전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 밤낚시 포인트는 어디인가요.

pastor IP : c658c5506da4872 날짜 : 2008-10-28 00:40 조회 : 5262 본문+댓글추천 : 0

밤낚시를 다음주 월요일쯤 들어가려고 합니다.

근데 요즘과 같은 시기에는 노지포인트가 어떤 곳에 형성이 되는지 궁금합니다.

아직 초보라 포인트 선정이 너무 어렵네요.

회원님들의 조언을 부탁드립니다.
추천 0

1등! 쿠마 08-10-28 07:35 IP : 5f35e64b00aa675
맹탕보다는 부들.갈대 땟장 이러한곳이 유리하겠지요 그리고 포인트선정시 볕이오후까정비추는데로 포인트를잡는것이 입질받기에 좋을듯합니다 차가워지는 날씨에 고뿔조심하시고 언제나 안출하세요
추천 0

2등! 여상중경 08-10-28 13:40 IP : b982d13e79a8733
혹시 수중턱이라 아십니까
평평하다가 경사가지는 그자리 그곳이포이트입니다 중상류 정도에많죠 그곳에 수초나 뭐 은신한말 한곳이있다면
더좋죠 꼭 상류니 수초근처가아니라 완만하다가 경사가 일어나는 곳 꺽이기 바로전 그곳이 조과과 훨좋아요
서찬수홈피에서 갓낚시 기술해놓은것 2번만 자세히 보면 노지의 정답이있지않을까생각합니다
나도따라하기 해서 조과과훨씬 나아지더라구요
저수지보는 안복도생기고 ^^
498 하시면 소주한잔 ........
추천 0

3등! pastor 08-10-28 16:00 IP : c658c5506da4872
쿠마님 또 제글에 답글을 주셔서 감사합니다.

좋은 정보 감사합니다.

늘 평안하시길......
추천 0

pastor 08-10-28 16:02 IP : c658c5506da4872
여상중경님

글 감사합니다.

또 좋은 정보도 감사드립니다.

당장 확인해 보겠습니다.

그리고 498해도 소주는 좀........

늘 평안하시길.......
추천 0