전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥사용할때 사용할 장갑

월척돌이 IP : dbcfada3e56c52a 날짜 : 2009-04-16 08:17 조회 : 6299 본문+댓글추천 : 0

떡밥 낚시하면서 어분계열의 떡밥을 사용하다보니

손에 냄새가 -특히 왼손에 -많이 나는데 떡밥 만지는데

이상없으면서 냄새 막아줄수 있는 장갑이 있을까요?

알고 계시다면 구입방법까지 문의해 봅니다

이제 이틀이면 물보러 갈 수 있습니다

건강들하세요
추천 0

1등! 자연자연 09-04-16 09:40 IP : 3e91ddee3f330d4
떡밥낚시하면서 떡밥(특히 어분계열) 냄새를 제거 할 수있는
합리적인 장갑은 아직 없다고 생각합니다.(비닐 장갑 말고는)

떡밥낚시에서 떡밥냄새는 필연적입니다.
불편한 장갑을 찾지 마시고 손에 배여있는 냄새제거에 관심을 가지시는 것이 더 좋을 것 같습니다.

일반적인 낚시장갑은 손가락 장갑이므로 님께서 찾으시는 장갑이 아닐 것 같군요.
냄새 제거제를 사용하시면 어떨까요?

월척돌이님, 안출하시고 498하십시오.^^*
추천 0

2등! 돌땡초 09-04-16 10:02 IP : e5613915a5a2b77
큰 약국에 가면 수술용 장갑있어요,,
착용하기가 귀찮아서 잘 안하는데 한번 사용해 보니까 냄새는 안베이던데..
수술용장갑을 구매하시어 새끼와 약지 부분을 절단하시고(통풍관계) 등부분도 구멍을 조금 내시고
착용하시면 손에 땀차는것은 어느정도 방지가 가능한데요..
제일 좋은것은 손으로 그냥 만지시고 냄새를 제거하기위해 자주 씻어 주시게 좋을듯합니다 ^^*
추천 0

3등! roket8284 09-04-16 12:15 IP : 3961771f7f424ff
저는 괜찮습니다만,
지인중에 떡밥(특히 글루텐)만지면서 손에 피부병처럼 껍질이 벗겨지는 현상으로 병원까지 갔다왔다는데,
떡밥에 함유된(?)방부제등의 영향인가 생각됩니다.
그래서 윗분 말씀처럼 수술용 고무장갑을 끼고 한답니다
이런 부작용 없다면 맨손으로 사용하는 방법외엔 뾰족한 수가 없다고 생각됩니다.
추천 0

nubirago 09-04-16 20:25 IP : 9d125b916de8010
회색이나 하얀색 반코팅장갑있습니다.

옥션에서 예전에 반도체작업용 장갑치면 나왔었는데 요즘은 많이보이던데 그거 괜찮습니다

가격두 천원 미만이구여...몇번씩 빨아써두될만큼 수명두 깁니다
추천 0

피싱홀릭 09-04-17 11:17 IP : d6d3fd8de814e80
반도체장갑 정말 좋아요
겨울에는 낚시장갑안에 겹쳐서 사용하면 따뜻하고요
얇고 손가락부분이 코팅 되어 있어서 글루텐이나 떡밥 달라 붙지 않읍니다.
지렁이나 새우 끼우기도 편합니다.
요즘 가격 올라서 한컬래에 2000원(소매가) 정도 합니다.
추천 0

붕어특공대 09-04-17 19:55 IP : 296b8ec30f2657e
아니면 그 뭐드라..콘돔 비스무리한거 손가락 상처날때 끼는 고무는 어떨까요?
추천 0

월척돌이 09-04-18 02:52 IP : dbcfada3e56c52a
답변감사드립니다

오늘 갑니다

이제 자야겠네요
추천 0

어둠속의자객 09-04-18 10:02 IP : 2580327650ddba7
고무 장갑 반 토막 짜리요.. ㅎㅎㅎㅎ

안 출하세요
추천 0

땅치 09-04-18 21:50 IP : 4ef32cfd9376cc6
잘 아시는 낚시점에서 다른거 사실때 한켤레달라고 하심 다 주시던데염..
추천 0

시즌2 09-04-19 11:11 IP : fea9c06a99dbcae
어차피 옆에 물바가지 하나 놓고 하세요.

붕어 비린네나 떡밥 냄새는 수시로 손을 닦아가면서 하는 방법이 가장 좋습니다.

수술용 장갑도 바늘이 걸리면 바로 찢어 지고 실용성이 없어요.
추천 0

이구팔 09-04-20 18:48 IP : d9fddcd80b3e312
낚시점에서 써비스로 주시는 다섯손가락 한마디씩만 나오는 면장갑에
일회용 위생장갑을 안쪽에 끼고 떡밥을 만집니다 맨손으로 만지는것
보단 쪼매 이질감이 있지만 가격대비 훌륭합니다 부얶용 반고무장갑
수술용장갑 사용해 보았지만 손이 많이조여서 불편합니다 일회용 위생장갑
추천 드립니다 그리고 사은품으로 나오는 (소주회사등 에서) 일회용은
하루를 못 버팁니다 메이커에서 나오는 정품 이틀 정도는 사용 할수 있읍니다
맨손이 떡밥 만지는데는 최고 이지만 냄새가 많이 싫어신분 한번 사용해 보세요
가격도 50장에 일.이 천원 정도 이구요 저도 사용하고 있읍니다
추천 0

이구팔 09-04-20 18:52 IP : d9fddcd80b3e312
아참 왼손 한손만 쓰면 됩니다 한통사면 엄청 오래 씁니다 ㅎ
추천 0