전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 흔들이나 글루텐 찌꺼기를 떼라는 이유나 먼가요?

찌찌찌찌 IP : e5d5c1a46712dd5 날짜 : 2022-11-20 23:19 조회 : 6540 본문+댓글추천 : 1

어디선가 봤었는데 흔들이를 쓴 다음 채비를 회수했을 때 흔들이가 묻어있다면 다 제거하고 다시 묻히라고 하더군요

예전 스승도 글루텐을 쓰고 회수 시 묻어있는 찌꺼기를 제거하라고 알려줬거든요

흔들이 같은 경우엔 너무 온전해서 그냥 써도 될거 같긴 한데... 

제거해야하는 이유가 있나요?

추천 0

1등! KassB 22-11-21 09:34 IP : 58156068e34fbaa
저도 습관처럼 떼고 사용하긴 하는데 특별한 이유가 있을까요?
안떼고 그냥 쓰는게 불편할거 같은데..
추천 0

2등! 불면증극복 22-11-23 04:47 IP : d046e588d2302ea
글루텐은 떼고 새로 다는게 향도 더 좋을거구요.
흔들이도 건졌던걸 궂이 그대로 넣을 필요가 있을까요?
추천 0

3등! 산별그림자 22-11-23 10:18 IP : e231d9a50b1ffc1
물이 묻으면 바늘에 미끼의 접착력이 떨어져서 그런것 아닐까요? 글루텐 만질때 손에 물을 묻히고 만지면 안붙는 것과 같은 원리인 것 같습니다.
추천 1

목마르조 22-11-24 03:52 IP : 70c0fd9b1e88776
글루텐은재사용시바늘에서이탈할가능성이많구요.흔들이는처음투척했을때겉에가루가떨어지면서약간에집어효과가있지않나싶네요.재사용시점성은있으나표면이매끄러워서유인효과가떨어지지않나생각되네요.
추천 0

부처핸섬 22-11-24 11:18 IP : 7a6733ebfbe7b2b
남았으면 어분보쌈을ㅡ.,ㅡ
추천 0

어인魚人 22-11-24 17:38 IP : 9454293c0b9d9c3
요듬은 흔들이 사용을 않하지만
예전에 그냥 사용해보니
입질 받는거 큰차이가 없던데요
이유야 있겠지만...
추천 0

크레인 22-11-26 15:44 IP : 07ecbdc4005c1bb
흔들이 사놓고 몇번 사용도 안하고 다 버렸네요
추천 0

뿌찌절친 22-12-03 18:53 IP : 672dbcd7c93602a
지렁이도 입질 없으면 싱싱한 놈으로 갈아 꿰 주듯이 글루텐이나 흔들이도 냄새나 맛이 물에 많이 희석 되니 그러지 않겠습니까?
추천 0