전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 도저히 궁금해 못참겠어서 질문 드려봅니다. 안동댐 임하댐

gangazi IP : c6f4b27d6985c98 날짜 : 2023-02-06 15:23 조회 : 13537 본문+댓글추천 : 0

안동댐 임하댐으로 올해는 다녀볼 생각인데요

언제가 최고의 시즌일까요?

언뜻 생각나는건 벚꽃 필때가 산란기이고 이때가 최고 시즌이라고 들은 기억이 납니다.

잘 아시는분들 조언 좀 부탁드리고 낚시점도 추천해주시면 감사하겠습니다.

추천 0

1등! 크레인 23-02-06 16:03 IP : 07ecbdc4005c1bb
예전엔 5월 중순경 아카시아 꽃 필무렵 대박났던 기억납니다
추천 0

2등! 월하정인 23-02-06 16:30 IP : c6c69111dc0dc82
아무래도 산란기, 오름수위가 피크겠죠.
내림수위만 아니면 한 겨울에도 심심찮게 잘 나오더군요.
추천 0

3등! gangazi 23-02-06 16:32 IP : c6f4b27d6985c98
크레인님 감사합니다. 벚꽃이 아니라 아카시아꽃이었네요.
이제 완전히 기억이 났습니다. 아카시아꽃 맞습니다.
아카시아꽃 필무렵에 저도 대박 났었고 안동호 맨토분이 그렇게 말씀하신게 기억 났습니다.
추천 0

gangazi 23-02-06 16:33 IP : c6f4b27d6985c98
월하정인님 맞습니다. 산란기와 오름수위가 피크죠.
특히 아카시아꽃이 필무렵과 겹쳐서 그때가 피크라고 들었습니다..
추천 0

객주 23-02-06 17:45 IP : d3b958bc78090b9
안동호 임하호는 댐 특성상 수초가 없기 때문에 오름 수위 때가 산란기 이며 최고 호 조황을 보입니다

안동호 임하호 낚시가 저수지 보다 입질 받기 어려울 수 있습니다
추천 0

바람의실드 23-02-08 11:26 IP : 3bab5b24f59ed83
저도 안동댐과 임하댐에 주로낚시합니다.

3월까진 거의 꽝이고요

대체로 4월중순부터 조금씩 나왔어요

5월 부터 피크 맞아용 ^^
추천 0

술붕어르신 23-02-09 13:44 IP : 5fe0a3b85cbd32b
안동댐 임하댐 낚시는 여러번 갔으나 1980년대 제외하고는 재미 본 적이 거의 없네요~
내륙 지방이라 산란이 늧게 시작됩니다.
진달래 꽃 필 무렵 임동면 고천리나 위리의 수초대가 그나마 포인터입니다.
기온이 낮은 지역은 꽃도 늧게 피고 산란도 늧게 시작됩니다.
진달래꽃 피면 붕어가 산란하고 아카시아 꽃이 피면 잉어가 산란합니다.
추천 0

제이킥 23-02-11 16:52 IP : 70e96fbf342f6d3
개나리가 붕어산란시기와 맞물리고 아카시아필때가 잉어산란시기와 맞물립니다. 산란후 휴식기를 갖다 잉어가 산란때쯤 잉어알을 먹으러 붕어가 뭍으로 나오는 시기에 대박이나죠. 그때가 아카시아필 무렵이랑 엇비슷하게 맞아떨어집니다.
추천 0

붕어가뭔가요 23-02-14 17:41 IP : 6da4914063256e3
안동댐은 4월말에서 5월초중까지가 특수인데 산란특수 맞추기 힘들어요 산란특수 한번만 맞추면 대박중 대박이라 한번 맛보면 계속 생각나 매년 산란기만 기달리게됩니다. 오름수위 특수는 없다고 보면댑니다. 진입도 힘들고 나온다고해도 그날만 나오는거라 재미본적이 없네요..
추천 0

한뼘붕어 23-03-05 01:43 IP : 5ac6be60d194518
산란철과 장마철이요.
추천 0

sy****9292 23-03-31 12:47 IP : 9fa7e6a37a88fcf
안동댐과 임하댐 저수율이 바닥이라 낚시 자리가 나오질않네요
안동댐은 중금속오염으로 작년 10월경부터 낚시금지 되었습니다
추천 0