전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 다이아플랙스 조선경조 양어장....

꼬마동차 IP : 7043aae8ad00733 날짜 : 2019-06-27 11:16 조회 : 1635 본문+댓글추천 : 0

다이아플랙스 조선경조대로
양어장 떡밥낚시 해보신분 있나요.?
잉어 향어 + 붕어
해볼까 하는데요
30대 사용할까 합니다.

많이 무거울꺼 같은데 시도해보신분 계실까요?

일단 제품은 주문해놨네요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 전기붕어 19-06-27 11:50 IP : 0660ed98efc047d
바다장대로 양어장낚시 하면 좋겠네요..

압치기, 제압 탁월합니다...ㅎ
추천 0

2등! 산들바람이 19-06-27 12:30 IP : 381c60a8261cd87
8~9년 전 가평에 있는 상천낚시터 상류쪽 말풀 구멍 넣기로 떡밥 집어낚시를 했습니다.

3.0칸 외대였고. 어분, 글루텐 두바늘 채비였습니다.
빨래판향어가 붙을지 모른다는 주인장 말씀에 다이아조선대를 꺼내들었었죠.

무겁긴 했어도 대의 특성상 앞치기가 쉬우니까 그럭저럭 할만 합니다.

월척 이하 붕어는 챔질과 함께 뽑혀 나옵니다.
오히려 주변 쌍포낚시 하시던 분들보다 조과도 나아서 기분좋게 낚시했던 것으로 기억하고 있습니다.

팔에 부담은 가지만 3.0이하라면 쌍포로도 해볼만 할겁니다.
추천 0

3등! 오렌지볼 19-06-27 12:47 IP : 2eee241a2fd5913
30대면 할만합니다..잉어향어라면 템포로 안해도 되고요
추천 0

꼬마동차 19-06-27 15:53 IP : abf607059fbd3c5
산들바람님
저도 써보고 후기 남기겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

SG하늘❄ 19-06-27 17:35 IP : 4b592de7708a7b2
35대까지는할만합니다.
추천 0

부처핸섬 19-06-28 19:00 IP : 76fbd43171da734
부들경조가 그나마 기럭지대비 가벼운편입니다
저라면 안할거같네요
(45칸까지 떡밥질 할만한데..
집에오면 엘보올듯하더구요)
추천 0

비토 19-06-28 19:11 IP : 6d320e040c99e33
붕어까지라면 다이아조선중경 아주매력적입니다.
추천 0

수초사랑 19-06-29 00:44 IP : 403c358a549a658
이름대로 경조죠^^
추천 0