전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요새 낚시를 계속 하다보니 어깨가 엄청 결리는데요..해결책이 있릉까요?..

신박사 IP : 627025cc6cc4a3d 날짜 : 2009-05-23 21:53 조회 : 3523 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요..횐님들..요 근래 두어달 사이 일주일에 두어번씩 계속 출조를 하다보니 어깨가

엄청 아프네요..지금 사용하는 대가 3 칸데 인데 지난주 3.5칸데 사용한후 아주 맛이 갔습니다..

(요게 한 15년전에 구입한건데 엄청 나게 무겁네요..근데 요걸루 앞치기를..ㅜ.ㅜ)

각설하고 어깨 아픈데 어떻게 해야 합니까?..무리 치료를 받아도 안되고 한의원가서 침을 맞자

니 아플것같고..^^**..무신 좋은 방법이 있을까요?..미리 답변 감사 드립니다..꾸벅(__*)
추천 0

1등! 하야 09-05-23 22:21 IP : 987a30ef62ff4ad
ㅋㅋㅋ많이 무리하시네요 저두 어깨 목이 많이 결리드라고요
아무래도 무리한듯하네요,.,,조금 출도 자제하시고 조금쉬시는것이
어떠하신지요,,맛사지하고 찜질해도 그때뿐이지 맨그렇습니다
당분간쉬시는것 제일좋습니다,,
저두 건강을 위해 조금은자제합니다,,
즐낚하시기고 건강유의 하셔서 생활하시길,,,
추천 0

2등! 유료터에빠져 09-05-24 00:03 IP : e03a04961f4aea2
무리를 많이 하셨는것 같네요.
저도 어깨가 안좋은지 벌써 3년째인데
9년동안 유료터 매주 출조하고,아프기직전인 3년전에
붕어탕에서2주동안 3번출조해서 붕어를 300수넘께 잡고 난뒤부터
아프기 시작 하더군요.그렇다고 재미를 많이 느껴 낚시를 안갈수가 없더라구요.
그러다가 점점 심해지던데,
안받아본 치료가 없을 정도로 병원에 많이 다녔읍니다.
MRI까지 찍어보았지만 아무런 증세가 나오지 않아 참 답답 했읍니다.
약이나,침으로는 도저히 증세를 없엘수가 없고요,좀 쉬시면서
팔 운동을 조금씩 하면 그 나마 좀 낳았읍니다.
예전에 물리치료사가 제 오른쪽(아픈)어깨가 앞으로 약간 나왔다고,
즉 어깨가 틀어져 있어서 아프다고 하더군요.
편안하게 누워서 다른사람이 어깨밑으로 손을 넣어보면 역시 오른쪽 어깨가
많이 들려 있더군요.
그래서 어깨를 똑바로 하는 운동을 가볍게(팔굽혀펴기)하고 팔 운동 좀 하니 좀
덜 하더라구요.
그리고 왠만하면 어깨를 쉬어주는것이 좋다고 합니다.

저와 증세가 비슷하니 참 남일 같지가 않네요.
무리하지 않는것이 좋읍니다.
저도 그걸 무시해서 지금 이렇게 고생하거든요.ㅎㅎㅎ
아무쪼록 빨리 낳으세요.
추천 0

3등! 날건달 09-05-24 14:20 IP : 978e3fc5a83c7e7
예전에 2.5칸 들고설치다가 제대로 걸렸습니다
약국가서 약사님께 낚시대로 고기 너무많이 잡아서 어께 팔 전체가 아프다고하니까
약주시면서 낚시좀 쉬라고 하는데
또가서 왼손으로 낚시하고 찌올라오니까 얼떨결에 오른손으로 체서 팔 엄청아프고 ...........
이러면서 약먹고 낚시하고 또약먹고 낚시하고 한달걸렸습니다
약드시면서 쉬는게 상책입니다
추천 0

신박사 09-05-24 21:05 IP : 627025cc6cc4a3d
답변 감사 합니다..오늘도 낚시 갔다 왔습니다..ㅠ.ㅠ..안가고 쉬어야 하는데 가만히 있으면 찌가 올라 오는

게 상상이 되면서....내일 부터 약 묵고 쉬어 야 겠어요..
추천 0

납자루4짜잡은놈 09-05-25 07:16 IP : 2008694913c37aa
혹시 스트레스성 아니예요?

가뜩이나 밤새도록 잠안자고 있는것도 피곤한데 붕어 잡는다고 신경 바짝 써갖고 찌불 쳐다보면서 온신경을 너무 집중하면서

한동안 있으면 몸의 피로함에 겹쳐 가끔 그런경우 올 수도 있거든요...

푹 쉬면서 몸의 피로를 풀어주고 붕어 낚는다고 집중했던 신경을 좀 느슨하게 놓아두면 괜찮아지지 싶어요 ^^
추천 0

물긔신 09-05-25 15:04 IP : 6a74ac44131bbe9
흠.........또 다녀오셨다니 심각한데여 ㅎㅎㅎ

낚시 잠시 쉬셔야 합니다... 그래도 찌가 올라오는 상상 되시면.... 월척에서 댓글 놀이 하세여 ㅋ

전 낚시쉴때 월척에서 놀구 온라인 낚시쇼핑몰 가서 낚시대 구경도 좀 하고 ... 그걸로 만족하며 쉽니다 ㅎㅎ

일단 , 무조건 쉬세여..
추천 0

가을전설 09-05-25 16:33 IP : 82a9af54b37da9f
낚시 쉬어야 합니다만, 죽어도 가야한다면... 당분간 어깨에 무리가 가지 않는 범위에서 짧고 가벼운 대만 사용하세요. 지금 보유하고 계신 3.5칸 사용은 절대 금물입니다. 어깨가 낫더라도 사용을 자제하시는 것이 건강에 좋을 것 같네요.
그리고, 긴 낚시대 사용하시고 싶으면 가벼운 대를 구하십시오. 3.5칸 무게가 200g 이상 나가는 중저가대 사용은 낚시가 아니라 중노동입니다. 150g 이하의 대를 구하세요.
추천 0

김부장님 09-05-26 13:55 IP : 4e47654a1963645
좀 쉬시던지요 장대를 피해서 단대를 사용 하세요 나중에 어께 많이 나빠 집니다 ..............
추천 0

초보낚시광1 09-05-29 00:20 IP : af27738f1da48a0
아...부럽습니다.........저도....어깨 결려두 좋으니.......일주일에 두어번씩 출조 했으면

좋겠습니다......^^*

아무리 낚시가 좋더라도.....무리 하시지 말기를 바랍니다........안출 안출 안출...입니다......ㅎㅎ
추천 0