전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 양어장만 다니시는 조사님들께 ...

아름세4889 IP : bf19f1b88022e2c 날짜 : 2019-03-30 22:36 조회 : 8147 본문+댓글추천 : 0

제가 양어장만 다니고요 낚시대는
32칸 4대, 29칸 5대, 25칸 3대 보유하고 있습니다. 사실 이거면 충분한데 그놈의 장비병때문에 자꾸 더 구입하고 싶어지네요 ㅜㅜ
다른 조사님들은 몇대나 보유하고 계신지요?
추천 1

1등! 물빛붕어 19-03-30 23:20 IP : 076798ba60e2db4
거기서 멈추세요.

양어장 만 다니는데 더이상 필요없습니다.
추천 0

2등! 어떤말도 19-03-31 00:20 IP : 0289dca4763e9f1
저는
2.9칸 쌍포
3.2칸 쌍포

끝 !!
추천 0

3등! 임자 19-03-31 00:55 IP : 43df42f61c0b0f7
저는 3.6 쌍포로 자주 사용 합니다.
참고만 하세요,
추천 0

대전대학65 19-03-31 00:59 IP : 729b9c111f86140
낚시대가 귀하던 시절에는 전도를 목적으로 2벌을 가지고 다녔지요

하지만 이제는 그런 시절이 아닙니다
필요한 거 2대씩만 남기시고 나에게 패쓰하세요(주소는 쪽지로)
싫으면 매물로 내 놓으셔야지요
추천 0

땅야땅 19-03-31 01:56 IP : eed26b08d564801
양어장만 다니지는 않습니다만...시간상 어쩔수 없이 양어장 빈도가 더 높아졌네요.
저 같은 경우는 노지 다니느라 짧은대부터 긴대까지 다 가지고 있습니다.
근데 양어장가면 가장 많이 펴는대가 19칸 보론옥수 댑니다.ㅋ 아예 손맛터 채비로 두어대 세팅 해놨어요.ㅋㅋ
짧은대로 많이 잡을때도 있고 한두마리 잡고 오는때도 있는데 의외로 연질 짧은대도 잼납니다.
어차피 장비병 도지신거면 연질 짧은대도 고려해보세요.
그거 소꿉장난 하는거 처럼 재밌답니다...ㅋ
추천 0

위원장 19-03-31 10:50 IP : 9f2927c29ab2ff2
20대, 16대도 필요할수있습니다
추천 0

l장군l 19-03-31 12:21 IP : c6505493d57ecf6
21 25 29 32
각쌍포 씁니다
주력은 29입니다
추천 0

초율 19-03-31 16:29 IP : a1c8f149bb9289e
양어장에서는..주로 28이나.32 쌍포를 쓰게되더군요..
1.5칸부터 4.8칸까지 있는데,
두가지만 쌍포로 있어요..
집사람 이..자꾸.3.2대를 쓰고싶어해서..2.8.이랑 3.2쌍포로 더 구입할 예정입니다..똑같은 조건으로 겨루고 싶다나..뭐래나..ㅡㆍㅡ;;

암튼..속으로는.. .감사합니다..^^
저는..노지에서도..젤 많이 쓰는 구간이이기도 합니다..
추천 0

대성산호랑이 19-04-01 08:04 IP : d96c6819b91fda4
21,25,28쌍,32쌍,36 요렇게 있구요.
28쌍,32쌍 으로 거의 사용하고 있습니다^^
추천 0

야바우 19-04-01 08:31 IP : 571c5bcc4963398

19부터 44까지
쌍포로 있었는데

지금은 다이어트 성공해서
20 24 29 32 36
쌍포
19 26 30
외포
이리 가지고있네요
근데 거의 29 32만펴게됨 ㅎ
추천 0

전통낚시인 19-04-01 08:59 IP : 49a39188d33baff
24~40쌍포 보유하고있으나 32쌍포가 주력으로쓰게되네요^^;
추천 0

수초사랑 19-04-01 09:23 IP : 9712c10441f0d3f
양어장도 한곳만 다니시지는 않겠죠
양어장마다의 포인트도 있을것이니 거기에 맞게 구입도 괜찮겠죠
추천 0

오산나그네 19-04-01 09:25 IP : 05b1b10a91fd10a
저는 향어 잉어낚시위주로 낚시를하기때문에
26~46대까지 쌍포로 운영을합니다
가는위치에따라 계절에따라 대편성이 달라지지않을까요
계곡지.준계곡지.평지형 각각대운영을 다르게 하고있습니다
추천 0

토시리 19-04-01 09:30 IP : 8b2603596d781cf
불치병에 걸리셨어요
추천 0

몽실 19-04-01 12:52 IP : 471a0b181f96b1a
유료터에서는 주로 쌍포입니다
그외 가지고 계시는 대는 중고로
처분하시고 그에 맞는 대를 구입하시던지 아님 다른장비를 업글 하시던 하시는것이 좋을것같습니다
안출 하십시오
추천 0

태영이8262 19-04-01 13:51 IP : 5c07993461bc553
저는 얼마전까지 1.5칸부터 4.0칸까지 쌍포로 16대 있었는데요
이제는 간편한 것이 좋아서 줄이고 또 줄여서 지금은
2.4칸1대 2.8칸1대 3.2칸1대 3.6칸1대 4.0칸1대 5대박에 없습니다
낚시 짐이 많으니 너무 힘들고 쌍포는 잘 안쓰는터라
지금은 필요한 장비외에는 장비를 많이 줄여서 간소한 낚시를 합니다
추천 0

♡제리♡ 19-04-01 14:45 IP : b5cf3989d467809
저같은 경우에는 더 짧은대가 더 많아요~^^
추천 0

태영이8262 19-04-01 14:51 IP : 5c07993461bc553
♡제리♡ 님
양어장에서는 짧은대만 먹히는 포인트가 있습니다.
밤낚시에서 바로앞에다 1.5칸 짜리 던져 놓으면
잉어 향어가 물고늘어지는 바람에 수도 없이 뿐질러 보기도 했구요
추천 0

부처핸섬 19-04-01 20:35 IP : ea1beb85fe5463b
36칸만 10대쯤있네요
(손맛터용)
이거저거써보고싶은게 사람심리죠ㅜㅜ
추천 0

떡밥신공 19-04-01 22:26 IP : 1c7124272b42e1b
붕어를 잡아볼려고 항상 1.7~44대오 한30여대 5단 가방 터지도록 가지고 다니나
실전에서는 29대 2대를 주로 사용합니다
그것도 신수향1SET 수파1SET 총2셋트가지고 2대만 사용
참 어이 없죠?
추천 0

유강지대물 19-04-02 16:44 IP : 357daad844b9d72
장비병을 고치는 약은 없다.

만약 있다면 그것은 생각하는 장비를 사는 것 밖에는....
추천 0

천짜 19-04-04 12:32 IP : 0b1670a798cd0b5
너무 많어요
양어장은 32두대 쌍포면 끝입니다.
추천 0

용아장성 19-04-04 19:36 IP : b08fc9ce47055c9
저도 장비 다정리하고 28쌍포 수보 32쌍포 체블2 만가지고 다님니다
추천 0

dud****21379 19-04-09 14:23 IP : 7df8c92a22b661b
더 사시면 아마 노지로 가고 싶으실거에요~ 다대편성하러~ ^^
추천 0

Hematopoetic81556 19-04-22 21:25 IP : 08518cdafbcc750
엘보우를 생각해서 손맛터 28외대, 잡이터 28쌍포만 가동 시킵니다.
추천 0