전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내일 충주호 댐낚시 가는데요?

남아대장부 IP : c52f468f7395e40 날짜 : 2009-05-29 23:13 조회 : 6229 본문+댓글추천 : 0

바늘 크기가 너무 갈등됩니다.
저는 떡밥낚시를 할꺼라서...
10호정도 쓰려다가 생각해보니 넘 작은거 같아 13호 쓰려다보니 좀 큰거 같기도 하다가
14호는 써야 혹시나 ^^ 큰거 걸림 안휘겠지?
그러다보면 입질 받기가 힘들것 같구..
대체적으로 이상적인 바늘 호수는 몇입니까 고수님들??
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-30 15:00:53 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 낚시접습니다 09-05-29 23:33 IP : 299fa42832a9fad
7호~9호정두면 딱일꺼같은데용
추천 0

2등! 취권낚c 09-05-29 23:39 IP : e93045654ceb918
충주호에서 낚시할때 저는 8호에서 10호 사용합니다
추천 0

3등! 붕샘99 09-05-29 23:54 IP : ce52fd9484f1004
9~12호 ,,,미끼에 따라서 선택하세요, 떡밥낚시에는 9-10호,,약간 작은 바늘도 상관 없겠습니다, 생미끼 낚시엔 11-12호 정도 쓰시면 될것같습니다.
추천 0

폭기조 09-05-30 00:03 IP : 40d577e3dc63986
떡밥이나 짝밥은 붕어8~10호

새우나참붕어는12~13호

무난하지 않을까요
추천 0

미지랑 09-05-30 08:01 IP : b20c35a30d6bbe8
9호추천입니다
추천 1

붕어대박 09-05-30 08:38 IP : 5fb610a5dbd2b1b
8~10호면 무난합니다..
추천 0

연못 09-05-30 19:40 IP : f124cf12f919ac6
떡밥낚시면 9호 정도가 좋을듯 합니다......
추천 0

4짜만 09-05-30 20:10 IP : 3bcb38d6b8ddb31
안녕하세요... ^^
충주호 매냐 입니다. 자주가는편인데 제 갠적으론 어떤 미끼를 사용 하던지 11호 추천 드립니다.
사람마다 갠 성향이 틀리지만 떡밥을 주로쓰는 저로써느 11호로도 7치 부터 4짜까지도 다나오길래
전 오로지 11호만 주로 사용 합니다. 7치라도 11호가 입속으로 헐렁하게 들어가고요 4짜가 걸려도 충분히 뿌러지거나
휘지 않더군요... 다만 수제 바늘이 좀더 튼튼한거 같습니다.
늘 즐낚,안출 하시고 참고로만 말씀드립니다. ~~4짜 함 하세요~~~~~~~~
추천 0