전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌 제일 밑부분 긁혀도 사용하는데 지장없나요??

오예수 IP : fb047d295344780 날짜 : 2019-06-03 01:02 조회 : 2917 본문+댓글추천 : 0

찌 제일 밑부분... 그니까 찌고무에 끼우는 부분이 날카로운 것에 긁혀서 기스가 쫌 났는데 사용하는데 지장없나요?

찌맞춤 다시 해보니 천천히 찌가 잘내려가고 그전에 맞춘거랑 별차이없는데 이상한게 그뒤로 한번 낚시갔는데 입질이 한번도 없더

라구요 혹시 그 기스때문인가싶기도하고 ㅋㅋ

추천 0

1등! 꼬치큰스님 19-06-03 02:52 IP : 26189b5be540dec
찌 다리 맨 밑부분 말씀이시죠?
찌 올림 보는데는 아무런 지장이 없을거같네요
활성도 좋을때는 찌 몸통이 갈라져 있어도 성능에는
지장이 없던걸 경험해 봤습니다
그냥 찝찝한 기분차이 아닐까요
추천 0

2등! 여기조아 19-06-03 02:55 IP : 72673f870e1bb24
꾼의 의미없는 핑계죠 ㅎ
추천 0

3등! 초율 19-06-03 03:23 IP : a1c8f149bb9289e
ㅎㅎ
설마요..
짜다리에 난 기스때문에 고기 안잡힌다면..
낚시가 무서워질듯요..^^
추천 0

산수부린 19-06-03 07:34 IP : 7cb7fd0a684f622
찌...
1.문제가 될 것이 없네요.
2.(기스)가 있는 부분에 (순간접작제)를 발라서 사용 하십시요.
추천 1

한점 19-06-03 09:12 IP : 89a564b7e0c7fa0
찌다리 재질이 크게 세가지 카본, 글라스, 대나무인데 대나무라면 상관 있을수도 있겠고 앞의 두가지면 지장 없겠네요.
추천 0

부처핸섬 19-06-03 09:15 IP : 2ae9f0d001552a0
찌다리잘라서도씁니다^^;
추천 0

tpwns****5320 19-06-03 16:44 IP : 6db235c274e479f
순간접착제하시거나 투명메니큐어발르세요
찌부력지장없습니다
추천 1

sukb2302 19-06-03 23:24 IP : 447b0a6829af3ab
찌다리 찌고무끼우는쪽 부분임 아무상관 없을듯요..
찌몸통에 문제없음 이상없음요....
찌다리가 나무소재만 아니면~~
추천 0

부들앞 19-06-04 23:49 IP : 6645f7f839ec0e2
마음에 걸리면 집에 매니큐어 통에
살짝 담갔다 굳히면 됩니다.
추천 0

붕붕바라기 19-06-05 12:48 IP : a47b40822c7ec47
전 긴찌는 찌다리 잘라 짧게 사용해도 찌만 잘올려 줍니다.
추천 0

여유롭게™ 19-06-05 21:14 IP : e37ba34761bfec0
좋은 정보 감사 합니다
추천 0