전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 붕어가 토종일까요?

정하사 IP : e5cfb91ea3c9030 날짜 : 2022-10-24 13:42 조회 : 3991 본문+댓글추천 : 4

오랫만에 강화권 출조해서

15시간의 기다림끝 밤 12시경에 첫수

손맛은 좋았는데 몸이 좀 긴거같아 수염있나보니 수염은없고~

토종일까요?  이붕어? 일까요?

회원님들 생각은 어떠세요?

추천 1

1등! 산사춘5854 22-10-24 15:54 IP : 4f926907118280e
제 눈에는 토종으로 보이네요~^^
추천 0

2등! 로더21 22-10-24 15:56 IP : 54f2674fa6fdb4a
어류학자는 아니지만 저혼자 판단하라고 하면 토종이라 하겠습니다
추천 0

3등! 어어신신 22-10-24 16:39 IP : 40c01b19e68e2e0
저도 삐쩍 마른 토종에 한표입니다.
추천 0

산수부린 22-10-24 17:14 IP : c5154fd4b75589e
어종
1.사진으로 봤을때
2.토종붕어
3.체형이 마른 붕어로 보입니다.
추천 1

계절바람™ 22-10-24 18:53 IP : 2131c5266792ca5
사 나흘 피죽 한 그릇도 못 먹은 토종이군요~♡
추천 1

하드락 22-10-24 19:09 IP : 79f94d439a5955c
아픈가 보네요.
추천 0

★달빛속친구 22-10-25 02:06 IP : da6a9426992c4c9
다이어트 많이 했나 보내요
추천 0

寒江蓑笠翁 22-10-25 11:52 IP : cb7f785ed0d5a98
표정이 너무 애처롭네요.
마른 토종으로 보입니다.
추천 0

하늘내음 22-10-26 07:21 IP : fcff213d1e1d9f4
작년에 덕하리에서 37.5Cm잡았는데 꼭 이렇게 생겼더라고요

못생겨서 다시는 덕하리는 패스

친구가 4짜까지 잡았다는데
추천 0

하늘내음 22-10-26 07:27 IP : fcff213d1e1d9f4

아침에 재보니 5mm줄었더라고요
추천 1

신촌상가 22-10-26 08:13 IP : 24ffcaeb0359897
토종 맞네요. 가끔씩 보입니다.
추천 0

조하™ 22-10-26 08:59 IP : fadac351f5b126d
토종도 종류가 여러모양입니다
계곡지를 다녀보면 길쭉하고 머리와입만크고 ㅎㅎ
볼품없는붕어를 종종봅니다

잘먹지못해 마른것이아니고 종자체가
길죽한체형입니다
사진의 붕어는 제눈에도 토종입니다
추천 0

살모사 22-11-21 13:33 IP : f4be68de2cd2f7e
토종붕어로 보입니다
추천 0

일산토백이 23-01-17 15:20 IP : 4f013628fd90021
측선상 토종붕어입니다. 비늘에 측선위치를 보시면, 앞쪽은 측선이 비늘앞쪽에 몰리다 서서히 중앙으로, 나중에는 비늘 뒤쪽에 위치하는게 토종입니다.

교잡종은 측선 앞쪽으로 모두 쏠려있습니다.
추천 0