전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 충주댐 첫 나들이 입니다..

월척못본사람 IP : 314d4a0eba3b869 날짜 : 2019-07-23 20:58 조회 : 7975 본문+댓글추천 : 0

낚시 한지는 꽤 된거 같은데 사는데가 대구라 충주댐으로 출조한 기억이 없네요..그래서 이번에 (8월1일)처음으로 충주댐에 있는 늘푸른낚시터를 예약했는데요..여기 계시는 고수님들의 조언을 좀 부탁드립니다..늘푸른낚시터 가보신 경험이나 미끼는 어찌 준비 해야 하는지..감사합니다..

추천 0

1등! 무늬만낚씨꾼 19-07-23 21:06 IP : c9f10e5ad02d251
저도 대구인데 8월1일 목벌예약입니다
경치구경한다고 생각 하시고 가세요
보통 짝밥이 유리 합니다
지렁이 떡밥 보통신장떡밥 많이 사용 할겁니다
추천 0

2등! 월하정인 19-07-23 21:35 IP : 11a534a5beebd84
신장에 곰표 약간 섞으시고 지렁이 짝밥으로 유인하세요.
곰이 많이들어가면 풀리지가 않아요.
요즘은 글루텐도 먹히는듯 합니다.

오름수위 아니면 상면하기가 예전과 틀리게 만만치 안을겁니다.
가시는길에 낚시점있으니 조황도 물어볼겸, 떡밥도살겸
들러서 여러가지 궁금한거 물어보심이 좋을듯 싶습니다.

아~~
팁이랄지 모르겠지만
잡어에 잘 대처하셔야 하는데
블루길 나온다고 피하심 안되고 세마리만 잡아내라 하더군요(좌대 주인왈)
물론 군집성이강해 계속나올수도 있지만
몇마리만 잡아내면 성화를 덜 부리더군요.

대구에서 그나마 멀리까지 가시는데 큰넘으로 상면하시길.....
추천 0

3등! 잉어잠수함 19-07-23 22:21 IP : 2af3fe6ae5eb0ea
저도 얼마전에 다녀왔는데요. 올해는 유독 안나온다고 하시네요.
추천 0

DJ 19-07-24 01:23 IP : cf279c6fdade744
글루텐,옥수수,떡밥,지렁이 다 잘 먹습니다
추천 0

외고웅 19-07-24 03:23 IP : 53a2f16d5d01ceb
신장 떡밥70 : 곰표20(25) : 콩가루10(5) 비율에 물을 적당히썪은후
손으로 주물은후 찰지게 하여 저는 충주댐출조시 미끼운용을 합니다...
늘푸른과 제일. 하천등을 주로 가는데 좋은 조과로 만족하고 있네요...
옥수수. 글루텐. 건탄등등 기타 다른 미끼는 전혀 사용하지 않으며 간혹
오름수위시에는 지렁이도 함께 사용할때도 있습니다....
추천 1

수초사랑 19-07-24 08:25 IP : 4d372564bde69cc
부럽습니다
대물상면 하세요
추천 0

월척못본사람 19-07-24 09:00 IP : 314d4a0eba3b869
좋은 조언 감사합니다..더운데 건강히 낚시 다니시길..
추천 0

nayasky 19-07-25 07:13 IP : 33219ad43285f8f
낚시좌대에 전화하셔서 미끼물어보세요
저는 한버들다니는데 월부터 허리급간혹나옵니다 되도록이면 11월부터 12월초중순까지다니시면 씨알선별됩니다
추천 0

버블강가딘 19-07-25 07:31 IP : 1ff0d5a71815ffd
부럽네요....화이팅 하시게요~
추천 0

제이킹 19-07-25 11:41 IP : e10f697529a973d
대물하세요...
추천 0

강이1385 19-07-25 12:18 IP : 09395c399adbab7
설레이는 맘은 알겠지만, 맘을 비우세요...
전 새우 추천드립니다.
정밀 찌맞춤 필요없고요. 들어오냐? 안들어오냐?먹냐?안먹냐의 문제 입니다.
이번주말 오름수위 보려 김기호좌대 들어갑니다.
사장님이 새우사오라 하더군요.
새우.지렁이.글루텐 들고갑니다.
대편성은 짧은데 위주로 32대 이하 편성할 생각이구요, 혹이나 대박 생각해서 5대,6대정도 운용할생각입니다. 외바늘 기다리는 낚시 할라구요.
추천 1

올제 19-07-25 14:26 IP : 29df071a6ff0e7e
화요일 늘푸른 갔다 왔습니다
8월1일이면 오름 수위 보실것 같습니다
수심 5-6미터를 겁내면 안됩니다
무조건 새우 짝밥 운용 하시되 잡어 성화가 심할 때는 새우도 1시간에 한번은 미끼 확인 필수
떡밥은 신장을 딴단하게 건탄 느낌으로 화이팅 하세요
저는 다음주 월 화 들어갑니다
추천 1

객주 19-07-25 14:31 IP : d96af3949bfb71c
댐낚시 의외로 쉽지 않습니다^..^
추천 1

붕어선배 19-07-25 18:10 IP : 068e4b657df7263
기본 미끼는 신장,콩가루,곰표...입니다.
어분은 웬만함 피하시고(잡어 성화에...ㅠㅠ)
오름수위에는 지렁이 짝밥 추천합니다.
옥수수는 조과가..거의...ㅠㅠ
추천 0

줄리메 19-07-26 14:55 IP : 749921e545b3403
그저께(7.24, 수) 충주호 윤낚시터에 다녀왔습니다.
수심 3m정도에 대를 편성, 미끼는 신장떡밥(70%), 곰표떡밥(30%)으로 낚시를 시작(오후5시)했고
밑밥이 4번쯤 들어간 오후 7시경 2.6칸대에서 찌가 길게 상승하길래 챔질했더니..
뜻밖에도 41.5cm 대물 붕어가 나왔습니다.
신장과 곰표..질지 않게 사용해보시길 권유합니다
추천 2

마시라면 19-07-29 01:58 IP : c436cd23c679220
어릴적. 30년전쯤 아버지와 함께했던 제 추억의 장소인데, 다시 한번 가봤음 좋겠네요
추천 0

친절한은자씨 19-07-29 09:50 IP : 7013e01a240cdef
신장떡밥 적극추천 합니다 충주댐에는 효과좋아요
추천 0

친절한은자씨 19-07-29 10:15 IP : 7013e01a240cdef
외봉돌에 외봉바늘 지렁이 추천합니다
추천 0

승두 19-07-29 21:39 IP : 623540da72b4941
정석은 아닙니다.
충주댐은 2봉 입니다.신장 하고 곰표 고운떡밥이나 신장하고 콩가루섞어 단단하게 달아주시고 나머지 한바늘은 지렁이.
글루텐과 지렁이 2본은 장마철에 잘듣습니다.
글루텐과 지렁이를 썼을경우는 지렁이는 잡고기 글루텐은 붕어가 잘먹는거 같습니다.
지렁이에 입질이 없더라도 지렁이 짝밥 추천 드립니다.
지렁이는 안물었는대 아침되면 옆조우와 조과차이가 상당합니다.
추천 0

여유롭게™ 19-08-05 08:59 IP : e37ba34761bfec0
좋은 정보 감사 합니다
추천 0