전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 밤에 입질도 없이 옥수수를 따먹는 정체는 뭘까요????

오예수 IP : be1e4263b0da153 날짜 : 2020-06-25 19:44 조회 : 11043 본문+댓글추천 : 3

어떤 토종터 계곡지가 있는데 새우,징거미,붕어,잉어,빠가사리,참붕어 등등이 살고 있습니다

참붕어는 밤에 거의 활동을 안하구요 ... 근데 문제는 밤시간대에 옥수수 미끼를 던져놓으면 찌가 까딱하지도 않고 옥수수 통째로

자꾸 사라지는 경우가 있는데 이거 데체 정체가 뭘까요?징거미는 보통 찌의 반응이 나타나고 참붕어도 찌의 반응이 나타나고 붕어

잔챙이도 어느정도는 찌에 반응이 나타나는데요... 낚시대 모두 찌 까딱 안하다가 5분뒤에 꺼내보면 옥수수가 흔적도 없이 사라지

는 경우가 자주 있습니다... 그리고 붕어입질 받기도 힘든데요 이거 데체 정체가 뭘까요???????????????

그리고 이런 경우엔 동원 태국산 옥수수가 나은가요?

추천 0

1등! 섹시디제이 20-06-25 20:09 IP : 4ab5315a962d31f
주로 구구리가 범인같아요 제 경우에는

징거미랑 피리 보다 더 살벌한넘이 구구리인듯합니다

한번 찌 까딱만해도 사라지고 없어지니까요

반면에 피니는 입질이라도 보여주고 징거미는 조금씩 갉아먹는데 징거미 가운데 손가락 사이즈급들은 답이 없네요

부드러운거 쓰다가 동원 골드쓰니까 범인이 자주 잡히더군요
추천 1

2등! 부처핸섬 20-06-25 20:30 IP : 815ffbff3d52876
물색이 맑다면 발앞에 옥수수좀 뿌려놔 보십시요
추천 1

3등! ye****2523 20-06-25 22:08 IP : c5eecdabb65f44b
구구리는 옥수수 잘 먹지 않으나 이넘들이 입이크고 식탐이 대단하여 찌에 반응옵니다.
저도 계곡지에서 이런일이 있는데 새우들이 조금씩 갈아먹고 옥수수가 너덜해지면 채비회수시 바늘에서 이탈되지 않을까 합니다. 그나마 태국산 크고 단단한 옥수수쓰니 갉아먹긴하나 이탈은 안되더군요!
추천 0

부처핸섬 20-06-25 23:11 IP : e7772bf5b779ec4
수돗물같이 맑은 계곡지
짧은대는
새우들 옥수수 먹는거 들고 움직이기도 합니다
(육안으로보여요)
개인적으로
물방개 같은 곤충류들 애벌레류
제일 싫어합니다
추천 0

붕어가날라와요 20-06-26 08:58 IP : 56da73aba030919
계곡지...
옥수수를 가만두지를 안아서 메주콩을 끼워서 10대편성...
새벽에 찌를 다올리고 가만히 있는 넘들 몇마리 잡아본 기억이 있네요...
남들은 계곡지에서 무슨 메주콩이냐고 하지만 잡아본 저는
자주 사용합니다~
추천 0

제이킥 20-06-27 08:46 IP : 119bf738d2fc647
새우가 갉아먹는것으로 보입니다.우렁이도 옥수수를 잘 먹고요..그런곳은 피곤하죠..그래서 토종탕은 잘안가게됩니다..
추천 0

Osk1206 20-06-27 10:00 IP : 57145957f82822d
잠자리유충일수도 있습니다. 예전에 제대로 당한적이 있습니다.

계속 옥수수가 껍데기만 남길래 발앞에 뿌려보니 수십마리 잠자리 유충이 몰려들어서 옥수수를 아작냈습니다.
추천 0

최강무도리 20-06-27 12:13 IP : 2fae50068af788c
이번에 옥수수한알에 글루텐보쌈해서
한번터트리고 한마리했습니다 ㅎㅎㅎ
정말이지 얼굴보기 힘든곳인데
이곳도 미끼도둑많죠
우렁이인듯하고요
베스가 우글거리는 곳입니다
옥수수 단단한걸로 두알씩 껴놓기도
괜찮은 방법입니다
추천 0

오래된빛9065 20-06-27 13:11 IP : 311c778e602e0fd
지금 이맘때가 미끼를 가장 많이 털리더군요
범인이 무었이든 그럴때는 그나마 태국산 옥시시나 청지렁이 같은게 편하더군요.
찌가 움직여도 삼킬놈들 아님 떨어질일이 거의 없습니다.
추천 1

객주 20-06-27 15:35 IP : 69dbd412de625a7
잡어 소행일 수도있고 껍데기가 있으면 캐스팅 도중에 알맹이가 빠져 나갔을 수도 있습니다
추천 0

대장부 20-06-27 21:01 IP : e5566e34ff24749
우렁이가 콘 감싸고 갉아먹는걸 목격했어요 아마도 우렁이같네요
추천 0

월간고스트 20-06-28 00:37 IP : 38d9791a4df7714
아흐 정말피곤한낚시죠 차라리 보쌈하시는게 오히려 더좋을꺼같네요
추천 0

대꼬쟁이 20-06-28 15:24 IP : d2a95470e18a600
버들치 소행 같은데요.
추천 0

샘이깊은물 20-06-28 20:44 IP : 66f41487552ef31
우렁이 1표 보탭니다~~~
추천 0

瑞山™ 20-06-29 09:19 IP : 232914a3481263d
보통은 징거미의 소행이 맞습니다.

징거미는 앞발이 있어서 옥수수를 까먹고 껍데기만 남겨 놓는 경우가 많습니다.
추천 0

3십3점3 20-06-30 03:40 IP : 62c62d7e00fe17f
찌미동없이.미끼사라지는건.버들치.입니다
버들치있는곳은.힘든낚시가됩니다
추천 0

3십3점3 20-06-30 03:43 IP : 62c62d7e00fe17f
우렁이찌가살짝잠기는현상있고.징거미는.찌가음직입니다.
추천 0

3십3점3 20-06-30 03:57 IP : 62c62d7e00fe17f
채집망을.두세개.던져놓으시면.버들치.많이들어올겁니다.그럼덜시달리게.낚시할수있고.옥수수는.토종터에선.크고.딲딲한게.유리합니다
추천 0

울산91 20-07-02 11:19 IP : 7a90822aae0b7cf
새우가 건드리는게 아닐까 생각됩니다.
추천 0

누리세상 20-07-14 12:44 IP : e7628cd5e11a362
새우아니면 곤충류로 의심됩니다 ㅎ
추천 0