전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 플라스틱에 반 구멍을 뚫어야 하는데요..공구가 있을까요?..

황금목줄 IP : 364078f2c6b1bb1 날짜 : 2021-12-14 22:24 조회 : 3577 본문+댓글추천 : 4

안녕 하세요..먼저 낚시에 관한 질문이 아니라 죄송 합니다..딱히 물어 볼때도 없고 검색을 해봐도 도저히 안나오네요..양해 부탁 드립니다..

두께 1cm 정도의 플라스틱에 자석을 끼우기 위해서 반 구멍(완전히 구멍을 뚫으면 안되고요..자석을 끼우고
본드로 고정 할 거라 구멍을 2/3 만 뚫어야 하거든요..)뚫는 드릴 기리 가 있을까요??..구멍 뚫는 드릴 기리 로 구멍을 내어 봤는데
자석이 삐뚤 하게 고정이 되네요..글 쓰고 보니 제대로 설명이 된 건지도 모르겠고 이해 들 가시죠??..^^**..
자석 크기는 약 5mm 정도 될 것 같습니다..딱히 물어 볼때 도 없고 검색을 해봐도 안나와요..도와 주세요..답변에 미리 감사 드립니다..
추운데 안전 운전들 하시고 행복 하세요..^^**..꾸벅..(_  _)**..

추천 0

1등! S모그 21-12-15 08:21 IP : c3d8410d44d01d6
플라스틱 소재가 가소성수지라면
쇠꼬챙이나 젖가락, 송곳등을 달궈서 조금씩 녹여도 되지만 섬세한 작업을 요한다면 드러멜 같은 조각공구로 작업해야죠.
추천 2

2등! 쟤시켜알바 21-12-15 09:05 IP : 28d6d4206e1ffb2
드릴 날을 쓰셨을 때
홈 안쪽이 V자로 되어서 안되는 건가요??
그렇다면 밑이 일자로 된 날을 쓰시지요.
엔드밀?? 이었던걸로 기억 하는데....
추천 0

3등! 붕어가고파 21-12-15 12:32 IP : a47a87fb1cfd67e
플라스틱이면 롱로저도 자석 잡고 불에 달구어 구멍내고 지저분게 튀어 나온것은 칼로 정리하시고 접착제 바르고 다시 끼우시면 되겠네요.
추천 1

황금목줄 21-12-15 22:59 IP : 1e20ce1df839c5e
답변들 감사 드립니다.쟤시켜알바님 말씀대로
엔드밀 구매 했습니다.이런 공구가 있는지도 몰랐
네요.의료 기기에 들어가는 부품이라 함부로 작업
하기도 힘들거든요.역시 모를때는 횐님들의 도움
을 받는게 최고입니다.감사 합니다.^^~~
추천 1

재원아빠 21-12-16 08:54 IP : c16d40452cec143
엔드밀로 중심잡기 힘드실겁니다..

옆날이 날카로우니 조심하시구요..

가까이 계시면 도와드릴 방법이 있을지도 모를텐데요...

모쪼록 안전히 작업하시길 바랍니다..
추천 0

바늘장인 21-12-16 18:33 IP : 0a21bbfe0cc37c5
엔드밀을 처음 사용하시는분은 조심 하셔야 됩니다. 그냥 맞는 도구중 하나를 불어 달구어 사용하시는게 좋을것 같네요.
추천 0

불꽃조사83광주 21-12-16 21:58 IP : c8814d967946d8f
홀커터 쓰세요
추천 0

아름다운날들 21-12-16 22:39 IP : 8c4e55fc23ae225
구멍깊이를 정하고 기리에 깊이만큼 띄워서 청테이프로 감은다음 뚫습니다
추천 0

쟤시켜알바 21-12-17 09:23 IP : 28d6d4206e1ffb2
옆날이 위험하다하니
주의해서 사용하세요~!!

최대한 고정형으로 안전하게
결과 있으시길요..
추천 0

야간통행 21-12-28 15:46 IP : 0a21bbfe0cc37c5
엔드밀은 위험하니 다른 좋은 생각이 나시면 위험하지 않은 걸로 작업하세요.
추천 0

속임수없는세상 21-12-30 14:41 IP : 4f86aaf4af6251e
안착시킬 자리에 자석을 놓고 납땜 인두를 자석에 대고 열을 가하면
프라스틱은 낮은온도에도 녹으니까 자석이 프라스틱속으로 파고 들어가지요..
옆에 물컵을 하나 갖다놓고 있다가 자석이 적당히 프라스틱 속을 파고 들어가면
물을 약간 부으면 자석이 식으니까 원하는 자리에 자석이 안착 되겠지요
그러고나서 옆으로 번진 프라스틱을 문방구 칼로 짤라내면 끝..
추천 0

속임수없는세상 21-12-30 14:45 IP : 4f86aaf4af6251e
자석특성이 변할가바 걱정 안해도 됩니다..
5미리 정도면 금방 작업 끝나겠읍니다.
드릴을 사용할려면 고정 드릴이어야지
손드릴은 정확하게수직으로는 뚫을수가 없지요..
추천 0

속임수없는세상 22-01-05 12:09 IP : 71b4bef3b3d2bd9
무슨 일이든 고정 관념을 버리면 아주 쉽게 해결할수 있는 경우가 많습니다
추천 0