전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어입질을 감지하여 자동 챔질..특허출원 예정..바늘 센서장치

전라붕어 IP : bfcf35d43af07fb 날짜 : 2009-02-22 13:49 조회 : 11169 본문+댓글추천 : 0

하는요령은 다음과 같습니다 에어쿳션 매트(10만원 충분)와 자동챔질 낚시대를 가지고 저수지 10m전부터 낮은 포복을 하여야 붕어의 경계심을 낮출수 있습니다 에어매트에 엎드린 자세로 드디어 코끼리표 자동챔질 낚싯대를 핀다..붕어의 있을만한 곳에 거리를 측정하여 센서바늘에 변강쇠 옥수수(일반 옥수수와는 조과의 차이가 확실)를 끼우고 투척..이때 착수음을 줄이기 위에 발바리표 특수봉돌을 사용하면 붕어의 경계심을 늦을수 있다
붕어의 입질시 입속에 센서바늘(2개당 1만원 이면 무난)이 들어가면 광케이블 낚시줄(발바리표 50m10만원)을
타고 낚시대 자동챔질 장치에 전달되는순간 고강도 스프링이 작동하여 자동 챔질된다
낚시대는 신개념 고강도 티타늄v-69가 좋다(100만원에 좀 비싸지만 손맛은 기절할 정도다)
고기..잡고싶은 많큼 잡을수 있다
이 모든것을 1999000원에 구입할수 있다
20년 경력 조사 인터뷰: "제가 지금까지 낚시해도 이렇게 조과많고 손맛본것은 처음입니다"

회원여러분 기분 나쁘게 하였다면 죄송합니다 요즘낚시문화가 엉뚱한 방향으로 가는것 같아
제가 헛소리를 하였습니다
라운드 받침대..물먹는찌..좁쌀봉돌 채비용 찌..베스낚시..가물치 낚시..대물낚싯대,,대물가방..
원터치 낚시용텐트..대물용 관통찌..다대편성..전층낚시
우리 대부분 낚시인들 주머니가 그리 넉넉하지 않을 것인데 누가 옆에서 부추기나요..
저도 한때는 현혹되어 돈좀 들었죠..그런데 지금은 옛날 그대로의 전통 낚시가 참 좋더군요
대부분의 진정한 낚시인은 손맛도 좋지만 물가에 앉아 있는 것만으로도 만족 하실겁니다
손맛..? 그 까짓거 몇마리 줄줄나오면 낚시 하기가 싫더군요 ..고기잡아서 머하겠습니까..
붕어즙..물론 주위에 몸이 편찬으신분들 드리면 좋습니다..그런데 건강하신분들은 붕어즙보다 더좋은약 요즘 널렸잖아요..우리가 어부도 아니고 얼마나 장비에 투자를 해야 고기를 많이 잡을까 싶네요
기분 상하게 해드렸다면 죄송합니다 제가 낮술 맺잔먹고 적었으니 용서바랍니다
추천 0

1등! 홀리피셔맨™ 09-02-22 14:42 IP : 9e8e39bd3c8f2d7
국내 도입이 시급합니다.....
추천 0

2등! 공룡알 09-02-22 14:44 IP : e6091c77fdb1e6a
접수 ㅎㅎ
추천 0

3등! 은영자 09-02-22 14:52 IP : a820b0046ecebec
언젠가는 낚시도 대신해주는 세상이 될것 같네요.
추천 0

하야 09-02-22 16:27 IP : b81b6719bdf2f8a
그럼 재미가 없지요///
추천 0

잠못자는악동 09-02-22 18:57 IP : 11fd6f3aeb1763a
이제 곧 낚시대신하는 로버트가 출시되지 않을까요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

철없는붕어 09-02-22 19:51 IP : 6dad46607a9b1f8
‘전라붕어’님 반갑습니다.
잊지 않고 제자리(?)로 돌아오셨군요. 정말 잘 하셨습니다.
진심으로 축하드립니다.^^*
추천 0

공병붕어 09-02-22 20:06 IP : cb7972a7c401fb7
자동 챔질낚시라....
그러면 낚시가 아니라고 봅니다만....
잘 보고 갑니다.
조용한 저수지에서 대를 펼치고 있으면,
마음푸근해지고.부족한 뭔가를 채울 수 있고.
붕어 만나면 성취ㅏ감을 얻을 수 있고.
잡은 붕어 방생하면 마음의 복도 누릴 수 있으니
못잡으면 못잡은대로 잡으면 잡은대로 그 기쁨이 있다고 봅니다.
늘 안출하시고 감기조심하시길,,,^*^
추천 0

서태안 09-02-22 20:57 IP : 40e2bda986f3462
어쨋건 간에 아직은 찌를 보고 챔질합니다..
설마 이것까지 변할까요..?
설마가 사람 잡을려나..??
추천 0

오렌지볼 09-02-22 21:04 IP : dc38884df41a342
물가에 앉아서 찌만봐도 좋은데.........꼭 많이 잡아야 할까요......노지는 못갈때 양어장 가면 팔아프게 잡을려고 노력은하지만 돈이 아깝기에.......그윽한 찌올림보며 즐기다오면 좋은것을......낚시대는 욕심이안나는데 장찌에 욕심이생겨 걱정이네요.....
추천 0

대두 09-02-22 21:11 IP : f1918972bfaa05a
낚시티비에서 자동챔질 찌는 본것 같습니다....... 선전을 보면서도 재미 없것다 했는데....
요즘은 볼수 없더군요....
추천 1

잠못자는악동 09-02-22 21:47 IP : 11fd6f3aeb1763a
붕어 따라다니는 바늘도 곧 등장하지 싶습니다
추천 1

밑밥과떡밥 09-02-22 22:48 IP : 0cacafb4bf9da6b
낚시자체를 즐겨야지 낚시꾼이지요.

고기잡는데 넘 열중하면 어부지요.

재미난글 잘읽고갑니다.
추천 0

시루나박 09-02-23 00:26 IP : cef47edd202634b
맞아요.
잠못자는 악동님!
바늘이 붕어를 잡으러 따라 다니는 날이 곧.............
가마우지로 물고기 잡는것처럼요.
낚시는 눈맛/손맛/찌맛/입맛이라고 했는데?
월님들 늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길.............
추천 0

바람따라가는노인 09-02-23 01:48 IP : ef35677d1c5d006
허 웃음만 나네요

20년전에 어떻게하면 많이 잡으까 고민 했는데

다 부질없는 짓이지요

잡지안아도 즐거운 낚시 이것이진정 낚시에 본질아닐까요
추천 0

청벽 09-02-23 09:22 IP : 423050456b899a6
어려운 경제 가벼운 주머니 사정으로

이젠 장비병이 완치가 되었습니다

낚시를 가도 1마리나 2마리 정도 볼수 있으면

만족합니다
추천 0

붕애눈팅 09-02-23 13:23 IP : a2ea9834f11b3d7
가마우치 한마리키우는게^^&

tv 에서본것같은데요 악동님말씀대로 릴에바늘만달면 찾아가는써비스해줄런지...
추천 0

개구라 09-02-23 15:51 IP : 95ed1ab51013f81
ㅎㅎㅎ
추천 0

부운랑 09-02-23 16:23 IP : 7060b3a070b45f1
이 장비 몇 대 사서 .........

물가에 가서는...... 배스, 블루길 등등 다 잡아내고

월척에 와서는...... 못된 블루길 다 잡아내어 버리고 난 후^^^

가는 세월의 한자락 흩날리는 물가에서

한두어대 낚싯대 펴놓고

산과 물과 바람과 함께 벗하다가

돌아오렵니다.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

인인인 09-02-23 18:39 IP : 63870c13d63174a
자동 챔질 되면 무슨 재미로 낚수 하나요?
테클이 아니라 .음 낙수의 매력이 ...
추천 0

일등붕어 09-02-23 20:20 IP : b38cb6bf99b426a
곧출시됩니다,,,낚시해주는 로봇이라던지....아님 대신해드려요....
아무것도 묻지도않고 따지지도 않고 대신해드립니다...
월 100만원에드리는 특별한 헤택....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연락들 주세요....^^;
나~참~헛웃음만 나오네요.....아니그물이있는데...굳이왜 자동챔질낚시대를 .....쩝~
던지기귀찮아서낚시어떻게하나요....
에효~~~정말 묘한세상입니다..
추천 0

인천깜상 09-02-24 01:55 IP : 105aa66b9571cc7
이글을 보면서 느낀점 한마디로 짜증...
바닥.중층 내림. 놀림 .한낚시.중통...제가 아는 낚시입니다 .
바닥낚시만 5년을 했읍니다. 모든 낚시에는 자동빵이 있다고 생각합니다
낚시꾼은 제가들은대로 뻥도쎄고 시기도많은것 같읍니다.
무슨 낚시을 하든간에 편한 자기스타일에 맞쳐서하는걸로 알고있읍니다
낚시란 낚는 즐거움이 있고 조우들과의 친목도있고 .누가많이잡던 못잡던 즐거운 낚시합시다
참고로 .놀. 한. 낚시 그렇게 떼고기 잡는거 아닙니다
추천 0

전라붕어 09-02-24 02:17 IP : bfcf35d43af07fb
ㅎㅎ 여러부운..답변 감사드립니다 대부분 저의 글을 이해하시지만 이해 못하신 분들도..^^
여러분 강태공 잘 아시죠..?
사실 강태공이 미끼도 없이 누군가를 기다렸다는 설도 있지만..
머리속에 강태공 낚시하는 모습을 그려 보십시오....
조용한 냇가 풀밭에 앉아 삿갓을 쓰고 대나무 한대로 낚시대로 낚시하는 모습..
장비..기법..물고기의 습성..?
낚시가서 얼마나 편하게 낚시를 하려고....
얼마나 많은 고기를 잡을려고.....
이런글 쓰기에 죄송하지만 낚시의 참뜻을 알려면 저도 아직 멀었나 봅니다...^^
추천 0

머피의법칙 09-02-24 04:40 IP : 7f25796a2285e64
동감...ㅋㅋㅋ
추천 0

funlove 09-02-24 09:40 IP : 89476af5b91c492
전라붕어님의 글을 이해못하시는 분들이 있다니 으이구~
그런데 이거 언제 나와요? 그리고 자동온도조절 낚시용냉난방기도 출시하시면 좋겠는데..
ㅎㅎ 웃자고 한 소리입니다
추천 0

미지랑 09-02-24 17:16 IP : 8650ba33169e874
예전에 채드림이라고 하는 용수철을 홈에 살짝 걸치게 하는식의 조구가 있었다는....ㅋㅋㅋ
신기해서 함 사용해봤는데 챔질은 되더라는...^^
근데 사용은 더이상 하지 않는다는 ㅎㅎ
추천 0

수엽 09-02-25 07:40 IP : 788a6aa8ec98c8a
요즘 낚시.... 옛날 낚시와는 많이 달라졌다는 느낌 받습니다.
머랄까... 골프와 비슷해졌다는 느낌 ...

앞으로 몇년 더 흐르면....

메이커 고어 낚시복에
패션모자에... 패션신발 ... 그리고 선그라스..멋진 장갑

다대받침틀에 두꺼운 줄과 무거운 봉돌 커다란 바늘
질서 정연한 받침대와 장대낚시대의 환상적 조화...
패션 낚시대 세트로 쫙 깔지 않으면....

창피한.. 이상한 낚시꾼(?) 될지도 모른다는 불안감 듭니다.

그리고 월척 이상 대물만 잡아내야 하는 것은 필수고......

예전에 릴 다대편성 유행시도 이런 느낌이었는데...
사실 릴 15대 정도 받침틀 위에 쫙 깔아놓으면 편한 낚시죠..
폼도 나고... 고기 조과도 좋고...

왠만한 저수지 몇분이서 릴 펴면....
저수지가 꽉 찬 느낌이랄까...

..... 그런데 그 릴낚시...서서히 쇠퇴하데요...

다대받침틀 패션 낚시......앞으로 그 방향으로 쫙 퍼져나갈까요 .....?
아니면 몇년 후... 릴 낚시처럼 쇠퇴될까요...?

아니면 자동 챔질 낚시로 바뀔려나
추천 0

월척중독자 09-02-26 08:53 IP : a0710491602137d
언젠가는 집에서 편히 앉아서 낚시할수있는 그 무엇이 개발되서 나올겁니다 ㅋㅋㅋ

그러다가..............언젠가는

저승가서도 낚시할수있게될지도..........................^*^;;
추천 0

자바보리 09-02-28 09:57 IP : eb1e6ab23058c4c
" 멋만 부리고 편하게 낚시하려는 게으른 꾼을 위하여

묻지도 않고 따지지도 않고 19900원에 낚시대 펴고 접어드립니다..."

이런 대행서비스가 나올수도 있겠네요..^^
추천 0

살림망 09-03-03 17:13 IP : 05f5ff6198a57be
낚시란......기다림이 아닐까 생각합니다.
추천 0