전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어분글루텐은 효과가 있나요?

종철 IP : e93b14079eb29cf 날짜 : 2023-02-06 11:16 조회 : 13221 본문+댓글추천 : 0

왠지 어분과 글루텐은 용도부터가 다를거 같은데..

그러고보니 막상 쓸때는 어분에다 글루텐을 섞어서 쓰기도 했네요.

단품 어분글루텐도 효과가 있을까요? 관리형저수지를 주로 다닙니다..

추천 0

1등! 크레인 23-02-06 15:56 IP : 07ecbdc4005c1bb
양바늘 사용시
어분글루텐을 미끼로
떡밥종류를 집어제로 하는거랑 어분글루텐만 단품으로 쓴다면 관리형 저수지에서 집어 싸움에 불리하겠지요
추천 0

2등! 종철 23-02-07 09:16 IP : e93b14079eb29cf
다대편성을 하다보니 집어에 비중을 별로 안뒀었는데 감이 좀 오는거 같습니다. 크레인님 감사합니다.....
추천 0

3등! S모그 23-02-07 09:46 IP : 80265c247f11b4c
시중에 있는 제품군들 중에
초강력(?) 점성이라고 표기된 제품들은 단품으로 만 쓰시면, 거의 껌을 바늘에 달아 던지는 것이 생각 날 정도로 집어용 분말 확산이 별로 안됩니다. 집어용 보조재를 추가로 더 섞어서 상황에 맞춰 점성을 조절해서 쓰는게 좋긴하죠.
이 역시도 개인적인 연구나 경험이 없다면 제대로 운용하기에는 무리가 있죠.
굳이 머리 아픈 추가 배합 없이
단품으로 쓰기에 좋은 글루텐이 들어간 대표적인 제품이 글루텐5 바닐라 같은 비슷한 물성을 가진 제품이 무난하죠.

붕어는 배가 고픈 상황이면 뭐든 잘 먹습니다. 붕어가 특별히 좋아하는 거라고는 살아있는 새우나 지렁이 정도가 대표적으로 있을 뿐.
말린 생선이나 새우를 갈아 만든 어분가루이든 곡물을 갈아 만든 곡물가루이든 퍽퍽한 식감은 비슷한 입자형 타입의 미끼일 뿐이죠. 입자로 된 미끼는 그 재료가 다를지라도 반응 정도가 비슷하다고 생각하시면 될 거에요. 냉정히 보시면 입자형 미끼는 휴대가 용의하고 상황에 맞춰 배합을 조금씩 바꿔줄 수 있는 장점이 있는 제품군이죠.
추천 0

바람의실드 23-02-08 11:24 IP : 3bab5b24f59ed83
관리형은 집어 필수죠^^
추천 0

누나아빠 23-02-08 11:35 IP : ca008cfc84c53b5
초반에는 하나는 어분, 하나는 집어제
집어시키고 나면 양바늘에 어분만 사용해도 되고
계속 어분, 집어제를 사용해도 됩니다
아니면 초반에는 집어제, 집어후 어분으로 해도 됩니다
추천 0

ALL48486 23-02-08 23:46 IP : e32da5b4723030d
지역 마다 조금씩 틀려요 ~?
혹시 현지민 계시면 물어보시고..
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 23-02-09 22:56 IP : 7a36be8e4139ab5
꼭 그런거는 아니지만 글루텐 단품으로 아무래도 무리가있는듯합니다~~
어느날은 단품으로도 대박날때도 있고 어떤날은 한바늘 어분집어제 다른바늘 글루텐 이렇게 해야 입질이올때도 있더라구요
그날그날 상황에 맞게 하시는게 좋을듯 싶습니다 ^^
윗분들이 설명해주셧네요 ^^
추천 0

구해보자 23-02-14 20:13 IP : 0f3296442109705
글루텐 단품도 잘먹힙니다.
다만 상황에 따라 다르기에 한가지만 고집하기보단
여러가지 사용해보시길 권장합니다.
추천 0

어인魚人 23-02-21 10:43 IP : db73c886a3999c1
요즘 나오는 어분글루텐들은 단품만 사용해도 괜찮은거 같습니다
저도 배합해서 사용 많이 하지만,
요즘은 단품도 많이 사용합니다!!
고기가 있음 물어주더군요^^
추천 0

한뼘붕어 23-03-05 01:42 IP : 5ac6be60d194518
쌍봉에 2종류 달아요....
추천 0

할랄 23-03-05 23:56 IP : 03f589837145a09
정보 감사합니다
추천 0

시컨스 23-03-10 13:53 IP : ab18aab95c81240
관리형 저수지는 집어가 제일 우선이죠 집어만 잘 되면 입질은 아마 안된것 보다 몇배는 더 받으실것입니다.
추천 0

하드락 23-03-16 08:30 IP : 1c1dc0b5736b933
개인적으로

옥수수글루텐에 새우가루

섞어서 씁니다.
추천 0

안젤로99 23-03-28 00:36 IP : 25f9ecf141a97c1
요즘 거의 모든 조사님들이 어분이 추가된 글루탠을 사용 하시는것 같은데 방송및유듀브의 영향이 매우 크다고 생각 합니다.
추천 0