전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 유료터 바닥낚시~ 2400번 후기요..

8대만펴 IP : 0327fe21473f341 날짜 : 2009-05-18 21:50 조회 : 5114 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
8대만펴 입니다..
먼저 저번에 답글주시고 자세히 알려주신,
울 횐님들께 고맙다는 말씀을 드리고 싶습니다..

토요일날 비가 오는 가운데.. 대회를 잘 치렀습니다..
다행히 바람은 심하게 불지 않아 낚시하기 괜찮았습니다..

에피소드..ㅋㅋ

찌맞춤은 횐님들이 알려주신대로 할려구 했으나~
잔챙이, 참붕어들의 성화로 인해 정확히 맞추지 못했습니다..
봉돌이 바닥에 닿을쯤이면 다시 올라오구 춤을 추더군요...ㅡ.ㅡ
그래서 결국 대충,, 아주 미세하게 하진 않았지만,,
어느정도..
첨에 마이너스 채비가 되었더군요...
자꾸 빨리는 입질이 와서..
작은 조개봉돌 하나 달아서 했더니..
올리는 입질을 보이더군요......^^;

부력은 5호를 깍은 봉돌을 사용했는데..
가끔 돌풍이 부ㅡ는 바람에..
좀 무거운 채비를 사용해 걱정했으나..
낚시터 활성도가 워낙 좋아... 입질은 꾸준했습니다..

미끼는 아쿠아텍에 찐버거... GTS 섞어서 사용했죠..
먹이용은 글루텐 대신 도로 사용했습니다..
블랙맨님이 추천해주신...
글루텐보다 더 나은것 같더라구요...

밑밥질 정말 열심히 했습니다..
낚시 미쳐님 말씀대로..
입질 올때까지,.,
역시나 잔챙이 입질이 먼저 오더군요...
잔챙이 10여수 낚아낸후,..
큰놈들이 오더라구요...
저녁 먹을때까지...... 10수정도.. 했습니다..
ㅋㅋㅋ
손맛 정말 좋더군요... 찌올림도..
정말 행복했습니다..

어두워지니... 비가 정말 많이 오더군요...
갑자기 입질이 끊겼더군요..
밑밥질 해도 소용도 없구,,
상류에서 하던 형이 상류 터졌다고,,,
새물 유입으로 인해 그런지..
상류쪽 난리가 났더군요..
거짓말 조금 보태서...
그냥 던져도... 걸려서 나올정도라더군요...

근데 낚시터에 새우, 참붕어가 있더군요...
소류지를 낚시터로 바꿔서 그런지..

유료터에서 새우살도 가능하다는걸 알고 있었거든요..
저번에 울 횐님도 대하살 가져가라고..
그생각이 나서...
쌍포중 한데에... 새우살 달고,, 한대는 집어를 위해 떡밥...
자주는 아니더라도...
10분~20분에 한번씩 입질오는데..
정말 재밌더군요...
멋진 올리는 입질....

상류에 자리한 형님과 1, 2등을 다투는 중이었거든요..
밤 12시까지.. 20수 이상한거 같더군요...
새벽 2시쯤 넘 피곤해서..
들어가 자기전에... 몇수나 했나...
살림망을... 들어봤죠..
어~
이게 웬일...ㅡ.ㅡ
월척급.. 아홉치급만 7수..
다 도망갔더군요...
헉...
대물꾼인 제가 살림망 쓸일 없어.. 쳐박어 놨는데..
살펴보니..
살림망에... 구멍이.. 흑,.,,ㅡ.ㅡ
정말 허무하더군요...
결국..,
의욕상실... 1등은 물건너 갔고...ㅡ.ㅡ
걍~ 차에 들어가 잤습니다...

아침에 일어나 보니..
바람이 장난아니더군요..........
낚시할 여건이 아니더군요..
아침낚시 포기...ㅡ.ㅡ

마릿수...
1등.. 19마리.. 2등 14, 3등 13, 4등 8, 5등 7마리인 접니다..
상품 파라솔...

ㅎㅎㅎㅎ 정말 미치,....
20수 이상 잡은 제가... 아깝지만.. 할말없죠...ㅋㅋ
그나마 7마리 남은게 다행이더군요..
떡밥사고,, 채비,, 소품... 결국 본전치기..ㅋㅋ

그래도 손맛, 찌맛 원없이는 아니어도..
봤으니.. 위안이 되더라구요..
내년 목표가 아직 있으니....^^;

암튼,, 다 울 회원님들...... 덕이죠..
찌맞춤,, 미끼 운용술,, 채비,, 등..
정말 감사합니다..
전부는 아니어도...
자신감이 생겼다구 해야 하나요..
어느 낚시터가도... 10수 이상은 할수 있을것 같아요..
유료터........낚시... 어느정도 할수 있겠더군요..^^;

참,,
대물낚시하던 저가..
떡밥낚시 유료터 하루하고.. 몸살 났습니다..ㅡ.ㅡㅋ
밑밥질은 넘 했떠니..
지금도 몸이 말이 아닙니다..
여기저기 쑤시고,, 팔에는 알배기고...ㅜ,ㅜ
오늘 회사 정말 휴가내고 싶더군요..

회사에 소문 쫘~악... 원래 너가 1등 이었다며..ㅋㅋ
암튼,, 웃기고 힘들 하루였습니다..

아무튼...
다시한번 울 회원님들께 감사하단 말씀 전해드리고 싶네요..
많이 배웠습니다..

장문의 글 읽어주셔서 감사하구요...^^;
항상 건강하시고.. 행복하십시오....^^;;
추천 0

1등! 誠敬信 09-05-18 22:58 IP : 258f4da02cf9e09
암튼 성공 하셨군요^^*

양어장(손맛터)자주 다니지 마세요

게을러 집니다

축하 드립니다
추천 0

2등! 가마머해만날허탕 09-05-19 02:06 IP : 5e3a1df06fcab86
무척이나 즐거운 하룻밤을 보내고 오셨네요.

그정도 입질이면 몸살 날만합니다.^^
추천 0

3등! 우격다짐 09-05-19 07:58 IP : a557e416a9f3eae
8대만펴님 안타깝네요 .ㅎㅎㅎ
그덕에 2등을 하엿네여.ㅎ
향어8마리 붕어 6마리 ..팔아퍼 죽는줄 알았죠..

비는 왜 그렇게 오는지 떡밥에 빗물이 들어갈라 조심조심 밑밥질하며 던졌는데 저녁을 먹기전에
왠 향어가 그렇게 붙는지.. 쩝 그동안 상류에선 붕어로 마리수 채우느라고 신이 낫건만....
향어 8마리 땡끼느라 팔이 후들거려 아침엔 떡밥질이 안되더라구요..

8대만펴님!!
이번에 내가 봐드린거임...ㅋㅋㅋ

참, 동생이 써보라던 전자찌 채비 햇다가 고생좀 햇네여. 5500원짜리 싸다고 햇더니 초저녁엔 잘보이지
않고 간밤에 불이 나가는등 .. 좀 실망이 크네요.ㅎㅎ

하여간 사연 깊은 날이었죠 ..
양보하신(??)낚시대 잘 쓸게요. .ㅎㅎ

아는 사람 다알던데요 ㅎㅎ8대만펴님이 낚시 잘 하시는거.ㅎㅎ
다음 출조때 한수 부탁드리고 이만 ... 고생하셧습니다.
추천 0

제비천하 09-05-19 14:28 IP : 6b34deba1f3c8fd
비오는날 무사히 대회를 치르시고 손맛까지 ..............

축하드림니다
추천 0