전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 팔에 힘이 없어서..

쏠라이클립스 IP : bf6a13d1d507409 날짜 : 2019-04-24 19:08 조회 : 7890 본문+댓글추천 : 0

전 팔에 힘이 없습니다..
선척적으로 팔힘이 약합니다..
지금 주력대로 록시를 씁니다..
근데 36대 약 160그램은 투척시 바톤대 그냥 잡는데 38대 약 180그램만 되어도 팔뚝에 받쳐야 합니다..
무거워서 손목힘으로 버티질 못합니다..
사실 36대도 무게감을 느낌니다..
팔에 힘을키우는 운동이 뭐가 있을까요..
덤벨을 해야하나요?
좋은 운동이 뭐가 있을지 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다..
추천 0

1등! 호원 19-04-24 19:20 IP : fdf2ddb15cf2bf4
덤벨로 팔굼치 이하를 받쳐두고
상하를 움직이는 운동이 가장 좋습니다.
이두박근이나 삼두를 키울필요는 없습니다.
제일 빠르고 간단하구 운전중이나 일상생활시
할수 있는것은 악력기 입니다.
악력이 쌔지면은 다른곳으로 부하가 훨씬 덜가구
팔굼치 밑까지는 근육이 세가닥으로 갈라질 정도로 발달합니다.
가장 효과가 빠르면 단시간에 효과 보실겁니다.
구형 A자 3바퀴이상 꼬아 놓은걸루 사십시요.
추천 0

2등! 여기조아 19-04-24 19:20 IP : 3f5b047bf2b6d5a
아령이 조아요
근육에 무리를 주지않고
힘을 키워주죠~
추천 0

3등! S모그 19-04-24 19:23 IP : c3d8410d44d01d6
34칸 위로는 당연히 낚시대 손잡이 살짝 앞을 잡고 손목 뒤쪽에 낚시대 끝을 살짝 걸쳐야죠.
보통 다 그렇게 쓰고 있습니다.

긴대까지 한손바닥 안에 낚시대 끝을 완전히 감싸쥐고 쓰는 습관, 근육 인대 나가기 딱 좋아요. 좋은 습관이 아닙니다.
그렇게 오래쓰면 손바닥에 깡이 박히기도 하는데. 그걸 버텨 들고 있는 근육들은 눈에 안보일뿐이지 얼마나 스트레스를 받고 있을까요?
그리 무게감이 엄청난 매우 긴 장대를 사용하는 유저도 아닌데
낚시대 캐스팅만 하는데 손바닥에 깡박히시는 분들 사용 습관에 뭔가 문제 있는 겁니다.
손바닥에 깡박힌 만큼 근육도 그만큼 스트레스 받습니다.
추천 2

쏠라이클립스 19-04-24 19:28 IP : fead448fdd665fc
아령도 무게가 천차만별인데 어느정도 무게를 써야할까요?
추천 0

대책없는붕어 19-04-24 19:40 IP : 1dd0923bf733382
32칸부터 바톤보다 살짝 앞쪽에 잡으십시오
앞쪽에 잡는다고 채비가 덜 날아가진 않습니다.
대신 원줄은 투척시 가장편한 위치에 볼동을 묶어 쓰시는게 현명한 방법 입니다.(바톤 앞쪽에 잡으면 원줄이 짧아질수밖에 없습니다)

저는 원줄 목줄 길게 쓰시는 분들 이해가 가질 않습니다.

머하로 불편하게 낚시를 하시는지 ....
추천 0

대책없는붕어 19-04-24 19:41 IP : 1dd0923bf733382
바톤 앞쪽이 아니라 손잡이로 지정된 곳 보다 앞쪽 입니나^^
추천 0

금양 19-04-24 19:56 IP : a42b5205d6de64b
예전에 제 친구가 말하던거 생각이 나네요
제가 요령을 아무리 말해줘도 못하겠단 친구..

그 친구가 하는말이 난 너처럼 힘이 센거 아니다라고 하네요 힘이 있어야 요령을 피운다고 ㅡ.ㅡ

결론은 딱 두가지 입니다..
악력기..그리고 5kg의 아령 정도?
악력기야 사용방법을 아시겠고 아령은 내린상태에서 천천히 팔을 편상태로 올렸다 내렸다 하심 근력이 붙을꺼에요 .
악력기는 손바닥 팔뚝 ,아령은 근력 팔꿈치 쪽에도 근력이 붙을껍니다
추천 0

DJ 19-04-24 20:24 IP : f76b0a4739cd51c
저도 남성 하위 5%에 들어갈 정도로 외소하고 힘이 약합니다.

잘하지는 못하지만 독야1 53대 까지는 앞치기가 가능 합니다.

저도 요령을 익히기 전에는 44대 조차 버거워 했고

제 힘을 탓했었지요.

가능하면 팔꿈치에 걸쳐서 잡는것이 엘보 예방에 도움이 될 것 같습니다.
추천 0

황금목줄 19-04-24 20:48 IP : 364078f2c6b1bb1
저도 32칸 주로 사용 하는데 바톤대를 팔꿈치에 거치하고 앞치기 합니다..그렇다고 제가 힘이 약해서 그런건 아니고 팡리 통뼈라서 팔힘 하나는 알아 주거든요^^**..몇년전에 엘보가 살짝 온뒤로 겁이나서 정보를 알아보다 이렇게 사용 하는게 좋다는 정보가 있어 저는 3칸대도 이렇게 앞치기 합니다..부담 안가고 아주 좋아요..
추천 0

황금목줄 19-04-24 20:49 IP : 364078f2c6b1bb1
팡리-->팔이
추천 0

여기조아 19-04-24 21:05 IP : 3f5b047bf2b6d5a
1kg를 쌍으로 구입하세요
무리하면 안되니
가벼운것으로 횟수를
늘리는것이 좋아요
운동법은 인터넷에 보시면~
추천 0

여기조아 19-04-24 21:28 IP : 72673f870e1bb24
엘보 치료후
재활치료할때 하던
운동방법인데요
참고하세요
추천 0

부처핸섬 19-04-24 21:35 IP : 99512adf2776da4
팔은 갯수입니다
덤벨들고 팔아파와야 팔운동되기시작해요
저중량이라도 수량 꾸준히 늘려가십시요
사람몸은 거짓말 못합니다
물만먹어도 살찐다는분..(체질적으로
잘찌시는분있습니다만)
거짓말입니다
칼로리 태운만큼 빠지고
먹은만큼 찌는게 사람입니다
추천 0

jo****79961 19-04-24 21:47 IP : 0f90da49a7f309e
에구.. 전 오랜기간 헬스를 해서 그런가
내년에 50대가 되지만 아직 몸이 좋다는 말을
많이 듣습니다.
나름 취미로 운동하면서 관리도 많이하고 있구요.
그런데 전 3.2칸대 이상 앞치기가 어렵습니다 ㅠ.ㅠ
드림골드대와 드림대를 쓰는데 같은 자리에
던지는게 어려워서 매번 서너번씩 반복을..ㅡㅡ.
긴대는 가벼운걸 써야겠다 싶어서 4.0대는
천경 리미티드를 구입해 (재원상 165g)를 써봤지만
역시 안되겠다 싶어 32칸만 죽어라 펴고 낚시를
하니 꽝치는 일이 허다합니다.
아무튼 잡설이 길었는데요.
앞치기도 요령이 아닐까 싶습니다.
던지는 요령을 제대로 배워 따라해 보시면 어떠실지..?
저도 나름 동영상이나 친구들 보고 따라하는데
습관이 쉽게 바뀌지 않더라구요^^;;
아 참고로 팔근육 키우는건 아령으로 되지만
근육이 커진다고 해결되지 않을 것 같습니다.
낚시대 던지는 것도 어깨가 받쳐줘야 하고 손목힘도 있어야 하는데요.
팔의 근력을 키우기 가장 쉬운건 악력기를
틈나는 대로 하면서 팔굽혀펴기를 꾸준히 거르지
않고 하는 것이 좋습니다.
처음 서너개부터 매일 하다보면 하루 100개정도는
가능하지 싶네요.
저도 운동 많이 할땐 한번에 하는것은 아니고
set로 나눠서 하루 300회는 거뜬히 했었습니다.
요즘 게을러서 30개 1셋트 하는것도 힘들고
힘이드니 잘 안하게 되더군요
그탓인지 배나오는게 순시간입니다ㅎ
여하튼 팔굽혀 펴기는 전신운동입니다만
팔의 근력키우는데는 최고가 아닐까 싶네요.
꾸준히 악력기와 푸시업부터 시작해보세요~
추천 0

nayasky 19-04-24 22:59 IP : d6edb167122ea86
어깨와 팔에
힘빼고 앞치기하시면 더부드럽고
잘날아갑니다 제경우는 그렇습니다
원줄길이는 당연히한몫합니다
추천 0

응답하라555 19-04-24 23:11 IP : fc08e8fc52c4a8d
초교운동장의 평행봉 올라타세요. 첨엔 두팔로 버티고 있기도 힘들지만, 매력이 생길겁니다.
추천 0

예천4짜 19-04-25 01:50 IP : e7c2f597485f75e
아령요
추천 0

오래된빛9065 19-04-25 05:08 IP : fcbf537ea9ae9fe
아령무게는 본인 체중에 10프로 정도가 적당합니다^^
추천 0

여울향기 19-04-25 11:56 IP : c9f7976c1c44c8e
낚시대 들어올릴때는 이두근이 아니고 전완근에 힘이 많이들어가죠.개인적으로 추천드리면 턱걸이나 운동가시면 데드리프트 추천드리죠.두가지다 전완근 힘이 많이들어가는 운동입니다.
추천 0

운사엘 19-04-25 13:15 IP : 3a57fffe5c8c1fb
저 같이 운동하기 싫으시면 원경 얇은 놈으로 구매하세요 손가락이 다른 사람보다 짧아서 23mm넘어가면 버겁습니다
추천 0

초율 19-04-25 15:32 IP : a1c8f149bb9289e
워낙..움직이는걸 싫어해서..
이젠..맨손 체조만 해도
여기저기 결리고..우둑우둑 소리나고..땡기고 그러네요..
어떤방법이든..시간과 열정을 투자해야 하겠지만..생활화가 안돼요..

머리맡에 와이프가 사다준 빨래건조대(일명 홈쇼핑표 만능운동기)가
날보고 있어요....
...나도 보기만..하죠..ㅡㆍㅡ
추천 0

또르르 19-04-26 07:31 IP : 5603278cccf23c8
다들 많은걸 해보시네요..저도 저칠 체력이라..ㅠ
추천 0

노올자6593 19-04-26 07:36 IP : 210549fcfb11afe
ㅎㅎ 같은 저질 체력입니다
악력기 사서 운동 좀 해야 겠네요
열심히 ..
추천 0

무유거사 19-04-26 10:54 IP : f60a0136ea09bcf
몇일전에 약력기 사서 차에서 운동하는데

많이 도움되네요
추천 0

쏠라이클립스 19-04-26 11:00 IP : 15b10475ebaf0e3
댓글주신 모든분들께 감사 드립니다..
일단 악력기를사서 실행해 보겠습니다..
추천 0

피앙새 19-04-26 16:28 IP : 47a219305ce941f
손목운동엔 검도 짱입니다~
추천 0

붕붕바라기 19-04-26 16:53 IP : a47b40822c7ec47
팔굽혀펴기를 수시로 하세요.
추천 0

하드락 19-04-26 19:31 IP : a5bf3e3d10c36e4
굿럭.
추천 0

달이8602 19-04-26 20:59 IP : b6944d945bbf829
팔근육보다는 요령을 터득하시는걸 추천드립니다. 32대 가볍다고 밤새 들었다놨다에 엘보가 오더군요. 찢어지는듯한 괘씸한 고통 ... 느끼지 않으시는게 좋을것 같습니다.
추천 0

낚시초보입문자 19-04-27 15:06 IP : 6c60a50076b7748
운동은 꼭해야 되는데 하기가,,,,
추천 0

차주사 19-04-27 21:59 IP : b394ed60b2e1714
저는 57년생입니다.
사람마다 다르겠지만
저 같은경우는 아파트 방문틀에
조임형 턱걸이 철봉을 설치
꾸준이 턱걸이를 합니다
준비운동.스트레칭하고
한번에 13회. 두번째는 12회.
코팅된 장갑을 끼고요
장점은요. 쥐는약력도 향상되고요
양 어께근력. 손목. 팔뚝.
그리고 양손으로 목까지 내몸을 올렸다 내렸다 하니
손목이 단련되서 낚시대 투척에 유리하네요
캐스팅 요령은 터득하지 못해서 40대까지만
손목 힘으로만 캐스팅
운동은 턱걸이가 최고라 생각하는 1인입니다
추천 0

제주감귤 19-04-28 10:24 IP : ed25dfc32b67e70
낚시대 특히 장대에는 삼두가 최곱니다
삼두운동하세요
운동거의 안하는사람이 삼두운동할려면 벤치에 누워 가벼운 역기들고 이마위로 올리고 얼굴위로 내리는 동작이 편하게 운동하면서 삼두에 좋습니다
실내에서 할려면 바벨 교환할수 없는 모양도 예쁜 고정역기 10k 15k나오는게 있으니 이 운동하시면 손해보는일 없읍니다 10k로 하시면 됩니다 저는 이걸로 방에서 이두운동합니다 삼두는 옥상에서 14k정도되는 시멘트역기로 하구요
팔꿈치가 안좋아 아령은 못하거던요 평벤치도 삼사만원합니다
추천 0

용비어천가 19-04-28 17:46 IP : 8b39f2643496d4a
낚시대 칸수를 줄여야 할듯요.
추천 0

산수부린 19-04-29 09:01 IP : 7cb7fd0a684f622
운동...
1.턱걸이...
추천 0

마음을나누는 19-04-29 10:42 IP : 6d3cdb9a2b1185e
쏠채 사거나 만들어서 연습하세요
추천 0

부유한자유인 19-04-30 14:47 IP : 95b3f57ada183b7
팔굽혀 펴기만 꾸준히 하셔도 좋습니다 ~
추천 0

부유한자유인 19-04-30 14:48 IP : 95b3f57ada183b7
푸쉬업 바 사셔서 하시면 손목부터 팔 어깨 가슴 전부 좋아져요
추천 0

마리크루즈 19-05-13 22:00 IP : 4e7588e0eddd7f3
'록시대 보다 가벼운 낚시대 없나요?' 이 질문인줄 알고 추천해드릴려고 들어왔는데 근력운동 하시는다는 말에 감동 받고 갑니다.
질문자님 낚시뿐만아니라 다른 모든것에도 열정 넘치실 것 같으시네요 화이팅입니다!
추천 0