전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 충주호에서 잘듣는 떡밥비율 좀 알려주십시요

Albatross IP : bd739b92426afbf 날짜 : 2022-10-20 13:23 조회 : 5497 본문+댓글추천 : 4

타이밍 딱 좋을거 같아서 모레 들어갑니다.

요즘은 새우가 대세라던데 전 떡밥으로 할려구요.

구체적으로 떡밥명도 알려주시면 너무 고맙겠습니다.

추천 0

1등! 마늘파종식이 22-10-20 15:11 IP : 291dcbbe691e481
지난주 청풍권 다녀왔는데 월척급 두마리 했네요.. 아직 블루길도 많고 잡어도 좀 있습니다.
갑자기 추워졌으니 분위기 좋아질거 같네요.
저는 아쿠아텍 2, 딸기글루텐 1, 신장 3. 이렇게 사용했습니다. 손맛보시길..
추천 0

2등! 귀두까기인형 22-10-20 16:20 IP : 7c6ff244ffdc782
저도 청풍권 2주연속 다녀왔습니다
미세한 오름수위중 입니다
새우는 아직 좀 이른듯 합니다
블루길 발갱이가 많이 덤벼서 피곤합니다
이번 월요일 외기는 차거웠지만 수온은 아직 20°내외로 미지근 하더군요
앞으로 3~4°는 더떨어져야 할 듯 싶어요
떡밥에 조황은 괜찮은편 입니다
2주연속 월척 3~4마리는 구경했습니다
떡밥은 신장5 + 옥수수어분글루텐2 + 곰표2 + 딸기글루텐1로 배합 했습니다
저만의 레시피는 아니고 충주호 단골꾼 배합법 입니다 ㅎ
입질 시간대는 께미꺽고 10시까지 ~~ 소강상태~~ 02시에서05시에 활발했으니
체력안배 잘 하셔서 손맛보시길 바라겠습니다
추천 2

3등! Albatross 22-10-20 16:25 IP : bd739b92426afbf
마늘파종식이님, 귀두까기인형님 두분의 생생한 대박정보 감사드립니다.
두분껄 어떻게 잘 조합할지 벌써부터 살짝 긴장이 됩니다.. 입질시간대도 참고하겠습니다.
추천 0

아키와나 22-10-20 19:54 IP : 566dceed245294c
저도 비슷하게 사용했습니다
신장3 곰표1 어분1 옥글1딸글1
물은 약간 되직하게 해서 돌처럼 딱딱하게 사용했습니다
말랑하게 하면 잉어 누치 붕어 깻잎만한 녀석들 밤새 달려들수있어요
추천 1

올제 22-10-20 21:51 IP : a451e1ef87af8ff
충주댐 예전부터 많은 분들이 신장을 많이 쓰다보니 신장 하는데요
아직 수온이 많이 높아 잡어 성화를 극복하셔야 되며
너무 예민한 채비를 쓰니 더 미치는 줄 알았습니다
지난주 허리급 3수 정도 하였는데
14대 편성에 원봉돌 외바늘 새우 반 단단한 건탄으로 했습니다
어분 계열이 들어가니 블루길 성화에 ㅠㅠ
추천 1

Albatross 22-10-21 08:30 IP : bd739b92426afbf
14대편성 대단하시네요. 잡어 극복은 어분을 빼고 딱딱하게 사용해야겠네요.
아키와나님 올제님 댓글 감사합니다.
추천 0

DJ 22-10-21 10:28 IP : aa6a0fb5c3dee09
충주호라해서 특별할께 전셔 없습니다.

그냥 평소 하신대로 낚시하시면 됩니다.
추천 0

Albatross 22-10-21 10:35 IP : bd739b92426afbf
DJ님 제 원래 스타일은 글루텐 단품인데 다른분들보다 조과가 안좋은거 같아서 여쭤봤습니다.
사실 한두대는 제스타일대로 해볼 생각입니다. 댓글 감사합니다.
추천 0

필로그 22-10-21 13:55 IP : 4908a26ca3e3c70
옥수수.
4짜 잡은 비율을 보면 옥수수가 많습니다.
추천 0

Albatross 22-10-21 14:47 IP : bd739b92426afbf
올봄에 옥수수로 재미봤는데 지금은 떡밥과 새우가 대세라고 하길래 여쭤봤습니다.
필로그님 댓글 감사합니다.
추천 0

청풍붕어 22-10-21 22:26 IP : 053e9138bdd4527
저는 W 형 대편성 하구요.. 12시방향에 44대 옆에 32쌍포 32쌍포를 둘려치게 대편성 하고 32대 쌍포 양어장식 템포
낚시 함니다. 꽝은 면하던데요..ㅎ ㅎ
추천 0