전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘이 뻗는다면 바꿔야 할까요?

gangazi IP : c6f4b27d6985c98 날짜 : 2023-01-02 14:55 조회 : 7298 본문+댓글추천 : 5

아니면 한호수를 올려야 할까요?

듣보잡 메이커 감성돔 2호를 썼는데 뻗더군요. 고기 얼굴은 못봤습니다.

다이치 같은 다른 제품으로 바꿔야하는지 고민인데 조언 좀 부탁드립니다.

새해 복많이 받으세요..

추천 0

1등! S모그 23-01-02 15:03 IP : 0a54acf04549ce1
감성돔 바늘들이 원래 태생적으로 잘 뻗도록 만들어져 있어요.
감성돔 바늘은 6~7호 써도 뻗습니다.
이두메지나나 구레바늘로 바꾸시면 저렴한 바늘도 뻗는 바늘은 거의 없을 거에요.
추천 2

2등! gangazi 23-01-02 17:15 IP : c6f4b27d6985c98
감성돔 바늘이 원래 잘 뻗는군요. 이름 있는 회사꺼 한번 써봐야겠습니다.
S모그님 감사합니다.
추천 0

3등! 객주 23-01-02 20:16 IP : 3f3206553af32d0
감생이 다이치 대물 바늘 쓰시면 휘지 않고 부러 집니다
다이치 대물 전용 쓰시면 됩니다
추천 0

gangazi 23-01-03 09:11 IP : c6f4b27d6985c98
객주님 댓글 감사합니다.
추천 0

누나아빠 23-01-03 11:19 IP : a125ee7030caabd
제가 지금까지 사용해본 결과
다이치DX바늘이 제일 강한것 같드라고요
가격이 일반 다이치바늘보다 1천원정도 비싸지만
강도도 날카로움도 제일 좋더라고요
지금은 나오는지는 모르겠지만
예전에 제XX져에서 구입했습니다
추천 1

크레인 23-01-03 16:57 IP : 07ecbdc4005c1bb
저도 다이치Dx 감성돔바늘 사용하는데 어느바늘보다 튼튼하고 좋습니다 인터넷 검색하면 여러군데서 판매합니다
추천 0

므이쉬킨 23-01-03 18:44 IP : 6a0e0bb0e0c25f1
저도 감성동 바늘 쓰다가 펴지는 경우가 몇번 있어서 대물을 염두에 둔 경우에는 벵에돔 바늘을 씁니다.
들은 얘기인데 바늘이 펴지는건 원래 설계의도가 그런것이지 바늘이 불량은 아니라더군요.
펴지지는 않으면서 바늘이 작은걸 원하신다면 벵에돔 바늘로 바꿔보십시오.
추천 0

하드락 23-01-03 22:38 IP : 79f94d439a5955c
안전장치.

바늘이 뻗거나 부러져야

채비와 낚시대가 보호됩니다.

그것이 싫으시면

바꾸셔야지요.
추천 2

다복아빠 23-01-03 23:28 IP : 1d419c475ff0f72
감성돔바늘은 작은 호수일수록 큰거 걸었을때 펴지는경우가 있네요 큰호수를 쓰시던가

아니면 강한 벵에돔바늘이 좋지요
추천 0

눈만달린붕애 23-01-04 17:43 IP : b30291a8a5a1468
주로 사용하시는 미끼가ᆢ
바늘에 따라 모양이 조금씩 다른데
감성동바늘 지누라고하죠
바늘목이 길고 바늘끝이 휘어있는게 특징이며
목이길어 여러마리의 지렁이를 끼우거나
새우 참붕어등 이물감을 덜 느끼는 생미끼에
좋았습니다
뱅에돔바늘 구레라고 하죠 바늘이 강하고
목이 짧습니다ᆢ 옥수수 미끼나 글루텐
미끼에 사용하기 좋았습니다
참돔바늘 진조라고 하고 두 바늘의 중간정도
특징이라 보여지더군요ᆢ
한동안 그란지크abl 진조바늘을 사용하였는데
크기에 비해 가늘어 가볍고 미늘이 상하 두군데
있는 특징이 있으며 바늘이 원형이 아닌 눌려있는 판형테로 크기비례 비중이 적습니다
강도는 매우 우수했습니다
추천 0

꾼의아내 23-02-05 23:13 IP : 25f9ecf141a97c1
이두메지나 바늘이 아주강하니 추천합니다.
추천 0

유유창천 23-04-07 23:27 IP : d9794594a6819f1
옥수수에 이두메지나 9,10호가 제격
8호는 다소 약한듯 하고 11호는 다소 큰듯
추천 0