전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가성비강한봉돌

세월리 IP : e976b59801d066e 날짜 : 2019-04-06 13:47 조회 : 8629 본문+댓글추천 : 0

원봉돌채비로 7-8대 피고 낚시를 주로합니다

그동안 원봉돌로 깍어가며 찌맞춤을 해서 낚시를 하다보니  요즘엔 새로운봉돌이 많이나왔더군요

나노봉돌 황금봉돌 카메레온봉돌 등종류가 많은데

회원님들 쓰시기에  편하고 가성비 강한봉돌 을 추천해주시면 감사하겠읍니다.

추천 0

1등! 호원 19-04-06 15:14 IP : fdf2ddb15cf2bf4
제가 화스너나 볼트 너트등 선재 다루는 제조업체 사장이면요..
스텐 아이너트식에 숫놈 암놈에 그냥 일반 평와셔에 고무링 추가로
낚시 봉돌 분야를 다 먹어 버리겠습니다.
한돌 사장님도 한번 생각 해 보시죠~
카멜레온이하 기타 이런거 편하긴 한데 너무 비싸다구 생각듭니다.
추천 4

2등! 백설공주씨다바리 19-04-06 21:40 IP : 7dcaed82873f2c6
.전 텅스텐봉돌을 사용하는데요
0.9푼기준으로 개당 천원..헐
커터칼로도 부드럽게 동그라니
이쁘게 깍여서 좋으나 가격이..
목줄이 나가면 다행이지만
원줄이 터지면 음~~~
그냥 납봉돌이 최고인듯합니다
추천 2

3등! 오롯붕어 19-04-07 08:08 IP : 86eb28d8f435b35
그냥 싸구려 막봉돌에 한표입니다
여러가지 봉돌 써봣는데 수초에 하두
해억으니까 본전생각 납니다ㅠㅠ
추천 0

너발내발2272 19-04-07 08:34 IP : 11e663ea95fc4dd
이봉돌 저봉돌 써봤지만 가격은 쪼매 비싸도
카멜레온추가 편했네요
추천 2

우리종합 19-04-07 10:25 IP : 378964b3623d6f0
수로낚시를 다니는 저는 채비손실이 많다보니 가격싼것이 제일이지 않나합니다.
추천 1

전설터 19-04-07 10:49 IP : 48c83f27e6e1c35
신태양 멀티추 도래형이 좋습니다.
유동 쓰시면 유동형도 있습니다.
추천 0

푸른하늘53 19-04-07 14:41 IP : a2c538727b2506f
봉돌은 소모가많기에 무조건싼거 위주로 선택하심이 좋은듯
추천 0

초율 19-04-07 17:44 IP : a1c8f149bb9289e
맹탕,양어장은 유동추가,,여러모로 편합니다,,
채비 변환도 이리저리 쉽게 할 수 있고,,
저는 신태양 멀티유동추 씁니다,

전에는 편납과 편납홀더를 주로 썼었는데,,
납추를 깎던지,,편납을 자르던지,,뽀시래기 회수를 못하는거 같아서,,
추천 0

잡을수있을까 19-04-07 20:09 IP : a453a178a68c69f
저도 젤 싼거 사서 깍아가며 씁니다
추천 0

거친사내 19-04-07 21:05 IP : 61cb3bb2e4752e3
전 년에 10개를 사용 못하는데...엄청 사용들 하시는듯.;;;

그냥 저도 막봉돌 쓰는데..최저가 검색해서...흠흠..

루어 봉돌도 괜찮습니다.벌크로 40개 정도 들었구 대략 4000~6500원 사이 입니다.

호수는 민물과 틀리니 꼭 그램 확인 하시구요
추천 0

파티하는날 19-04-07 22:47 IP : 0ec8078dbf5026d
진짜 너무비쌈....
쪼그만한게 세개 사천원이면
터트리기 무섭네요;;
가격좀 낮게파시면 더 많이팔고
더친환경 문화가될텐데말이죠
추천 0

박카스f 19-04-07 23:46 IP : 15923fb4687f1c5
친환경 봉돌 카멜레온 봉돌 나노 봉돌 등 많이들 사용하시는데
사실 가격이 너무 비싸요 거품이 장난아닌것 같아요 ~
저는 일반 막 봉돌이 제일 편한것 같아요 그렇다고 조과가
안좋은것도 아니고요~
추천 0

객주 19-04-08 02:02 IP : 9bb5d145e95f694
황동 유동 봉돌 씁니다

하나당 3~4천원 듭니다

납 봉돌이 환경오염 시킨다고 하여 황동 써 보니 비싸지만 만족 합니다

요즘도 납 봉돌 쓰며 낚시하는 사람들이 있다니 낚시인의 한 사람으로 부끄럽습니다
추천 0

다펴야다섯대2440 19-04-08 08:25 IP : 0a8445a4f4236c6
납봉돌이 최고죠...
추천 0

붕피시 19-04-08 20:59 IP : 3f08c61a35c033c
채비정리할때
참고 해야겄네요~^^
추천 0

S모그 19-04-08 22:30 IP : c3d8410d44d01d6
채비터트려서 봉돌을 통째로 분실하지 않는 이상 와셔교환식으로 사용하는게 계속 활용할 수 있으니 좋긴하죠.
추천 1

캐미낚시 19-04-09 09:39 IP : d4410fae28b7cf0
찌맞춤 해 와서 사용하는데 다시 현장맞춤 않는다면
왜 와셔로 부력조졸 다시함니까, 흐르는 강낚, 수로
아니면 그냥 맞쳐온것데로 쓰는 취양임다.
납봉돌이 낚시터에 흔히보는데 이걸 환경차원으로 수거
집에서 녹여 봉돌만듬니다. 문구점 타자글씨지우는 것
봉돌에 묻혀주면 백색봉돌 그냥 사용함니다.
추천 0

캐미낚시 19-04-09 09:40 IP : d4410fae28b7cf0
찌맞춤 해 와서 사용하는데 다시 현장맞춤 않는다면
왜 와셔로 부력조졸 다시함니까, 흐르는 강낚, 수로
아니면 그냥 맞쳐온것데로 쓰는 취양임다. 납봉돌이 낚시터에 흔히보는데 이걸 환경차원으로 수거
집에서 녹여 봉돌만듬니다. 문구점 타자글씨지우는것 봉돌에 묻혀주면 백색봉돌 그냥 사용함니다.
추천 0

부처핸섬 19-04-10 00:15 IP : 2ad7d54c0206306
예전에 납봉돌 사재기해놔서
아직씁니다
비싼것들 손이안가더군요ㅜㅜ
추천 0

떡밥신공 19-04-13 03:12 IP : 1c7124272b42e1b
납 고무코팅봉돌+나노봉돌+유동봉돌(민물용,바다용)
다 씁니다
낚시대가 50대 정도라서리~~
추천 0

Hematopoetic81556 19-04-22 21:21 IP : 08518cdafbcc750
황금봉돌에 한표 드립니다.
추천 0