전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물위에 떠있는게 뭘까요?

적월난향 IP : 6548a17ee81c73f 날짜 : 2021-09-09 13:54 조회 : 7500 본문+댓글추천 : 1

이곳은 작은 소류지인데요

이곳에서 짬낚시 자주했는데 간만에 가보니 기름같은게 떠있는거 같은데 물위에 떠있는게 뭘까요?

몇달전에 이정도는 아니였고 물위에 조금 보이는정도였는데

비오고 물 한번 뒤집히면 사라지겠지 했는데 더심해져서 이제 여기선 낚시 못 할꺼 같네요

보시는 곳 반대편 <<<이쪽위에서 비가오면 물이 흘러들어오는데

저수지 바로옆엔 작은 축사가 있긴합니다

<<< 이쪽 위엔 논 과 위쪽엔 사과 밭이 있는데 여기서 부유물이 흘러 들어왔을까요?

그늘이 있어서 짬낚 자주하던곳 인데 먼가 안타깝네요

추천 1

1등! S모그 21-09-10 10:49 IP : 0a54acf04549ce1
가까이서 찍은 영상이 아니면, 전문가도 알 수 없겠는데요.
추천 0

2등! 면도날 21-09-10 11:24 IP : dcbe5fac1fdee5f
축사 폐수는 아닌것 같고..,
사진 찍어 관계 지자체에 신고 해야 할것 같네요.
아무래도 인위적인것 같은데..,
추천 0

3등! redalert 21-09-10 20:15 IP : e89dd262a36f2ea
그냥 부유수초 아닌가요?
추천 0

고마피까 21-09-11 01:07 IP : 237e7dd1bd198e1
제가 예전에 다녀온곳이랑 비슷하네요
저수지옆 축사있고 근처보시면 거름있을겁니다
냄새는 안나지만 낚시 장비에 묻으면 잘지워지지 않습니다
제가 알기로는 축사 거름에 작은 입자들이 바람에 날린걸로 알고있습니다 낚시장비에 묻어있는거보면 작은 지푸라기도있고
반짝반짝한 사금처럼 생긴것들도 보이고
비슷한 환경에서 낚시 해본경험이있네요
확실한건 아니라서 다른분에게 패스~~
안전한 출조하세요
추천 0

어웅 21-09-11 11:56 IP : 19220dfd30dbdab
상류에
축사나
과수원이나
큰마을이나
밭에다 가축 배설물을 뿌린곳이나
여름철에 물에서 냄새가 난다거나
오염원이 있는곳에서는
낚시를
하지말아야합니다

즐거운낚시 하시기바랍니다
추천 0

민혁아빠♥ 21-09-11 12:32 IP : dd0be5369b3d323
안전신문고
신고하세요
추천 0

적월난향 21-09-11 12:51 IP : 6548a17ee81c73f
다들 감사합니다
다음에 가까이가서 사진 찍어 올려보겠습니다
예전에 이렇게 심하지 않을때 낚시했었는데
고마피까님 말씀대로 찌몸통에 이물질이 묻으면
잘 지워지지 않더라고요 초릿대도 담궜다 나중에 닦으니 수건에는 묻어나오는데 잘 닦인거갔지 않더라고요
여튼 관심 주신 모든 선후배 조사님들 안출하시구 환절기 감기 조심하셔요
추천 0

쓰빠나 21-09-11 23:25 IP : 38c35911407104c
생이가래 삭아서 사진처럼 본적있어요
회사앞 조금한 소류지에서요
추천 0

칸더 21-09-23 18:57 IP : fc25e27a34ae11c
어렸을때 살던곳근처 과수원안에 저수지가 있었는데 과수원약치고 나면 저런 현상을 본적은 있네요 추측일뿐이지만요 가급적 다른곳으로 출조하시는게 정신건강에 좋을듯하네요 ~
추천 0