전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 극복할수 없을까요

무영무인 IP : aca471486d17122 날짜 : 2022-10-25 20:06 조회 : 6592 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요  월 선.후배님

극복할수 없을까요 저번주 하루 오전부터 일요날 오후까지

힐링하려 갔다가 스트레스만 받고 왔네요

본론은 즉 베스빼놓고 새우.납자루.모레모지.등등

서식하는 곳입니다.아 바닷물 유입되어서 망둥이

새끼도 있습니다

떡밥 낚시를 하는데 찌가 입수하자마자 이놈의 잡것들이 

달라붙어 스트레스가 이만저만이 아닙니다

물론 간긴히 손바닥만한 붕돌이.붕순이가 올라옵니다

잡어가 많은곳에 어떤식으 떡밥 낚시를 해야되나요

올 봄한 4짜도 나왔답 합니다

제밥 방법좀 알려주세요

추천 1

1등! 붕어가고파 22-10-25 21:14 IP : 0a382c236d45a8c
옥수수...!
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 22-10-25 22:30 IP : cd51651c01cb8d5
미끼에 변화를 줘보고...
그래도 잡어성화가 심하면 낚아내는수 밖엔~^^;
붕어가 들어오고 집어되면 잡어는 어느정도 빠지더군요
추천 0

3등! 객주 22-10-26 00:10 IP : 9ecb13c4c70a905
콩 참붕어 어떨까요?
추천 0

하드락 22-10-26 00:19 IP : 79f94d439a5955c
메주콩??
추천 0

DJ 22-10-26 01:05 IP : 06946975c8cb5f9
그런곳은 미끼로 해결은 안되더라구요.

성화가 덜한 시기,시간대를 노려야 할 것 같습니다.
추천 0

삼척동자 22-10-26 01:09 IP : 293faa859f2e650
이겨내야죠~~

그리고 잡아내세요 망할것들
추천 0

그믐달ㅣ보령 22-10-26 06:52 IP : cb8533d6ad2846f
외래종이 없는 자연 그대로의 아름다운곳이겠군요
추천 0

S모그 22-10-26 07:48 IP : 80265c247f11b4c
옥수수 쓰시면 붕어만 잡힐거에요.
추천 0

S모그 22-10-26 07:50 IP : 80265c247f11b4c
납자루 모래무지는 작은 입자 아니면 못먹고,
망둥이는 육식어종에 가까움.
이들에게 최악의 미끼선택은
어분이 많이 들어간 떡밥류네요.
추천 0

무영무인 22-10-26 07:51 IP : aca471486d17122
감사합니다
옥수수 써도 모레무지가 옥수수 먹고나와요
추천 0

S모그 22-10-26 07:57 IP : 80265c247f11b4c
모래무지는 미끼 가리지 않고 진공청소기 마냥 마구 빨아들이다가 얼떨결에 잡히는 거니
어쩔 수 없어요. 붕어가 옥수수를 씹다뱉은 잔해를 입에 넣고 오물거리기는 하지만 옥수수 알을 통째로 먹지는 못함. 제가 어항에서 상당 기간 키워봤어요.

원래 잡어 많은 곳은 잡어도 잡아가면서 하셔야해요. 그러니 피곤함이 가중되어 체력관리가 힘들죠.
추천 0

S모그 22-10-26 07:59 IP : 80265c247f11b4c
베트남산 옥수수알 큰 것 쓰시면
모래무지도 안잡히고 완전 조용한 낚시 하실 듯.
추천 0

여울사랑 22-10-26 08:04 IP : b08e68fc2ea375a
겉보리 추천 합니다
추천 0

S모그 22-10-26 08:08 IP : 80265c247f11b4c
납자루에 모래무지까지 사는 곳이니
조개도 당연히 있을 듯 하고,
요즘 보기 힘든 건강한 수계네요.
사랑하고 아껴주시길.
추천 0

신촌상가 22-10-26 08:10 IP : 24ffcaeb0359897
메주콩을 잊고 있었네요. 한번 써봐야겠습니다.
정보 잘 얻고 갑니다..
추천 0

그린피그 22-10-26 08:17 IP : 2f4e27de7d81cca
콩류로 하시면 잡어들은 대부분 거스르게 됩니다. 붕어는 먹어요
추천 0

모래골 22-10-26 10:23 IP : 57f7039dcd9d001
보리밥이나 겉보리 추천합니다.
추천 0

8호형 22-10-26 12:14 IP : f508e3da3b90a7f
전투적으로 낚시하신다면 제가 쓰는 방법인데
블루길만 있다면 지렁이 3-5통 투자해서 싹 솎아내고 주기적으로 블루길 입질타이밍에 잡아서 죽여주면
2-3일 편하게 낚시합니다.
다만 모래무지는 쉽지않습니다.
추천 0

부처핸섬 22-10-26 20:27 IP : 82d7dd609c5d242
잡어엔 답없습니다
추천 0

바람의실드 22-10-27 16:47 IP : 983e47ea4053004
저도 잡어에는 답이업다에 한표

떡밥낚시를 계속하신다면 잡어가 달려들긴하지만

그나마 포테이토 계열이 조금 덜 달려들긴합니다

저부력을 쓰면은 떡밥이 천천히 내려가면서 잡어들이 달려들시간이 많고

고부력을 써서 일단은 빠른 바닥 안착이 좋을것 같습니다.
추천 0

낚시가서잠 22-10-27 22:07 IP : d1d7501cc0423a1
답없습니다 ...
잡어 건져내고 헛챔질 하다보면 붕어 나와요..
추천 0

과연육자 22-10-28 08:08 IP : 602672ecb71e4c8
제 경험상 잡어 순위
1. 버들치(중태기)
2. 살치
3. 블루길
4.끄리/강준치
5. 발갱이

특히 버들치하고 살치 제대로붙으면 걷고 주무시는게 정신건강에 좋을 듯 합니다.
추천 0

낙조거사 22-10-28 14:37 IP : 8c7a58a7925df44
납자루 2~3cm 채집해서 사용해 보세요
씨알 선별에 좋습니다
추천 0

희락 22-11-01 10:47 IP : 7ebfd02b4472342
납자루.참붕어,생우, 옥수수_ 로 미끼를 바꿔 보시는게 좋습니다
추천 0

황금빛붕오 22-11-16 17:00 IP : 309c45b5f9c022c
전 맘 비우고 모래무지 낚시한다 생각하고 바늘 작은거 써서
어분 콩알해서 모래무지 낚시하니 나중에 붕어도 나오더라고요
맘 비우고 즐기시는게 좋을듯 합니다 ㅎㅎ
추천 0