전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 텐트 원단 두께

크레인 IP : 07ecbdc4005c1bb 날짜 : 2022-11-25 00:44 조회 : 7226 본문+댓글추천 : 3

저는 주로 유료터만 다니기 때문에  3월말 부터  10월말 정도까지만 낚시를 합니다

단골로 다니느 낚시터가  천장은 없고 바닥만 데크로 길게 연결되어 있어서

올해  부터  텐트를 구입해서  저온인 봄, 가을 또는 여름에도  비가 올때는 텐트를 사용하는데요

(3,4월  이랑   10월엔  밤낚시 추우니깐 파카를 입게 되더군요)

얼마전  두께 250 d  에서  거금들여 600 d 로  교체를 했지만

아직 미사용이고   내년 봄부터  사용할려고 합니다.

과연   추운 겨울에  대물낚시 하는것도 아닌데   구태여  돈 들여서 600d로 교체한 효과가 있을까요?

1. 열손실 방지 효과

2. 결로나  쫌더 나은 방수 효과

이 정도의  효과가 있을런지  궁금합니다

사용해보신  회원님들의  좋은 의견 듣고싶습니다.

추천 0

1등! 낚시가서잠 22-11-25 14:35 IP : 1dee275dbb9d404
1.열손상 그정도 가자고는 어림도없음 텐트 두께가최소 3T이상은 되어야 ..ㅋㅋㅋ..
텐트보다는 등유난로 투자하세요..한겨울 반팔낚시 가능ㅋㅋㅋ
2.250 600이나..결로도 차이없음 비가 시간당100미리 오면 250d는 한방울이 맺힐수도?
그정도 비오면 텐트 보다는 낚시를 못함..
비싼텐트들도 결로 조금씩은 다있음

3.장사꾼들이 만들어낸 허울좋은 뽀대낚시일뿐 좋은거사면 애지중지 하느라 닦고 조심해지니 적당한 선에서 사용하시고 단 머니머니 해도 폴대 튼튼한
제품은 사세요
추천 1

2등! 크레인 22-11-25 15:31 IP : 07ecbdc4005c1bb
켁~~
괜히 헛돈만 썻네요 ㅋ
전에 250d보다 두꺼우니까 무겁기만하구..
추천 0

3등! 누나아빠 22-11-26 20:22 IP : 04a6c5136bab7cf
벌써 교체했는데 아니라고 하면 답이 나오나요?
밤에는 최소한 손이 시러우니 난로가 필요하고
파카도 필요합니다
앞문도 개방되어 있어서 춥습니다
추천 1

크레인 22-11-26 21:07 IP : 07ecbdc4005c1bb
누나아빠님 의견 감사합니다
추천 1

불꺼진찌 22-11-27 18:23 IP : c89e6a045ad09a8
데니아 두터운게 무거운게 단점이긴하나
7~8월 계란도 익는 여름 장점입니다
너무 낙심마십시요
추천 0

물수저 22-11-28 08:04 IP : 53f07a25e6005be
속지마세요 600D 결로. 49 주고사서 하루만에 30에 처분
추천 0

크레인 22-11-28 10:44 IP : 07ecbdc4005c1bb
대물낚시 하는것도 아니고 그냥 유료터 다니는데
이제 그냥 내꺼려니 하고 쓸랍니다
추천 0

zokku 22-12-01 14:44 IP : 519c2126d968d5d
denier가 크면 그늘만 좀 더 시원하고, 질기고 그외엔는 다 단점입니다.
무겁고 비싸지고 결로 더 생기고 그렇다고 따시지도 않습니다
추천 0

tyc8816 22-12-16 19:48 IP : b1052453c8ee491
아~그렇군요
추천 0