전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 시력이 안좋아서 전자 찌 추천좀 부탁드리겠습니다.

lumen****9076 IP : 6bab1fd5042cd33 날짜 : 2019-08-12 23:33 조회 : 3183 본문+댓글추천 : 0

보통 한달에 한 두번 관리터에 가는데요

시력이 안좋아져서 찌가 전자케미를 꼈는데도 이게 가끔 찌가 움직이는지 아니면 어쩐지 잘 안보이더라고요

그래서 전자찌를 한번 사용해볼려고 하는데요

대충 월척사이트를 훓어보니깐 그 다지 추천은 하지 않지만 또 어떤 분은 잘 쓰신다고 하더라고요

그래서 보통 제가 2~3대 정도 밖에 안피니깐 한번 전자찌를 사용해볼려고 하는데요

2점등 이나 3점등 5점등 이런식으로 있던데 어떤게 괜찮을지 어떤 식으로 관리를 하는지

전자찌 추천해주실만한게 있을까요?

가격대비 괜찮은 넘 있을까요? 너무 비싸면 주머니 사정이 별로 안좋아서요 

미리 감사 말씀드립니다. 

추천 0

1등! GOLDMOON 19-08-13 08:29 IP : 6da56d0c8c278b1
요수꺼랑 찌모아꺼 딱 두가지 써봤습니다.

찌모아가 더 좋은점이 많아 2년넘게 사용중입니다.

2점등 또는 3점등 사용하시면 좋을듯 합니다.

반목~한목 노출되게 투척해놓으시면,
입질시 찌가 올라오면서 두번째 불이 보입니다.
찌가 올라오는 양까지 정확하게 판단하실 수 있어 다대편성시 좋습니다.

물론 오래 쓰다보니 간혹 고장나는 것도 있습니다.
출조 후 접으실때 몸통과 찌톱을 분리해서 낚시집에 넣어놓으시면 자연건조되어 비교적 오래 사용가능하시리라 봅니다.
추천 0

2등! 똥지렁이 19-08-13 14:45 IP : 913b2abcbbe7275
입질시 불빛이 변하는 캐미를 사용해보심도 고려해보셔요.. 사용해봣는데.. 좋더라고요..
추천 0

3등! nayasky 19-08-23 09:14 IP : 5a29a35bc804805
알리 익스프레스 에서전자찌 주문해서쓰세요 4천원에전자자찌구매가능합니다
국산 너무비싸요 저는 알리서 다구매합니다
추천 0