전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 궁금증

밍마이 IP : dcccafae6eeb782 날짜 : 2020-03-24 15:09 조회 : 7692 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다.

고압 철탑  아래서  낚시할 경우 꾼의  인체에

무슨 악  영향을  끼칠수있는  요소가  있을까요  ?

조사님  의  고견을  듣고싶어요  .

추천 0

1등! 떡밥신공 20-03-24 15:45 IP : 7b9d1a598470e8b
낚시하는 정도의 기간 동안은 별 이상이 없을 겁니다
고압 철탑에서 작업하시는 분들도 오래 살거든요^^

대려 붕어 안잡혀 스트레스 받아서 오래 못살거 같아요 ㅠ
추천 1

2등! 산수부린 20-03-24 16:40 IP : 7cb7fd0a684f622
고압 철탑...
1.거기까지는...
2.생각을 해 보지 않아서...
3.고압철탑이 있더라도...
4.낚시는 할 것 같습니다.
추천 1

3등! S모그 20-03-24 17:53 IP : 0a54acf04549ce1
딴지인데요.
이상하게 말입니다.
고압철탑 지나가는 곳들이 대물터인 경우가 많던데요 ㅋ
추천 0

빈들에서서 20-03-24 23:18 IP : fbfe229e4141661
고압철탑아래?
전기 잘통하는 카본 낚시대,
전자파?
아무리생각해봐도, 아닌 것 같은데요?
낚시할 곳이 딱 그곳뿐이더라도,,
낚시할 곳은 아닌것 같습니다만,
제 생각입니다.
추천 0

부처핸섬 20-03-25 00:04 IP : bcb45e6b14d77c8
집앞에 철탑지으면
보상금 나오는걸루아는데요
좋을리야 있겠습니까
추천 0

l장군l 20-03-25 08:36 IP : 67d7860ececffcd
미세먼지 많은날 인체에 더 악영향을 끼칠꺼 같네요.
철탑 아래에서 집 짖고 사신다면 모를까
잠깐가서 낚시 하는데는 아무런 지장이 없으리라 생각되네요.

철탑에서 낚시 하는거 보다가
철탑까지 차타고 운전해서 가는게 확율상 더 위험하지 않을까 생각해 봅니다.
추천 1

입낚시전문 20-03-25 19:35 IP : d964a8466ea7a08
전기나 전자전공자라면 잘 알겠지만 전류가 흐르는곳엔 자기장이 생깁니다.
국민학교 자연시간에 그을린 못에 구리선을 감고 건전지 연결해서 못주위에 철가루
뿌려놓고 스위치 누르면 철가루가 일정하게 배열된것을 본기억이 있을겁니다.
앙페르의 오른나사 법칙이라고 전기가 흐르는 방향의 오른쪽으로 자기장이 흐릅니다.
농담삼아 전기쟁이들 유해전파의 영향으로 정자의 Y염색체가 잘 죽어서 딸딸이 아빠가 많다는
소릴 종종 듣곤했었습니다..ㅎㅎ
자기장과 전자파는 밀접한 관계이고 비슷한 맥락이라고 생각할수도 있습니다.
유해성은 둘다 비슷한걸로 압니다.
티비에서도 철탑근처 마을에 주민들이 다른 마을보다 암발생율이 더 높았죠.
추천 1

심태공 20-03-25 20:03 IP : 72927a1d19764b8
예민한 사람은 고압철탑 아래서는 안하시는 것이 좋습니다. 감전의 우러도 있고요.
추천 0

불꺼진찌 20-03-26 08:32 IP : 5dabbb11b6e5457
짬낚이야 별 지장이 없을지 모르지만
1박2박시엔 피하시는게 좋죠
추천 0

誠敬信™ 20-03-26 19:32 IP : 3cd509b041b64cb
고압선 아래에서 월척 나옵니까?

나온다면 별 상관 없이 할수 있구요.

4짜가 쏟아 진다면 몇날 몇일을 할수 있구요.

5짜가 쏟아 진다면 죽을 각오로 할수 있구요.

붕어 얼굴 보기 힘들면 절대 안갑니다.
추천 0

그냥가 20-03-26 21:06 IP : 18634500f01a8e2
거기서 사는것도 아니고 하루 낚시인대 무슨일이 있겟어요ㅋ 낚시는 그냥 가는겁니다 그냥 하세요
추천 0

귀두까기인형 20-03-29 02:05 IP : a9d6f1159f87b16
철탑보다 무서운건 미동조차 없는찌 입니다
주거도 아니고 하룻밤 낚시야 뭐~~
추천 1

무취어인학 20-03-31 11:45 IP : 2dc4f8e5b021183
귀두까기 인형님 덕에 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

블루길로가야하나 20-04-03 08:28 IP : c7d202e3a4b0d57
고압선은 전자파가 아니라 전기파를 따져야겠지요.
금은동철이 전기와 반응하듯이 칼슘 인 마그네슘 나트륨 칼륨 등은
무기질로서 전기와 반응을 하죠.
인체 내의 많은 비중을 차지하는 이 무기질들과 반응하여 정상적인
체내 활동을 방해하기에 장기간 노출시 큰 병까지도 잘 걸리는것이라 합니다.
장기간 노출은 삼가하는것이 옳은것 같은데 저도 몇달간 고압선 밑에서
하고 있는데 모르는게 약이라고 찝찝함이 두 서너배 ^^;;;;;;;;;
각자도생 하십시다.
추천 0

클리어피니쉬 20-04-03 09:11 IP : 80f83f03588bd1b
낚시대 잡으면 손에 전기 옵니다.
머리가 쭈뼛서고 기분좋지 않은 경험이였습니다.
추천 0

메탈ㅡMETAL 20-04-03 10:10 IP : fb26a4618e8f13d
핸폰 밧데리는
겁나 빨리 닳아요 ㆍㆍㆍ
추천 1

마실길 20-04-03 10:35 IP : 190987cb20b40b5
낚시대 잡으면
찌릿찌릿합니다.

근데 대물은 이상하게 잘 나옵니다.

사람도 붕어도
짜리한 맛을 즐기는 건지....
추천 0

N봄향기 20-04-03 11:25 IP : 1763059880af354
제 지인이 태안화력발전소 근처에 계신데

그분 말씀이

철탑근처에 사시는 분들이 암으로 많이 돌아가셨다고 합니다

저도 평택호 철탑 밑으로 자주 가는데

이슬이 많은 아침이나 비오는 날에 낚싯대 들면 찌릿찌릿 합니다

하루이틀이면 몰라도 오랫동안 낚시하면 좋지는 않을것 같습니다

그리고..

제가 가는곳은 1년 내내 잘 나옵니다,,ㅎㅎ
추천 0

참새골9692 20-04-03 13:12 IP : a4b6af81d473fc7
고압선 아래 일정한 거리 내는 당연 해롭습니다.
독점 공기업 한전에서, 고압선에서 일정 거리 이내 위치한 가구를 대상으로 보상금을 지급하고 있는 이유가 있죠
추천 0

아파치 20-04-03 15:49 IP : 53bd39e64ef9d03
예전에 나름 여기 저기 찾아보고 했는데 전자파 사실 거의 무의미한 수준이라는 결론이 대부분입니다.
어딜 가나 선동하고 그런 사람들이 많아서 진실을 찾기 힘든 세상이지만요... ^^;
추천 0

어은8004 20-04-03 16:31 IP : 8165417d7e2462b
안하시면되죠 ᆢ ㅎㅎ
추천 0

붕어야놀아줘 20-04-03 17:42 IP : 329da68cdb891ab
일단결론부터 말씀드립니다.절대로하지마세요
낚시대들면 찌릭찌릭합니다 정전기처럼 무섭씁니다.절대절대로 하지마세요.
추천 1

춘장 20-04-03 21:14 IP : 1b69df73ef2da33
평택호 철탑 밑에서 낚시하면 전기가 찌릿찌릿 합니다 건강에 좋지않겠죠
추천 0

붕피플 20-04-05 21:09 IP : e6b8b7152f76249
보는것 만으로도 짜증나요. 그밑에 소리도 나고 ..
추천 0

호접몽 20-04-05 22:48 IP : acf8e125dcfe505
철탑 근처에는 물새도 잘안가던데.
추천 0

xfile13 20-04-07 09:19 IP : 883bbf5bcf4066e
고압철탑 아래에 형광등 가져가서 땅에 꽂으면 불들어오는거 유명하죠.
윗분중에 한분 말씀처럼 괜히 보상해주는게 아닌..
머 월척 나오면 하룻밤 정도야 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

여유롭게™ 20-04-19 10:16 IP : e37ba34761bfec0
잘배우고 갑니다
추천 0