전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌 파손 이거 글루건 쏴볼까요?

천안청년 IP : 9146f2a696c7d52 날짜 : 2022-06-18 09:51 조회 : 5481 본문+댓글추천 : 5

실수로 살짝 밟아서 파손 되었는데 글루건 쏴서 써볼까요? ㅎㅎ (이x피x 옥내림 찌)
추천 0

1등! 대물꾼 22-06-18 10:17 IP : eb8b1dbaf79bdac
반갑습니다.
조금 많이 파손되었네요. 버리시는게 맞는데 굳이 사용하겠다면 밑에 방법을 한번 해 보시길.....
1.매니큐어로 몇번발라서 사용하시면 아쉬운데로 사용할수가 있습니다. (임시조치)
2.샌딩실러로 몇번식 홈을 메운다음 우레탄 도색하면 됩니다.(반영구적)
추천 1

2등! 부처핸섬 22-06-18 17:02 IP : 95c5b9ffb64a552
하나 새로 사시는게 정신건강에
이롭습니다
추천 1

3등! 챔스 22-06-19 12:13 IP : 149a8503f693a5f
록타이드 401로 조금씩 메꾸고 두툼해지면
칼로 살살 다듬습니다.
그다음 투명 메니쿠어등으로 방수 마무리 하면
쓸만할겁니다.
저는 중간부분 흠집난것 해봤습니다.
추천 1

그냥가 22-06-20 00:36 IP : 3b3cff4813e8a6c
아무리 보수를 잘하셔도 입질이없고 찌 반응이 없으면 그때부터 오만 생각이 다들면서 낚시의 집중이 안되더군요 그냥 정신 건강생각하셔서 과감히 부러뜨려버리고 하나 구입하시는게 좋습니다 경험입니다ㅋㅋ
추천 2

그린피그 22-06-20 07:42 IP : 2f4e27de7d81cca
우드 필러(메꿈) 쓰시면 될것같습니다.
추천 0

다락방 22-06-20 14:18 IP : d7efb131bc91c25
저렴하고 좋은찌들 많습니다~굳이 귀찮게 수리까지 해서 쓰실 필요까지는 없을듯 하는데요~~^^
추천 0

느리게걷기™ 22-06-20 19:43 IP : a0ef47cdf010066
매니큐어 바르고 나름 땜빵한찌로 4짜 잡았어요 ㅋㅋ

믿고 발라보셔요
추천 0

imprud 22-06-21 09:01 IP : 8db44b7613a15d7
의미가 있는 찌가 아니라면 새로 구매하시는게 좋아보여요.ㅎ입질 안오면.. 혹시 찌가...? 라는 의문이 드실듯해서요.
추천 0

속임수없는세상 22-06-22 14:45 IP : 5b37c45e7fd9259
4~5 개 만원...아주 좋습니다..
붕어가 근처만 와도 찌가 올라올려고 건들거립니다
추천 0

천안청년 22-06-29 09:42 IP : 759bc9976fccd08
모두 답변 감사합니다 ^^
추천 0

로즈21 22-07-07 23:55 IP : e77ae3e5fc3d094
찌가 물먹어 시간이 지나면 제기능을 못합니다

글루건 쏘시되, 반드시 찌가 정상적으로 바로 서는지

문제없는지 확인하셔야 할듯합니다
추천 0

천안청년 22-07-08 21:57 IP : 9146f2a696c7d52
네. 어제 록타이트 401로 해봤는데 멋있게 잘 올리고 좋아요. 답변 감사합니다.
추천 0