전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이중 캐미

단디 IP : 6a928451a022e3d 날짜 : 2009-05-25 11:23 조회 : 5745 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
지난 토요일 댐에 밤낚시를 갔는데 제가 앉은 옆에분의 캐미가 궁금해서 여쭤 봅니다.
저는 일반적으로 쓰는 떡밥용 찌에 캐미도 미니방울 캐미를쓰고 있었는데 낚시대 칸수가 3.6칸이상되니 불빛이
희미하게 보이더군요.
시간이 지날수록 희마하게 보이는 저의 찌와는 달리 그분의 찌는 밤새 환하게 비추면서 찌올림도 좋더군요
제가 언듯보기에는 캐미가 두개인거 같아보였습니다.
그래서 이참에 저도 그분과 같이 해보려하는데 혹시 아시는분 계시는 지요
항상 건강하시고 행복한 낚시 하십시오~^^
추천 0

1등! 4짜워리 09-05-25 11:39 IP : 37650d5b81b157a
케미가 두개가 아니라 전자케미 가 수면에 비춰진게 아닌가

생각해 봅니다 -0-;;

전자 케미 는 이지광 이 그나마 저렴하면서 제역활 잘하더라구요...

전지 교체용.. 이라 그나마 부담이 덜되고...

밤낚시 기준 2번은 충분하고요

주무실때 전지 분리 하면 3~4번도 쓰는데 지장 없습니다.

문의 하신 2중케미 는 지식 부족으로 답변못하네요 ㅈㅅ합니다.
추천 0

2등! 어사또 09-05-25 13:47 IP : a340db0231b5046
혹시 쌍찌가 아닐런지요?
추천 0

3등! 공간사랑™ 09-05-25 14:03 IP : a23e4570baf9f9f
제 생각에는 전자찌 같습니다...

전자찌 중에 불이 두개가 들어 오는게 있는데 하나는 형광색이고

찌톱 중간쯤에 하나가 더 있는데 신기하게 이게 물에 잠기면 꺼지고 찌가 올라 오면 켜지더라구요....

저도 전에 낚시터에서 한번 봤습니다...

찾아 보니 이화 요수 전자찌 중에 LED 2개짜리가 있네요...

가격은 두 점에 58000원 정도..
추천 1

몸짱망치 09-05-25 14:05 IP : 36a2d671c911524
전자찌일 가능성이 잇지안나 봅니다.....^^

수면으로 잠기면 밑에잇는 불빛이 덮였다가 수면으로 올라오면 덮여있던 캡..? 이런게밑으로

내려 가면서 불이이 노출되는 구조로 되어 잇는거 갔던데여....
추천 1

단디 09-05-25 14:10 IP : f4ad56ce5c817d3
답변주신 '4짜 워리님' '어사또님' '공간사랑님' 감사드립니다.

근데 제가 한가지 간과한게 있는데 그분이 낚시대 캐스팅할때 보니 찌불이 두개인거 같았습니다.
하나는 아래에 하나는 그위(아마 찌도 유동이었든거같음)에 있었는거 같았습니다.

다시한번 답변주신 분들께 감사드립니다.
추천 0

공간사랑™ 09-05-25 14:22 IP : a23e4570baf9f9f

위에 설명한 찌가 요렇게 생겼습니다...
추천 5

도훈짱 09-05-25 14:51 IP : 55ea47905d60c0b
공간님 댓글이 채택된 답변입니다..^^*
추천 0

물긔신 09-05-25 14:52 IP : 6a74ac44131bbe9
공간사랑님 말씀에 한표요~~

위 전자찌 맞습니다 ... 실제로 밤낚시에 보면 이쁩니다..

근데 비쌉디다 ;;;;
추천 0

미지랑 09-05-26 12:08 IP : b20c35a30d6bbe8
공간사랑님 답변에 한표......얼른 답변채택해주시는 쎈스^^
추천 0

김부장님 09-05-26 13:54 IP : 4e47654a1963645
아마도 전자캐미 인것 같습니다 ..................
추천 0

4짜를향해 09-05-29 00:00 IP : 5053fcde8447ebc
저도전자케미에한표
추천 0

뽀록 09-05-29 00:40 IP : 07fc1931e21b161
공간사랑님 말씀에 한표
추천 0

방랑검객 09-05-29 06:45 IP : 0b3f1153c334b83
제생각에도 전자케미 같습니다.
추천 0

jhso72 09-05-29 08:52 IP : e95c02a49316b9a
옙...
공간사랑님^^ 말씀이 정답이라고 보심 맞습니다.
분명히 이중전자찌가 맞구요... 제가 유료낚시터를 자주는 안 다녀 봤지만,,,, (예전엔 노지 대물낚시를)했었습니다.
그러다가 힘이 들고 시간이 나지 않아서 서서히 유료터를 찾게 되었는데요... 요즘에는 대부분 유료 조사님께서 전자찌를 자주 사용 하시는 걸 봤습니다 그래서 위에 언급하신 단디님의 말씀은 분명히 이화상사에서 나오는 공간사랑님의 전자찌의 이름이 저도 봐야 하지만 이화요수 투스타 전자찌일 겁니다. 제가 구입처는 월척 사이트를 여시면 우측 상단 조금 밑에 보시면 낚시만세점에서
전 구입을 했는데요.... 찌가 한쌍에 두개가 들어있구요.만약에 하나가 고장이 나면 반값으로 하나를 드리고 다시 두개를 주시는 것 같더라구요. 그런데 찌 무게는 더 나가지만 양어장이라서 확실한 입질을 볼수 있구요. 또한 매력이라는게 구입 하시고, 보시면 확실히 잘 샀구나 싶은 생각이 드실겁니다. 한번 입질에 녹색불빛에서 다시금 캐칭땐 붉은 색이 뜰때 챔질을 하면 거의 다 걸림이
됩니다. 그럼 항상 유료터에서 즐거운 낚시 하시구요.또한 손맛 찌맛 고루 보시구요.건강하세요.이상 허접조사입니다.
추천 0

jhso72 09-05-29 08:54 IP : e95c02a49316b9a
죄송합니다 가격은 제가 그때 구입을 \58,000인가 그렇게 구입을 했어요.
그리고 고장이 난 찌를 가지시구요.찌 하나값만 드리면 한쌍으로 다시 두개를 주시는 것 같았습니다.
추천 0

꿈별 09-05-29 11:23 IP : a74f213aa5068a0
전자찌 확실합니다
추천 0

내맘대로 09-05-29 16:10 IP : a7a13b8756c78c8
만약 아니라면 줄잡이 캐미가 하나 더 있었을 수도 있겠네요
추천 0

chan9515 09-05-29 19:45 IP : bcbc9e01307d579
공간사랑님 한표요~~
추천 0

푸드본 09-05-30 16:35 IP : df29cfb48816a04
제가 쓰고있는데 공간사랑님 이 그림까지
정확하게 올려주었네여,,
추천 0