전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 금주 주말쯤이면...?? 계곡지 가능할까요...?

서태안 IP : 9e7c51e62ed987b 날짜 : 2009-04-07 20:17 조회 : 4088 본문+댓글추천 : 0

제방 수심이 한 50미터쯤 나오는 저수지입니다..
지역은 충남이고 크기는 15만평정도 되지요..
만수에는 역시 안을자리가 거의 없는 완전 계곡지입니다...
배스가 다량 서식하고 있구요...
상류수심은 2미터 정도 나오고 수몰나무들이 많습니다..

금주주말 낮기온이 20도를 왔다갔다하고
밤기온도 10도를 왔다갔다하는 3일째 정도 되는 날입니다..
붕어가 붙을까요...?

평년에는 4월 중순부터 입질붙는 곳이거든요...

고수님들이 고견을 듣고 싶습니다..
추천 0

1등! 아리네사과즙 09-04-07 20:26 IP : 2210933c2d61e75
수심50미터면 들낚시 불가능입니다.(농담이고요)
들이대봐야 답이나오겠죠뭐~
추천 0

2등! 새벽여명 09-04-07 22:59 IP : 99e2db9e9c87f54
저수지마다 특성은 있겠습니다마는 수심 깊은 계곡지는 기온이 상승하더라도 쉽게 수온이 뎁혀지지

않는 점이 있지요. 게다가 요즘은 일교차가 심해서 새벽녁에는 추울 정도입니다.

그리고 상류도 수심 2미터 권이면...조금이른 감이 있을 듯합니다. 물색도 아마 시퍼럴 것으로 보입니다.

제가 자주 다녔던 경기도 안성 장계지(일명 꽝계지라고도 합니다)도 계곡지여서 수심이 제법 나오는 곳인데

4월 중하순부터나 붕어 얼굴 볼 수 있습니다.

참고하시고, 늘 안출하십시오.
추천 0

3등! 디따리 09-04-08 21:31 IP : 15cce7d85fd1ad2
이제 계곡지도 슬슬 바람 불때가 됐을겁니다

중부 이북지방의 강계에도 벌써 꾼들이 들이 대는걸 보면

충남지방의 계곡지라면 요 몇일 기온이라면

들이 대 볼만 하다고 판단 됩니다

누군가 시작을 해야 시기를 가늠 할수 잇을텐데요.....

일찍 일어나는 새가 많은 먹이를 차지 할수 있습니다^^
추천 0

서태안 09-04-08 21:45 IP : d387dbbe71745e6
새벽여명님 말씀에 공감이 가구요..
디따리님의 말씀에 희망이 생기는데요...ㅎㅎ
금주에 함 들이대 볼랍니다..
장소는 서산 고풍지..
작년내내 제방공사로 인해 몰황이었거든요..
지금 물이 차오르고 있다 하던데...아직 만수가 아니라 포인트가 많을것 같습니다.
토욜날 시간이 허락한다면 함 들어가 보겠습니다..
낮기온이 20도를 넘어 25도 가까이 올라가는 날의 5일째입니다..
작년 제작년 날씨를 보니 5월초순날씨군요...서산기준으로..

댓글주신 님들 감사합니다.
추천 0