전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 받침대 길이줄이는법 알려주세요

붕어지 IP : 97c886b898b58f7 날짜 : 2019-04-01 14:12 조회 : 5667 본문+댓글추천 : 0

5단 받침대가지고 4단으로줄여서 쓰는방법이있을까요?

4단 받침대 사서쓰는것 말고요^^

고수님들의 조언부탁드림니다

추천 0

1등! S모그 19-04-01 14:25 IP : c3d8410d44d01d6
요즘 나오는 대부분의 받침대는 받침대 가장 앞절번을 접어 내리면
그 다음 절번 구경에 주걱끝 부분이 잘 맞도록 되어 있는데 확인해 보시죠.
받침대 소개란에 보통 줌기능 가능이라고 표기되긴 했었는데요.
그런식으로 별도의 튜닝없이 쉽게 5절을 4절로 4절을 3절로 3절을 2절로 2절을 1절로 줄여서 쓸 수 있습니다.
그런게 안되면 받침대 주걱을 다음절번내경에 딱 맞는 녀석으로 교체 튜닝해야 겠죠.
추천 0

2등! 실전븅어낚시 19-04-01 14:44 IP : 55e8a97cc1d7ea0
스모그님 말씀처럼 보통은 1절 줄일수 있게 다음절번에 맞게 플라스틱 앞받침이 가공되어 나옵니다..

그 기능이 없다면 청테이프 발라서 구경에 맞도록 감아서 사용하시면 될것같네요..
추천 0

3등! 산수부린 19-04-01 14:55 IP : 7cb7fd0a684f622
받침대...
1.받침대...5절을 줄여서 사용 할때...
2.받침대...주걱이 있는 1단 상단에 (테이프)를 약간 감아서 2단 상단에 끼워서 사용 합니다.
3.너무 헐거우면 (테이프)를 조금 더 감아서 끼워줍니다.
4.이렇게...5단을 4단으로 사용했을때...
5.받침대...받쳐주는 (허리힘)이 아주 좋습니다.
6.특히...장대를 받쳤을때...
7.그 (허리힘)은 더욱 더 좋습니다.
추천 1

한점 19-04-01 15:16 IP : 1e1797a9813efb0
데미지 없이 나중에 복구 가능하게 하시려면 철물점서 테프론 하나 구입해서 굵기에 맞게 감아주시고 끝절 끼우시면 됩니다.
추천 0

붕피시 19-04-01 19:05 IP : 72673f870e1bb24
간단이~
주걱 빼고
1번 제거
2번에 주걱 끼움
순접또는 테프론 테이프로
마감
추천 0

무유거사 19-04-02 02:02 IP : aa1b6833169950b
모든정답이 나옸네요 ^^
추천 0

홍보석 19-04-02 07:00 IP : 4dc341f1817d088
저는 2절을 제외한 받침대 모두를 본체에 끼우는 꽂이부분을 줄로 갈아서 줌으로 만들었습니다......
추천 0

보드맨 19-04-02 08:53 IP : 2bfeb6fbe6d6fb7
받침대 길이조절하는 클립이 판매되고 있습니다.
간단하게 끼우기만 하는거라 편리 합니다.
추천 0

초율 19-04-02 11:25 IP : a1c8f149bb9289e
캬..뭐든 원하기만 하면..
다나오네요..^^
위 댓글 보고 검색하니..월산에서 파는 상품이...
월척에도 소개됬었네요
추천 0

초율 19-04-02 11:33 IP : a1c8f149bb9289e
추천 1

붕어지 19-04-02 13:48 IP : 97c886b898b58f7
유익한 정보 댓글다신모든분 감사합니다
추천 0

無事人 19-04-02 22:15 IP : 987b16dae8a9d5c
사진의 제품 기똥찬 발명품이네요
기존에 하나를 취하고 하나를 버려야 했다면
저 제품을로 인해 둘다 취할수가 있군요
추천 0

수초사랑 19-04-02 22:36 IP : 403c358a549a658
초율님!
이거 어디서 구매하는지요?
아이디어 굿입니다
추천 0

초율 19-04-03 01:58 IP : a1c8f149bb9289e
ㅡ스마트 받침대길이조절클립ㅡ 이라네요..
검색하니..머털등 몇군데 보이는것같아요..
추천 0