빠가사리 한 3~4마리 잡아서 매운탕 끓여먹을려고 하는데 몇가지 질문이 있습니다
1. 빠가사리 잡으면 물가에서 살림망에 보관할시 그냥 그대로 넣어놔도 붕어처럼 오래사나요 ??
2. 빠가사리 손질할 때 등에 있는 가시 윗부분만 조금만 없애주고 양 옆에 뾰족한 가시 두개도 조금만 짤라주면 되나요 ??
빠가사리 한 3~4마리 잡아서 매운탕 끓여먹을려고 하는데 몇가지 질문이 있습니다
1. 빠가사리 잡으면 물가에서 살림망에 보관할시 그냥 그대로 넣어놔도 붕어처럼 오래사나요 ??
2. 빠가사리 손질할 때 등에 있는 가시 윗부분만 조금만 없애주고 양 옆에 뾰족한 가시 두개도 조금만 짤라주면 되나요 ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. 내장제거하고 까시도 전부 제거하고 소금 살짝쳐서 미끈이 없애고 드시면 됩니다