전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 안녕하세요. 선배님들 목줄길이에 대한 질문 드립니다.

SnowCat66937 IP : 66a560a25b826fe 날짜 : 2019-07-07 15:26 조회 : 2852 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 이제 낚시 시작한지 한달 조금안되는 왕초보 입니다. 주로 집앞 강에서(보가 있는곳) 낚시를 하고 있습니다.

목줄의 길이에 따라 어떠한 장단점이 있나요? 현제 저는 8~10cm내외의 케블라 목줄을 사용하고 있습니다.

추천 0

1등! 마부위침 19-07-07 18:04 IP : 39d49f36212c158
월척 지식 검색란에
목줄 이라는 두글자를 검색해보세요
수천가지의 관련글이 나올듯합니다
추천 2

2등! 레드문 19-07-07 18:32 IP : 7ce134f807859a8
이런 유형의 문의 글들이 계속 올라오는게 좀 이해가 안되네요..인터넷검색이나 이곳 검색란에 검색해보면 수십 수백번의 글과 답변들이 있습니다. 기본적으로 검색먼저 해보고, 거기서도 원하는 답을 못 얻었을경우 질문해보세요. 검색하면 붕어낚시 관련해서 하나부터 열까지 다 알수 있습니다.
추천 0

3등! 여기조아 19-07-07 18:33 IP : 72673f870e1bb24
첫기준이
외바늘
쌍바늘이 기준이니

윗분 말씀대로 한번 쭈욱
보고 스타일에 맞는걸로
선택 하세요
추천 0

복이굿™ 19-07-08 08:51 IP : 90449a5f4ab05c8
합사는 목줄 길이가 너무 길면 꼬임 현상 때문에
스트레스 받아서 못씁니다. 8~-10cm면 적당 한거 같습니다.
추천 0

오성낚시꾼 19-07-10 21:19 IP : 1f9eb7761920d4f
길이는 적당한것같은데요..
추천 0