전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄 카본2.5 또는 세미 2호, 목줄 모노1.5 또는 합사(몇호인지 모름) 쓰는데 많이 약한가요?

theon****3683 IP : c0d0f90a90eb21c 날짜 : 2019-04-30 10:13 조회 : 3235 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.낚시초짜입니다. 저는 노지낚시(강,댐)를 합니다. 낚시를 다니며 알게 된 분들과 채비에 대해 얘기하다보면 제가 쓰는 채비가 많이 약하다고 하시는데 그런가요? 전 이 채비로 잉어 6~7짜급도 뜰채없이 여러번 끌어내고해서 크게 문제없다고 생각했는데 붕어는 큰넘 걸리면 순간적인 힘과 째는 방향이 잉어랑 틀려 거의 터질거라고 합니다. 아직 붕어는 덩어리급을 걸어보지 못해서... 38이 제가 잡은 젤 큰넘입니다^^; 나에게도 혹시 모를 행운 4~5짜가 왔는데 터질까봐 심히 걱정입니다.채비를 올 교체해야 할까요?   

추천 0

1등! 여기조아 19-04-30 10:20 IP : 3a71f7d2b774f4c
채비에
팔랑귀가 되면
낚시가 힘들어집니다^^
추천 0

2등! theon****3683 19-04-30 10:26 IP : c0d0f90a90eb21c
ㅎㅎ그렇죠?? 제 채비에 자신감을 가지고 해야하는데 아직 조력이 딸려서 그런가 신경이 쓰이네요.^^
추천 0

3등! 히마 19-04-30 10:46 IP : 87257913fb4c944
원줄카본2호 목줄 합사1호 2.5칸대에 잉어90센티 줄 안터지고 잡았네요.
노지 강고기 입니다.

운도 좋았지만 줄에 기스 확인 자주하시고 이상하면 바로 갈아주시면 큰문제 없는듯 하네요
추천 0

대붕사의붕어한마 19-04-30 20:02 IP : c68073b9beee1d3
수초낚시 안하면 괜찮죠.
맹탕이면 기술과.낚시대의 액션으로
다 잡아냅니다.
실수로 터질 수 있지만 그왜는
문제 없죠.
근데 무식한놈 걸리면 2호도 터져요.
저도 유료낚시 한창할때 원줄3~4호 사용시
일년에 1~2번은 원줄이 터지는 경험을 합니다.
저는 운이라고 생각합니다.
붕어도 오진놈 걸리면 원줄이나 목줄이 터질꺼에요.
그런일이 잘없죠.
낚시하면서 아니다 싶으면 채비 변경하면 됩니다.
추천 0