전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 중국전자찌 배터리 사용 시간이 이렇게 짧은가요?

양지조사 IP : b973f8155e4a372 날짜 : 2021-11-13 14:15 조회 : 4115 본문+댓글추천 : 2

유투버가 쓰길래 한번 궁금해서 구입해 보았습니다 

근데 어제 낚시가서 오후 4시30분경 불밝히고

아침 6시30분에 나와보니 전부 케미가 사망했네요^^

그럼 내장 배터리가 15시간을 못 넘긴것으로

보이는데, 이게 맞나요? 아님 내장 그냥 주는 거라

그런지 , 아님 날씨가 추워서 그런지

조언 부탁드립니다 

추천 0

1등! 바야흐로 21-11-13 23:45 IP : 93a8d1734ae7689
중국산 저렴해서 100개씩 사서 사용해봤는데 수명이 국산에 비해 짧고
시간 지나면 누수발생되더군요.
돈 좀 더주고 국산으로 사용하세요.
추천 0

2등! 제이킥 21-11-14 12:26 IP : bb077e55da175c3
찌마다 차이는 있겠죠..많이 저렴한건 저품질의 LED를 쓸테고 소비전력도 그만큼 많이 먹겠지요..또한 배터리도 cr 이면 배터리 생산일자에 따라 방전 확률도 있어보입니다...국산전자찌에 그 배터리를 써보시고 시간이 비슷하게 꺼진다 생각되면 배터리문제 일수도 있겠네요
추천 1

3등! 왕거니 21-11-16 07:35 IP : 4ee9aee3cce0f32
유튜브가 광고 한거죠 그러고 협찬 받고~~제대로 쓰보고 광고를 하던지~~
추천 0

어인魚人 21-11-16 08:19 IP : 8cc428862def596
전 전자케미 샀다가
다시 걈성 화학케미로 바꿨네요^^"
추천 0

자수정드림 21-11-16 08:54 IP : 5cdf41bf4581c92
전 cr425밧데리 중국산 하루 2개 교환 한적도 있습니다 그래서 변색찌 친구 줬네요
추천 0

수로에서만난붕어 21-11-16 10:04 IP : 9792d713124ed24
중국산 불량이 많아서 사용하기는 좋지않습니다.
추천 0

마름전문7치 21-11-16 13:20 IP : 55ec6ca311f4eca
밧데리 문제가 아니고 광섬유찌의 문제입니다.요수 밧데리를 사용해봐도 같은 현상입니다.
저는 세번 쓰보고 버렸읍니다.
중국산 싼게 비지떡이더군요.
추천 0

1박낚시 21-11-16 14:13 IP : ba7aad313920303
스마트 기능 있나요?
중국산 배터리도 제조사에 따라 성능 차이가 있더군요
제조일,보관방법도 중요하고요

cr425 작년 이맘때 구입하여 겨우내 보관하고
봄부터 밤낚시 10회 이상 사용했는데
마지막에도 흐릿하지만 입질 파악은 되더군요(동트면 배터리 거꾸로 돌려놓음)

유트브는 참고만 해야지 100% 신뢰하면 낭패봅니다.
추천 0

전북검비 21-11-16 14:23 IP : 4f39f647715337e
순수 국산 전자찌는 425사용시 낮에도 그냥 그대로 사용하면서 최소 2박3일은 사용 하고있습니다.
하지만 무늬만 국산도 있으니 조심하시고요. ^^
중국산은 하루 또는 하루 반나절 사용하면 방전 됩니다.
추천 0

소오스케 21-11-16 17:12 IP : d07adafbce6451d
저랑 같은 찌네요^^
전 낚시하는동안 거진 12시간 사용했구요
배터리 분리하지않고 그대로 집에두었더니 뒷날 저녁에 배터리 다되어서 불이 꺼지더군요
거진 저는 48시간 가까이 켜져있었던것 같아요
추천 1

댐에빠지다 21-11-16 20:43 IP : 69688f7116d0ec5
싼 게 비지떡이란 말이 진리입니다.
중국산 쳐다보지도 않습니다 코로나나 퍼뜨릴줄 알았지 제대로 만드는 게 없어요.
추천 0

자동캐미 21-11-16 21:48 IP : 0a21bbfe0cc37c5
저도 중죽산425밧데리 써보았는데 확실히 수명이 짧아요 하지만 가성비 때문에 사용 중입니다.
추천 0

저기 21-11-18 06:22 IP : 2c69c75802118f3
싸고 좋은 물건은 많지가 않죠 ㅎㅎ 전자찌는 웬만하면 가격대 좀 있는걸로 쓰세요 싸구려는 쓰다보면 접촉불량들이 많아요
추천 0

갈바람7615 21-11-18 08:22 IP : dbb40267f84d401
싼게 비지떡입니다 100개 사서 쓰고 있는데 거의 40%이상이 삭아서 터져있고 하룻밤을 넘기지도 못하고 충전해도 한 두시간 지나면 방전돼서 다시 사용 못합니다 국산사서 충전해서 쓰시는 것이 더 이익입니다
추천 0

대전꽝대표 21-11-18 20:41 IP : f0f7c6879abbd26
저도 몇개있는데 중국산배터리 한개250~280원정도니까
하루쓰고버려도 가성비좋다고 생각합니다 ㅋ
추천 0

안젤로3 21-11-24 18:34 IP : 0a21bbfe0cc37c5
아마 찌에들어 있는것은 구명이 짧아요.새로 구입한 중국산 밧데리는 오래 갑니다.
추천 0