전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 좌대낚시 갈려는데 추천좀 부탁드립니다.

붕어야온나 IP : f269aea0890e0c6 날짜 : 2019-08-29 12:45 조회 : 4741 본문+댓글추천 : 0

9월 20일에 가려는데요. 원래 예당지나 초평지 생각했었는데 망설여집니다. 큰고기 욕심없습니다. 7치에서 9치정도로 손맛볼수 있으면 좋겠습니다. 양어장 말고 자연지좌대로요. 경남 거창에 살구요. 가까우면 더 좋을것 같습니다. 낚시대는 3칸이내로 떡밥낚시만 합니다. 2명이 갑니다. 좋은곳으로 추천부탁드립니다.

추천 0

1등! 아놀드신 19-08-29 21:36 IP : d44c860a91e4562
음!
거창이시면
그쪽이 좋은곳이 많을텐데
굳이 먼곳의 유료좌대라!~~개인적으로 예당이나 초평은 비추라~
충주호는 댐낚시라 잦은 수위변동으로 적응하는게 별루고!~
음성의 맹동지가 좋긴하나 (깨끗한 수질. 수려한 경관) 통신 불능에 손맛보기가 좀 그렇고~
이 시기면 자연지가 좋을듯 싶습니다만!~..
추천 1

2등! 붕어야온나 19-08-30 00:04 IP : 75dcd1b406f4fcd
감사합니다. 아놀드신님. 저혼자면 아무상관없는데 같이 가는 동생 때문에요.. 답변 감사드립니다.,
추천 0

3등! 미니캣 19-08-30 09:23 IP : 1ea2c52ac42b725
27일 1박으로 예당지 좌대 다녀왔습니다.
조황은 그닥 좋지 못합니다.
27일까지 배수하고 수문을 닫는다고는 했으나
수위가 55프로이상되야 손맛보실것 같네요.
예당으로 출조하실거면 다음달 정도면 좋은 조과
예상해봅니다.
저도 담달말쯤에 출조해볼 요량입니다.
안출하시고 598하세요^^
추천 0

낚수생각 19-08-30 10:36 IP : eb83edfe67789bb
제가 내일 충주 화곡지 좌대로 출조합니다.
조과가 그럭저럭 괜찮다면 그곳을 고려해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
추천 0

붕어야온나 19-08-30 11:15 IP : 73e0b33679778ab
낚수생각님 다녀오시고 후기좀 남겨주세요.
작년부터 일년에 두번 힐링여행겸 좌대를 탑니다.낚시할곳은 이곳도 많은데 동생이 좀편한곳을 가자고해서요.
미니캣님 감사합니다. 낚시회관좌대를 염두해두고있었는데 이연속 꽝을 치니 조금 꺼려지네요. 예당지에 대한 소문도 그렇고해서요.
추천 0

귀두까기인형 19-08-30 13:07 IP : d2950469cad5edc
음성 백야지 추천 드립니다
2인 기준 7만원으로 좌대료도 저렴한 편이고 붕어 마릿수 씨알도 양호합니다
어분계열 쓰시면 향어 잉어도 잘 나오는 편입니다
대형지라 자연낚시터 느낌도 나고 풍광도 괜찮습니다
단점이라면 대형지라 전기설이 없어서 tv 에어컨이 없습다만 요즘 날씨면
에어컨은 필요 없을테고 오히려 낚시에 집중하기 좋을듯 싶습니다
좌대는 깨끗하고 무엇보다도 침구류가 깨끘해서 좋더군요
즐낚 안출하세요^^
추천 0

산에낚시 19-08-30 20:15 IP : abb30ff1d986f40
음성백야지 손맛조아요~
추천 0

붕어야온나 19-08-30 20:45 IP : 60705186ff70fa4
답변 감사드립니다. 백야지 난방과 조명은 어떤가요?
추천 0

붕어야온나 19-08-30 21:05 IP : 60705186ff70fa4
백야지 연락처 좀 알려주십시요.
추천 0

귀두까기인형 19-08-31 12:34 IP : d2950469cad5edc
조명은 led라 큰 불편은 없으나 tv수신은 핸드폰 충전은 안됩니다
난방은 침구류가 있으니 요즘 시기에 큰 의미는 없겠지요
좌대타고 편안하게 낚시에 집중하기 좋은곳 입니다
백야지 043) 877 2999
참고로 저는 이낚시터랑 아무 연관이 없는 사람 입니다
저도 올 해 두번 출조해 봤는데 호젓하고 조황도 분위기도 좋았기에 추천 드립니다
편의시설 좋고 마릿수를 원하시면 용설지 한방터를 원하시면 화곡지 용원지가 좋습니다
추천 0

붕어야온나 19-08-31 12:53 IP : 75dcd1b406f4fcd
귀두까기인형님 답변 감사합니다. 백야지로 정했구요. 예약은 일주일전에 하라시네요. 깜빡하신다구요.ㅎㅎ
추천 0

따르릉 19-09-01 09:34 IP : 8f588bfa280e9c1
낚시인 대부분 가까운곳보다는
멀리있는 곳이 더 좋지않을 생각많이 합니다
하지만 결과는 다같아요 종합적인것을 생각한다면
그쪽 거창이 훨씬 낫다는 생각이둡니다
물론 여행삼아 멀리 다니는 재미또한 좋으니라
생각도 합니다 어디서 하든 다 그것이 낚시에
재미아니겠습니까
안출하십시요
추천 0