전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 카멜레온 봉돌

야화™️ IP : 9e5939e3bc73896 날짜 : 2022-10-22 20:44 조회 : 4506 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요

저는 카본 3호에  찌마춤은 바늘만 빼고 

케미고무 끝에 맞추고 한목 내놓고 노지만 낚시 합니다

요번에  찌와 봉돌 셋팅하려니 난감 하네요

찌는 4.3그람인데  카멜레온 봉돌 몇그람 구매해야할까요?

케미 멈춤고무 찌홀더 원줄 감안해서 3그람과 와셔구입하면

될까요

추천 0

1등! 안양초보 22-10-23 08:27 IP : 8e0ae4af4d224c2
부력이 정확하다고 가정했을 때 3.5그램이면 됩니다.
추천 0

2등! 에이블K 22-10-24 07:52 IP : 446e368171d3c1f
찌부력 대비 카멜레온 무게가 너무 차이가 나도 와셔로 한계가 있고,
와셔를 너무 많이 끼우면 고무링 벗기기도 힘듭니다.
3.5g이 적절해 보입니다.
추천 0

3등! 그믐달ㅣ보령 22-10-24 13:00 IP : b514cea8754f6e0
주야간케미 0.25g 유동찌고무 0.15g
3.5g 사시면 적당할겁니다
추천 0

대물도사™ 22-10-24 13:03 IP : 85d7073229c6e61
봉돌무게가 일정치않아
3.5g으로 가감하기 시작하면
적당할겁니다
추천 0

야화™️ 22-10-24 18:54 IP : 9e5939e3bc73896
감사합니다
추천 0

빈들에서서 22-10-26 20:19 IP : fbfe229e4141661
기막히게 한가지로 딱 떨어질수 있을까요?^^
여분도 있어야 되니,
3.0. 3.5, 4.0 등 좀 사야 되지 않을까 싶네요^^
추천 0

밤풍뎅이 22-10-27 12:47 IP : 570af7dd5ec5f71
저의 경우 도래를 써도 3.5g까지면 되는 것 같습니다
추천 0

초식남 22-11-01 00:01 IP : 24e2b252eb70ef0
저는 카멜레온 위에 클립에다가 오링을 끼우기도 합니다. 미세한 조절은 와샤로 하구요.
추천 0