전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이 녀석은 어떤 종류인가요? 판별 부탁드립니다

내사람그대 IP : d000e20322bfb7a 날짜 : 2021-10-02 16:46 조회 : 5909 본문+댓글추천 : 4

어제 비가 쏟아지기 전에 잡은 녀석입니다.

낚시하면서 처음으로 30을 넘겼는데

경황이 없어서 제대로 찍었는지 모르겠네요.

어떤 종류인지 궁금해서 올려봅니다.

추천 1

1등! 청풍붕어 21-10-02 18:56 IP : 12ded5ac59cb416
토종붕어 입니다.
추천 1

2등! 내사람그대 21-10-02 21:02 IP : d000e20322bfb7a
청풍붕어님, 댓글 감사합니다.
항상 안출하세요
추천 0

3등! 하늘내음 21-10-03 20:23 IP : 5fc6806bc0067ed
저정도 크기에 저렇게 청순하고 예쁜 붕어 얼굴은 처음 봅니다.

주둥이가 많이 상했네요.

저는 지난겨울 얼음낚시중 챔질하는데 윗쪽틀니(?)만 바늘에 걸려나와서 어찌나 미안하던지
추천 1

풍비 21-10-03 20:26 IP : 8b559dcfaca9c17
토종붕어 입니다..
첫 월척 조금만 컷으면
4짜였는데 아쉽겠습니다...
기록어 축하드립니다.
추천 1

내사람그대 21-10-03 21:58 IP : d000e20322bfb7a
하늘내음님, 댓글 감사합니다.
저도 미안한 마음에 사진찍고 바로 방생했습니다.
다음에도 조심히 다뤄야겠어요.
항상 안출하세요

풍비님, 댓글 감사합니다.
첫 월첫에 대한 기쁨과 동시에 아쉬움도 있네요.
마음 비우고 하다보면 언젠가 찾아와주지 않을까요? ㅎㅎ
항상 안출하세요
추천 0

속임수없는세상 21-10-04 09:40 IP : d3de3f79dd41f21
물고기 종류 입니다
추천 0

♡제리♡ 21-10-04 10:10 IP : ba81f3b301e4515
오~ 첫월이 4짜같은...
축하드립니다^^
짝! 짝! 짝!
추천 0

머쩌서꾸서꾸서꾸 21-10-04 11:05 IP : 218aa3b7c8ad669
토종 입니더
추천 0

내사람그대 21-10-04 11:08 IP : d000e20322bfb7a
속임수없는세상님, 댓글 감사합니다.
제목을 “어떤 붕어종류”라고 썼어야 했는데 실수했네요.
항상 안출하세요

제리님, 댓글 감사합니다.
아직도 사진을 보면 심장이 뛰네요 ㅎㅎ
축하해주셔서 감사합니다 ^^
항상 안출하세요
추천 0

내사람그대 21-10-04 11:11 IP : d000e20322bfb7a
머쩌서꾸서꾸서꾸님, 댓글 감사합니다.
항상 안출하세요
추천 0

물먹은물고기 21-10-04 15:37 IP : a543d126cd71dbf
첫월 이왕이면 턱걸이가 좋은데
그래야 조금씩 기록깨는 재미가 있는데
첫월치고는 넘무 오바하셨네요~~~
사짜부터는 사짜턱거리부터하시길~~~~
추천 0

내사람그대 21-10-04 17:54 IP : d000e20322bfb7a
물먹은물고기님, 댓글 감사합니다.
조언 해주신대로만 이루어진다면 좋을것 같네요 ^^
항상 안출하세요
추천 0

보론옥수수 21-10-04 18:34 IP : da6558316b87811
토종붕어 월척(허리급) 축하합니다
추천 0

산처럼 21-10-04 21:44 IP : e42dbbd65353f28
이녀석이 허리급이니 다음에 이붕어는 하면
5짜가 될듯하군요!
축하 합니다.
추천 0

내사람그대 21-10-04 22:14 IP : d000e20322bfb7a
보론옥수수님, 댓글 감사합니다.
이런 크기를 허리급이라 부르는군요.
축하해주셔서 감사합니다.
항상 안출하세요

산처럼님, 댓글 감사합니다.
이 녀석이 5짜까지 잘 자랐으면 좋겠네요 ㅎㅎ
축하해주셔서 감사합니다.
항상 안출하세요
추천 0

댐에빠지다 21-10-04 23:24 IP : 69688f7116d0ec5
Made in korea
추천 0

내사람그대 21-10-05 10:54 IP : d000e20322bfb7a
댐에빠지다님, 댓글 감사합니다.
해외파 붕어가 아니어서 다행입니다 ㅎㅎ
항상 안출하세요
추천 0

굴바우 21-10-05 11:30 IP : 67b082e7464565a
아갑네요!
주둥이만 성했으면 사짠데!
주둥이 때문에 삼짜 네요.
추천 0

내사람그대 21-10-05 12:16 IP : d000e20322bfb7a
굴바우님, 댓글 감사합니다.
4짜에대한 아쉬운 마음도 있지만 첫 월척이라 충분히 만족합니다 ^^
항상 안출하세요
추천 0

붕어레오 21-10-05 14:47 IP : 55893364c2102fa
4짜급 토종 축하드립니다!
추천 0

내사람그대 21-10-05 16:47 IP : d000e20322bfb7a
붕어레오님, 댓글 감사합니다.
축하해주셔서 감사해요.
항상 안출하세요
추천 0