전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자캐미 추천좀부탁드립니다.

비르투오스 IP : 1526498d9fff5f7 날짜 : 2021-09-29 09:02 조회 : 4591 본문+댓글추천 : 4

1년에 기껏해야 10회미만 출조인데도

전자캐미 불량률이 심하내요

올봄에 구매한게 벌써 반이상 불량입니다.

건전지는 보관잘못인지 불량인지  구매한 박스그대로 책상위에 올려졌는데도

뜯지도 않은게 하얗게 올라와서 불량이라니 어이없습니다.

좀 내구성 좋아 오래가는거 추천좀 해주세요

판매처 부탁드립니다.

추천 0

1등! 꼬냥이신랑튼튼이 21-09-29 10:21 IP : 3cbafcaaf6748aa
어떤 캐미 사용하셨는지는 모르지만 전자케미가 쓰시는 전지에 따라 불량이 발생하거나 고장나는 경우를 많이 들었습니다. br이든 cr이든 이유는 알수 없지만 전지 모양이 조금씩 틀리다고 하더군요... ㅎㅎ;;

어떤 캐미에 어떤 전지가 딱 맞다는 정확한 정보는 없지만 저같은 경우 편한캐미에 제이레이 전지를 사용해서 약 30알 정도 있었지만 불량이나 고장은 하나도 없었습니다...!!

현재는 스마트케미 알파 사용 중이며 이 또한 제이레이 전지를 사용하고
2년 가량 사용하였지만 많은 분들이 이야기하는 갈라짐이나 불량은 아직 하나도 없습니다.
추천 2

2등! 별이빛나는 21-09-29 10:44 IP : c0add04e1496072
스마트케미 알파 쓰고있으며 전지는 같은회사로 코어텍br 쓰며
지금까지 불량 1도없고 전지는 밤낚시만 4회~5회 정도 쓰고있어 전지도 절약하고 만족합니다,
추천 1

3등! 비르투오스 21-09-29 14:05 IP : a6b235c4ce83d16
두분 답변주셔서 감사드립니다^^
스마트알파 판매처도 갈켜주세요
추천 0

풍비 21-09-30 00:04 IP : d9be8bf2479af54
1년 10회정도 출조이시면
지지캐미 추천드립니다.
10 입덕용 15000원정도 하네요..
가격 저렴한편이고요...
불량은 4개월정도 써봤는데
없었습니다.
추천 1

혈뢰 21-09-30 11:16 IP : 5ba5730789f3332
노지에서 이지캐미 두가지색상 합 30알정도 한 3년정도 사용하였고, 가끔 유료터에서 편한캐미도 한 1년정도 썻습니다.
둘다 자회사 규격 전지 쓰고있는중이고, 무게는 각각 0.25,0.24인데, 문제는 전지가 전지 지름이나, +단자 핀 지름이 미세하게 다릅니다,
이지캐미랑 편한캐미를 예를들면 +단자 핀이 편한캐미가 미세하게 굵기가 얇습니다.
각 제조사에서 자회사 규격전지 사용을 권장하는게 이런 이유이지않을까 합니다.
캐미 불량이 보통 접점불량이 많은것으로 보이던데, 정해진 파이수의 전지와캐미를 결합시는 문제가 안되는데
규격이 맞지않은(굵은) 호환용 및 중국산 덕용전지를 한두번 꼽아버리면 그후 원래 전지를 꼽으면 접점불량이 상당수 많이 생깁니다.
그리고 중국산 전지의경우 금액이 싸긴하오나, +단자나 전지외부 파이수가 고르게 일정하지 않은것같다는 글도 본듯하네요.
현재 사용하시는 캐미와 전지조합이 궁금하네요
추천 0

吐夜 21-09-30 11:34 IP : 58725f7723f9aff
스마트케미는 입질접점에 변화가 있어 처음 쓰시는 분들은 어렵습니다
붕어터를 다니는 분들은 다소 케미보기가 어렵습니다
변화가 많이 있어서요
배스터를 다니는 분들 추천합니다
전자케미는 같은 회사꺼를 사용해주세요
타 회사꺼 사시면 불량이 많이 생깁니다
손으로 뽑는것보다 빼는 기구를 사용해야
불량이 적게 생깁니다
새거라도 습기가 있는곳에 보관을 하면 불량
생길수도 있습니다
보관은 뚜껑을 열어 어느정도 말린후 보관하세요
추천 0

태권월척 21-09-30 18:58 IP : a41dd7afcca04ef
지지케미 전 별로이네요 주간 케미 무게가 맞는게 없어여 왕창 사놨는데 가끔 쓰네요 지금은 스마트 알파랑 편한케미 사용중입니다
추천 0

강나그네 21-09-30 20:01 IP : 9915902379fe11d
전자케미는 필요한것만
갖고다니시고 냉장고에
꼭보관하세요
1년은 사용가능합니다
추천 0

강중조월 21-10-01 10:19 IP : 3008eb9b651f8d4
다양한 전자케미 사용해보았고,
지금은 주력으로 편한, 이지, 지지 케미 3가지 다 쓰고 있는데 솔직히 불량없는 케미는 없었습니다.
어느정도 쓰면 다 불량 나더라구요. 불량의 대부분은 접점불량이 대부분입니다.
소모품이다 생각하고 감안해서 사용해야 정신건강에 이롭습니다.
추천 0

그랜드인생 21-10-04 20:04 IP : 46897e0c52a4114
소모품입니다. 비싸게 팔아처먹어서 문제지.
추천 0

어머니 21-10-05 10:07 IP : 25d9b650da950f2
편한케미 잘 사용하고 있습니다.
소모품이라 생각하시는게 ~~
추천 0