전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 12월 강낚시 가능할까요?

노싱커 IP : ad22bcaa72b56d1 날짜 : 2019-12-17 18:13 조회 : 7729 본문+댓글추천 : 0

날씨가 겨울 답지않게 따뜻합니다.

강낚시 해볼까 하는데 입질이나 볼수있을지요 ㅎ

겨울철  집어방법이나 요령이 따로 있을까요?

고수님들의 조언 부탁합니당 ㅎ

추천 0

1등! 패션붕어 19-12-17 18:57 IP : 2717d56a636fdf1
대구쪽은 나와바리내 금호강,낙동강쪽 생명체를 느낄수 없습니다.
어제 낮시간 아주 따뜻하길래 짬낚시 4시간에 풍경 감상만 하고 철수했네요 ㅠㅠ
추천 0

2등! 날라리돼지 19-12-18 01:03 IP : d15401d36865a3f
강낚시는 시즌 끝입니다
저수지도 끝물 이고요
수로가 잘됩니다
그렇지 않다면 얼음낚시 하시는게 좋습니다
추천 0

3등! 산수부린 19-12-18 05:51 IP : 7cb7fd0a684f622
강낚시...
1.(수초)가 밀집되어 있는 곳...
2.(말풀)이 밀집되어 있는데...
3.물색(탁도)이 맑아도...
4.(입질)받을 수 있습니다.
5.시간:새벽.아침
추천 1

복이굿™ 19-12-18 09:15 IP : 90449a5f4ab05c8
밤낚보다는 오전 낚시 추천드리며
겨울철에는 수심 깊은곳으로 고기가 스쿨링 되는 경우가 많습니다
근데 그런곳을 찿기가 무진장 힘들죠. 보트 낚시 아닌 이상은 공략하기도
힘들고요,
강이랑 연결된 수로를 공략해 보시는게 고기만날 확률은 더
높습니다
추천 0

충북영동카사노바 19-12-18 12:55 IP : 532af3f1cca2799
요즈음은 6급수 저수지나 수로로 가야 그나마 입질 봅니다

강에는 이미 붕어가 스쿨링되서 입질 보기어렵씁니다

우리동네 강에가보면 시커머케 모여들 있어요~~~ㅋㅋ
추천 0

대물캐미 19-12-18 18:55 IP : d033e48806ad520
강줄기와 연결된수로나
강주변에 하우스제배단지가 있으면 그주변 수로가 좋을겁니다...
아니면 겨울낚시의 성지 전남으로 출조하시는것도 생각해보세요^^
추천 0

떡밥신공 19-12-20 13:47 IP : 7b9d1a598470e8b
겨울엔 수로가 답 입니다.
추천 0

S모그 19-12-23 11:30 IP : 0a54acf04549ce1
강 낚시면 잘 얼지도 않을 뿐더러, 수면이 얼지만 않으면 1년 내내 가능합니다.
추천 0

태사모 19-12-24 23:24 IP : 0a21bbfe0cc37c5
강낚시는 긴대위주로 하는게 좋을것 같네요.
추천 0