전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 향어낚시 바늘 궁금합니다..

★★디포르테★★ IP : 9447f6bca6e3cd6 날짜 : 2019-05-27 22:56 조회 : 5569 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

저는 노지 붕어낚시만다녔습니다..

친구가 이번주 향어가나오는 낚시터를 가자고합니다..

저는 붕어 떡밥 옥수수 글루텐 지렁이는 우미다나고8호

새우 참붕어 옥수수 미끼엔 지누 5호바늘을쓰고있습니다.

향어낚시 처음해보는데..

바늘을 어떤걸써야할까요?

찾아보니 붕어잡을때쓰는 크기의 바늘이 맞다는 글도있고 조금더 커져야한다는글도있고..

정답이야없겠지만.. 조언을 듣고싶습니다.

감사합니다.

추천 0

1등! 준비태세 19-05-27 23:14 IP : a9c3ec9f299fc09
다이찌 바늘 기준으로 이두메지나 10~11호 정도면 무난합니다~
괴물급이면 12호까지 보시면 될 듯합니다~
추천 0

2등! 여기조아 19-05-27 23:20 IP : 72673f870e1bb24
네~ 윗분글에 동의합니다
추천 0

3등! 돌개바람1764 19-05-28 03:03 IP : c293bc269293490
윗분에 한표요~^^
추천 0

산수부린 19-05-28 08:10 IP : 7cb7fd0a684f622
바늘...
1.향어바늘(이두메지나) 13호
2.감성돔바늘(지누) 5호
추천 1

복이굿™ 19-05-28 08:21 IP : 90449a5f4ab05c8
붕어 바늘로는 좀 약한 감이 잇죠..
하야부사 야미장 구레바늘 11호 정도 쓰심 됩니다.
추천 0

대전대학65 19-06-01 11:57 IP : 48949cd3fd0f366
지누 2호 바늘로 꽁지를 훌쳐서 4kg대 향어를 낚은 적이 있어요
대물 잉어는 지누 5~6호 바늘 사용해요
그렇지만 토종잉어가 차고 나가면 큰 바늘도 버티기 어려워요
추천 0