전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지잉어낚시의 피크타임은...?

월척돌이 IP : dbcfada3e56c52a 날짜 : 2009-03-17 11:25 조회 : 7333 본문+댓글추천 : 0

매번 꽝만 쳐서 힘이 없습니다

저번주 밤낚시의 영향으로 감기기운이 있어

잉어가 나온다는 저수지에 낮낚시를 해볼 요량인데요

노지의 잉어낚시의 피크타임은 언제일까요?

대물낚시처럼 새벽시간때일까요?

아니면 낮 시간일때또 가능할까요?

건강들하시고 답변좀 부탁드립니다 ^ * ^
\
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-17 13:21:30 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 망고대장 09-03-17 12:12 IP : 0efd37182c266b2
요즘은 모르겠구요.
작년에 오후5시부터 낚시하면
항상 8시넘어서 입질이 붙더군요~
그리구12시넘으면 잠잠해지더군요, 10번가면 8번은 그랬으니깐요.`
추천 0

2등! 10호봉돌 09-03-17 12:13 IP : 958585562085373
예전 10년이 좀 넘엇지만 향어 잉어 낚시 할때가 잇엇지요.

그때를 생각해보면 낮에는 입질을 거의 못봣구요(발갱이 제외하구 50cm넘는 놈부터 입니다^^:)

오후 해가 지고 나서부터 밤12시? 정도 입질을 본기역이 ..

그리고 동틀 무력에 잉어들이 집중적으로 입질을 햇엇는데

글세요..지금은 어떨지
추천 0

3등! 잠깐바리 09-03-17 12:15 IP : 1f93c7c4e51ed49
영천에 자주 다니던 못이 있었는데..

그못은 특이하게 아침이 되면 잉어가 상류 물줄기로 올라오는 것을 자주 목격했습니다.

시간대는 08~10시쯤으로 기억합니다.

님의 건투를 빕니다.ㅎ~
추천 0

업순이69 09-03-17 13:07 IP : 0498cd317521919
저도 한해는 꼭 한번 잉어 손맛보러 가는데여{6월달 큰비오고난후) 거긴 산속인데요

입질 시간은 오후 6시경 부터 8시정도 그이후엔 입질 잘 안오고요 동트기전부터 날 새고 해 완전 떴을때(대략 시간은 7시 8시정도)

입질 잘 오더군여

낮에 3 4 시경에도 입질 가끔씩 오고요
추천 0

귀염둥이붕어 09-03-17 13:09 IP : 2b74371ed27e99f
작년 오부실지에서 기억이 나는군요 밤 10시경 3.3칸대에서 예신이 두마디 있는후 서서히 올라오는거
있는 힘껏 챔질 하니 욱~~!! 거리더리만 가만히 있다가 휙 돌아 서니까 채비가 핑 -_-;;

양어장 낚시에서 60센치도 잘잡던 채비인데;;

아마도 덩치였나 봅니다. 70~80정도 되지 않았나 봅니다. 꼼짝도 안하다가 돌아서니까 그냥 채비가 날아가버리더라고요^^

제생각은 저녁부터 12시까지 그리고 아침 7시에서 10시 정도가 아닌가 싶습니다.
추천 0

리모콘 09-03-17 13:20 IP : 5d60df2a617475f
청도 어느소류지 5월에 밑밥없이 대를 담구면 입질은 거의 없지만 걸면 붕어보다 잉어가 먼저 올라오던데 하루 낮시간중에 시도때도 없이 나오더군요 찌가 쭈욱올라오면 붕어, 올리지도않고 옆으로 끌고가면 잉어이더군요 작년에 친구따라 처음 그 못에 갔었는데 피라미가 장난하는줄알고 챔질하지 않았거던요 자주 그런일이 발생해 친구에게 물으니 잉어라 해서 바로 손맛보았지요
추천 0

나이스체인지 09-03-17 17:27 IP : f7af98fe652bb61
제가 가는 시골 강의 경우 새벽에 잉어 대형급 입질 이어지구요 ..

아침되면 완전 빨갱이들 손바닥정도 되는 애들이 지렁이에 설처됩니다 ...
추천 0

하하붕 09-03-17 22:27 IP : dc3e7b4962e888b
전딱한마리잡아봤는데...
9시정도 되니까 찌를 끝까지 세번올리더라구요~~
그래서피리겠거니했는데3번째에챔질하니까..흐흐흐

60센치짜리가퍼덕퍼덕.^^
추천 0

황반장 09-03-18 09:30 IP : 225b9353d1fd9e8
제 경험상으로는
저녁 6~8시(해가 지기 시작하여 달의 모습이 선명히 보일 무렵까지)
아침 7~8시(해가 뜨기 시작하여 햇살이 수면을 비추기 시작할때 )
위 두 타임에 가장 입질이 잘 들어오고요.

오후 4~5시(16시~17시) 사이에 오는 입질에 대물잉어(80다마 이상)들이 오는 경우가 많았습니다
이시간때 입질이 오면 완전 전투 모드로 돌입합니다.

-이상-
추천 0

황반장 09-03-18 09:32 IP : 225b9353d1fd9e8
댓글 올리고 앞서올라온 댓글들 읽어보니 업순이69님이 저하고 똑같으시네요
추천 0

독도사랑 09-03-18 12:21 IP : 86a497b4761d644
저는 오전 11시에서 오후한시까지 붙더군요
추천 0

권조사 09-03-18 21:26 IP : f4cc3ac911e5016
낮부터 밑밥질
잉어 주 시간대는
각 저수지나 강계마다 각각 다를수 있으나
대부분 오후 8시부터 새벽 2시
아침 5시부터 오전 10시 전후
낮시간대는 전무
찌맞춤은 얼마간 무겁고 투박하게
떡밥도 거친류의 비율을 높게 (삶은 감자나 고구마 또는 옥수수를 활용하기도)
포인트는 수심이 있되 물골 찾는게 최우선
정숙
깜깜
추천 0

10짜붕어 09-03-19 19:52 IP : abc7eff9bbd8f40
ㅠㅠㅠ 점수
추천 0

짤붕어 09-03-19 23:34 IP : ec13c788184dbce
조사님이 배고플때 꼭 입질해요..그때가 최고 피크타임
추천 0

roket8284 09-03-22 17:08 IP : b1144441f74d7f3
제 경우의 대물잉어의 피크는 아침이었습니다(동틀때~해뜨기전)

발갱이는 시도때도 없이 설치는 경우가 많지요
추천 0

아띠 09-04-02 15:55 IP : 688e9aaf754dd19
각 저수지마다 너무 달라서
또한 같은 저수지도 계절 마다 자리마다 다른듯 합니다. ㅋㅋㅋ
그냥 언제 올지 모르는 님을 위해 주구장창 해보는 수 밖에요. ㅋ
추천 0