전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오링 쓰는법

어복왕자 IP : f9e0c45afee609a 날짜 : 2023-03-16 20:52 조회 : 6984 본문+댓글추천 : 1

원봉돌 예민한 채비에 목줄이.약해서 오링 쓸려고 하는데

편납홀더나.한쪽 터진 도래 쓰는 방법 밖에 없나요?일반 원봉돌에 오링을 쓸 순 없는거죠?

오링 사용 하시는 분들 한수 부탁드립니다.

추천 1

1등! 나는야붕어 23-03-16 21:00 IP : 9544ab052874ab7
핀도래 아니면 스냅도래 사용 으로 오린ㅇ 끼워서 사용 할수 있습니다
추천 0

2등! 객주 23-03-16 23:26 IP : ee3603025e354c3
핀도레 쓰셔도 됩니다
추천 0

3등! 크레인 23-03-17 00:53 IP : 07ecbdc4005c1bb
원볼돌만으론 오링추가가 안되고요
핀도래를 연결해서 씁니다
추천 0

왼발잡이 23-03-17 11:33 IP : e995725560ffd17
편납 홀드 사용시는 원줄에 오링 직결하면 되고요

원봉돌은
핀도래 사용해서 오링 부착

핀도래를 굳이 쓰지 않으려면
원봉돌 고리 윗쪽 부분을 니퍼로 끊어 오링 삽입후 다시 오무려 사용(자주 폈다 오무리다 하면 약해짐)
추천 0

엄따거 23-03-17 16:05 IP : de3d251e4496fce
스프링 편납홀더, 고리편납홀더에 편납을 감고, 오링을 사용해도 됩니다.
추천 0

엄따거 23-03-17 16:08 IP : de3d251e4496fce
저는 대물스프링홀더에 오링을 추가해서 원봉돌 사용하고 있습니다.
추천 0

한마리인생 23-03-20 09:22 IP : 3a57d9ad5e37564
저는 원줄에 핀도래 달고나서 봉돌 연결한다음 핀도래에 나노 오링 달아요
추천 0

BOONGSOONY® 23-03-20 21:37 IP : fde6b2bf2e08b9b
어쩌면 저랑 같은 고민을 하시는듯 하네요
원봉돌에 핀이나 도래를 달면 아무래도 줄꼬임이 심해지죠
채비가 좀 번거롭더라도
원줄+원봉돌+원줄+O링도래.....면 어떨까 싶네요
또는 양쪽고리를 같은방향으로 90도로 꺾어서 원줄을 통과시키면 구멍봉돌 역할을 할수도 있겠네요
추천 0

여덜치마릿수 23-03-21 21:11 IP : a71872ba224fc1f
핀도래가 가장 편합니다.
추천 0

안젤로99 23-03-28 00:10 IP : 25f9ecf141a97c1
다른 분의견과 같이 핀도래를 사용하시는게 좋을것 같네요.
추천 0

하이빅스비 23-04-19 13:26 IP : 3fcdf7f953698ba
핀도래 한번 써보세요
처음에는 거부감 있지만
편합니다.
추천 0