전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 국산 글루텐 추천좀 바랍니다.

장대일침 IP : f3faa854f974d0a 날짜 : 2019-04-30 17:51 조회 : 11712 본문+댓글추천 : 0

국산 글루텐중 괜찮은 글루텐 있는지요 마루큐 글루텐 5가 좋은건 사실인데 국산좀 추천해 주세요

추천 0

1등! 전통낚시인 19-04-30 17:59 IP : d86fb91785b41cf
라이어 딸기가 제일 좋았습니다
추천 0

2등! 여기조아 19-04-30 18:38 IP : 4e32ac3c5a7c393
라이어 딸기 바닐라
사용중이네요
추천 1

3등! 오렌지볼 19-04-30 20:12 IP : 9402419dcd5cbe2
신세계도 고려해보세요.쓸만합니다.
추천 0

귀두까기인형 19-04-30 22:21 IP : e108da1cc6b17ca
저는 토코 어분글루텐이 좋더군요
추천 0

마부위침 19-04-30 23:06 IP : ad7e28425907ff4
라이어나 한강이 그나마 점성이 나은편인듯합니다
추천 1

ye****2523 19-04-30 23:21 IP : a8d5a5d1c5ae990
옥수수 글루텐은 어수라가 좋아요!
추천 0

장대일침 19-05-01 00:00 IP : a60991996814c34
답글 감사 합니다 예전 나온 금성글루텐이나 대박글루텐은 생산 중단 인가요
추천 0

깊은산속붕어 19-05-01 00:16 IP : aad64fa3f637eab
라이어 딸기 바닐라 괜찮아요ㅡ
추천 0

세아이아빠 19-05-01 08:34 IP : d37deb98fd52fa8
한강제품 좋아요
추천 0

♡제리♡ 19-05-01 08:47 IP : ba81f3b301e4515
한강 옥수수미분 글루텐 추천드립니다 ^^
추천 0

소류지사랑 19-05-01 08:58 IP : 73fc0dad51a6bfc
일성 글루텐도 좋아요.
손에 덜 묻어요.
추천 0

Minnow 19-05-01 11:18 IP : 73697d5d3338111
저도 라이어 딸기 옥수수요
추천 1

붕붕바라기 19-05-01 11:41 IP : a47b40822c7ec47
저는 한강 딸기와 마루큐 딸기3 섞어 씁니다.
추천 0

달빛소류지♪ 19-05-01 13:24 IP : 4b5616d0393ed78
저는 경원 옥수수 글루텐하고 어분 글루텐 잘듣던데요
추천 1

내마음은 19-05-01 14:48 IP : eeb53d54a9a07c1
저는 덕용으로 제일 저렴한 제품 사서 씁니다.
이것 저것 해봐야 장사꾼 상술이라고 생각합니다.
걍 단품으로 저렴한 제품...남들보다 더 잡음 잡지 못잡은적 별로 없습니다.
추천 1

라이하나 19-05-01 15:02 IP : 37eb996e7c3165f
저는 직접 만들어 씁니다.
조과면에서 기성품과 별반 차이를 못느끼겠네요.
추천 0

거친사내 19-05-01 15:26 IP : 7b61799e6977190
저도 일제쓰다 일본 재수 없어 나름 불매중 국산으로 사용하는건 부푸리 K5바닐라K3딸기 주로 씁니다.전 상당히 괜찮더라구요~
추천 0

장대일침 19-05-01 15:26 IP : d62ac14566b6152
만드는 법좀 가르쳐 주세요
추천 0

낚수생각 19-05-01 15:36 IP : 1ef8f85eb2bbc3e
고추글루텐도 추천합니다.
의외로 효과가 괜찮기에 몇 봉지 사서 사용 중에 있습니다.
추천 0

장수벚꽃막걸리 19-05-01 15:42 IP : 4d224ac950ec23e
내마음은님 말씀에 동감입니다 ~

전부다 상술입니다 ~
특히나 3합이니 5합이니 다쓸데없다고 생각
합니다 ~

바닐라단품에 물함량조절이 핵심입니다 ~ ^^
추천 0

zelos 19-05-01 18:32 IP : 93aedcf7715c41e
국산 글루텐은 옥수수는 중앙어수라(옥글루, 고운옥수수)
흰색단품 토코(어분글루포함) 이 두제품이
점성 엄청좋고 오래가며 물성이 안생겨서 믿고 달아쓰니 몇시간지나도 입질옵니다.
반죽한것 전부 사용시까지 처음그대로 입니다.
입질 빈도는 어느회사 제품이건 똑같습니다. 광고 가격 상술일뿐..
다만 아직까지 저 두제품외에는 밤낚시기준 3시간 전후로 물성이 심해져서 습한날이거나 잘못보관하면
반죽해놓았던 떡밥이 흐물해지고 질퍽거리며 글루텐성분이 연결되어
늘어나는게아니고 툭툭 힘없이 끊어집니다. 그대로 달아쓰면 바늘에서 빠르게 이탈되버리니 입질 끈깁니다.
물론 조금씩(물성이 빠른 제품은 대략 개량컵 50cc 정도) 개어 쓰시는 타입이면 어느회사 제품이건 아무거나 사용하셔도 됩니다
낱개로 소포장된 제품은 비추 ~~ 반정도는 물되서 버립니다.
추천 0

민들레96326 19-05-01 19:10 IP : a2fd5137b3e48a3
토코 포도글루텐 추천합니다.
점성도가 굉장히 띠어남니다..
글루텐색상이 반죽해놓으면 굉장히 빨게서
붕어 눈에 잘띄어 효과가 좋습니다..
추천 0

사청사우 19-05-02 03:29 IP : 94bad326e91f247
수년간 마루큐 글루텐 5 덕용만을 고집하며 사용해 오며 느낀점은 떡밥 교체시 마다 손을 씻어야하며 손잡이에도 글루텐이 들러 붙는 문제가 불편하게 느껴졌다.

낚시점에 들러 마루큐 글루텐5 덕용 구입시 우연히 중앙어수라 글루텐 5 덕용이 눈에 띄어 "국산품애용" 차원에서 구입하기로 마음먹고 사장님에게 이거 궨찮아요? 라고 물었더니 딱히 좋다는 말은 없었으나 가격도 이천원 차이고해서 각각 한개씩 구입하여 사용해본 결과 처음부터 반죽, 콩알만들기. 점성, 입질빈도, 조과, 손에 들러 붙는 정도 등 마루큐 글루텐5 보다 우월하다는 결론에 흐뭇한 조행을 할 수 있었다. 다만 비중도 중요한데 세밀한 측정은 불가하나 찌 잘 올려주니 큰 차이는 없으리라 본다.

물론 간간히 여타 국내산 글루텐을 써 보았으나 마루큐의 명성에 가려 신통치 않게 생각되어 구입을 꺼려 온것이 사실이다.
추천 0

비와시인 19-05-02 06:33 IP : a68e334d3842123
제품쓰는 거야 본인 마음 이지만 일본제품 과대 홍보는 안했으면 합니다.

라이어,어수라가 가격적인 면이나 조과나 좋습니다. 다이아삼합 마루큐 삼합 ???
추천 0

정하사 19-05-02 12:09 IP : e916dcb914403ef
라이어, 어수라가 국산중엔 괜챦더군요
저도 마르큐 5번 애용하다 손에 너무붙어서
바꿔봤는데 나름 괜챦습니다
추천 0

산수부린 19-05-02 18:27 IP : 7cb7fd0a684f622
글루텐...
1.(도봉)...
2.(글루텐)을...
추천 1

아이젠 19-05-02 20:34 IP : 5c72ea288cadba7
글루텐류 손으로 만지다보면 농사꾼 손처럼되던데요
라이어 쓰보니 손등도 안거칠고 수질오염도 거의 안된다네요
국산 떡밥 애용합시다^^
추천 0

꿈같은생각 19-05-03 00:47 IP : bdb1d7ac68e87d0
일성 옥수수글루텐 좋아요
추천 0

산여울 19-05-03 07:52 IP : 4b211b547e867b3
정보감사합니다,
추천 0

김진한88357 19-05-07 07:40 IP : 73fd894c5df7f0f
좋다는건 다 사용해봤습니다. 다들 아시겠지만 3합 5합 그리고, 동영상 검색해서 이것저것 따라해보고 여러가지 떡밥 충동구매해서 사용해 봤지만 막상 현장에 가서 써보면 그리 효과가 없더군요 그냥 상술 같습니다. 클루텐 단품으로 사용하세요 떡밥은 거기서 거기 입니다. 집어제도 효과도 없어요 지금은 외바늘에 지렁이만 사용 합니다. 낚시에는 정답이 없다지만 지렁이는 미끼중에 정답 이라고 생각 합니다.
추천 0

혁이민이아빠 19-05-08 03:45 IP : ffd97f9339ba40d
한강 글루텐 추천드립니다.
추천 0