전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐과 떡밥 먹어보신 분.

1M붕어 IP : f95c7c8f928e6bd 날짜 : 2009-06-05 14:49 조회 : 7083 본문+댓글추천 : 0

요즘 글루텐 때문에 수입이 되네 안 되네.. 일본 내수가 금지네 마네.. 말이 많은데.. 낭설이 좀 많은 것 같고.

아래 붕어 특공대님이 배고플 때, 글루텐 가끔 봉치채 드신다고... 쫀든쫀득한게 은근히 땡긴다고하시는데.

저도 아직 먹어본적은 없습니다만.. 간식거리 못 챙겨가고 배 무지 고플 때,

향긋한 글루텐 냄새에 먹을까 말까 유혹을 느껴본 적이 한두번이 아닙니다.

5번 글루텐은 그나마 양반이고... 3번 글루텐 쓰는 날 배고프면 정말... 입 앞에까지 몇번 가본적 많습니다.

글루텐 성분이야 우리 매일 먹는 곡물류에 다량 포함되어 있어 ... 먹어도 죽을 일은 절대 없겠지만.

혹시 글루텐이나 떡밥 먹어보신 분...

맛이 어떻습니까? ;;;_ddunk_qna02501249.jpg
추천 0

1등! 더더더더더더 09-06-05 15:19 IP : 4a186920fae2c89
스페샬---냄새는지독해도 구수합니다
부킹 ---냄새는 덜나도 스페샬보다는 덜구수하더이다
아3--부킹과 비슷
글루텐5 바닐라보다 더한냄새는 나는데 입에 넣어보니 아무맛도 느낄수 없었네요
배고플때 ,,,허기질때 라면도 없을때 한숟가락 먹어보세요 미숫가루 먹듯이 퍼드시고 물드심 됩니다 에*스페샬이 젤 맛있읍니다.
추천 2

2등! 경산희나리 09-06-05 15:21 IP : 8a20d8bcd55260b
글루텐은 몰라도 떡밥은 자주 먹어봤습니다..ㅎㅎ

뭐라그래야하지...콩가루를 설탕 하나도 안넣고 입속에 털어넣은 텁텁한맛....과 비슷했습니다..ㅎㅎ

그래서 한번씩 떡밥낚시할때 먹었습니다..

저수지물로 떡밥개지않고 박카스랑 캔식혜로 떡밥개기 때문에 먹지...저수지 물로 떡밥개면 안먹습니다..ㅋㅋㅋ
추천 1

3등! 1M붕어 09-06-05 15:31 IP : f95c7c8f928e6bd
오.. 떡밥을 갤 때, 박카스랑 캔식혜로 떡밥을 댄다는 얘기는 또 처음 듣네요....

효과가 있을까나요.
추천 0

경산희나리 09-06-05 15:34 IP : 8a20d8bcd55260b
효과는...거기서 거깁니다..ㅎㅎㅎㅎ

집어용 엑기스섞지 않은 다음에야 떡밥을 물로 개든 다른걸로 개든 조과는 거기서 거기였습니다..

혹시나~하고 박카스랑 캔식혜로 갭니다..ㅎㅎ
추천 1

자바바쓰 09-06-05 16:47 IP : 8e757bbd5c737e6
집어용 엑기스 ㅎㅎ
어류 페로몬 종류로 요세 많이 나오고 가걱도 비싼데요

지난번에 선배가 맨몸으로 따라와서 낚시대 빌려주랴 뭐하랴
살짝 얄미워서 떡밥 만들어 주면서 제것에만 페로몬을 섞었는데

선배가 더 ~ 휠신 더 많이 잡았 습니다
하수라고 엄청 놀림 받았습니다.

켄 옥수수 국물은 효과가 있었습니다
추천 0

새벽여명 09-06-05 16:47 IP : b5ac9319769344a
저는 칠성 사이다로 갭니다...흐미

킨 사이다는 안됩니다...ㅋㅋㅋ
추천 0

미지랑 09-06-05 16:57 IP : b20c35a30d6bbe8
^^
다들 노력이 대단하십니다
박카스에 식혜에 옥수수국물, 사이다 ^^
저두 가끔씩 이런거 섞어보면 어떨까 생각만 해보는데....
들...해보셨군요^^
이런맘 붕순이들이 알아주고 넙죽넙죽 받아먹어주면 을매나 좋을꼬....
이젠 뭘섞어보지? ^^
추천 1

제비천하 09-06-05 16:59 IP : 43feae4b23d4dc4
음 드신분들이 많이계시군요
추천 0

공간사랑™ 09-06-05 17:06 IP : a23e4570baf9f9f
제 떡밥은 절대 안 먹습니다...ㅎㅎ 붕어들이..

그래서 혹시 먹으면 큰일 날까봐 저도 못먹겠습니다...
추천 0

대물링 09-06-05 17:07 IP : 12b84a53bb6f088
대단하십니다
아무리 배고파도 조금만 ... 죽 진 않 겠지요
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-06-05 17:41 IP : 939ff55b2f33521
역시 사람도 잡식성이군용.

별걸 다 드심니당 ㅋㅋ

글루텐 즐겨 드시는분들,,

응가할때 죽어라 용쓰셔야될듯 ~ ^^
추천 0

소요 09-06-05 17:45 IP : 927e18908198761
이거 슬쩍 들어왔다 득템한 기분입니다

박카스 식혜 옥수수 국물...메모 막하고 있습니다

왜 옥수수 국물을 그동안 버렸지 하는 애석한 마음입니다
추천 0

업순이69 09-06-05 19:07 IP : e3773ae88b602c1
전 시장에서 콩국수 해먹는 콩가루( 한봉지 4000) 들깨가루 사가지고 떡밥 낚시 할때 쓰는데요

여름엔 시원한 물에 타먹고 그래요 붕어도 먹고 ㅎㅎ

낚시점에서 파는떡밥은 물론 안먹죠 ㅋㅋ
추천 0

하하붕 09-06-05 20:23 IP : dc3e7b4962e888b
아하;;떡밥도먹는군요...ㅎㅎ
추천 0

kyj2134 09-06-05 21:08 IP : bbab21923ff87bd
ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

물결1 09-06-05 22:08 IP : 231b27332d18a43
떡밥은 식용을 하시면 좋지 않습니다.

미끼용으로 나온 제품들은 생미기.곡물미끼.가루미끼 ..등등. 절대먹지 마세요.~~라는 문구가 있습니다.

호기심으로 살짝 접해보는 것은 괜찮을지 모르나.. 식용으로는 절대 사용 안하심이 좋습니다..

예전의 한 조우가 맛있게 만들어졌다고 살짝 입에넣었다가 바로 "퉤~~퉤... 하길래..ㅎㅎㅎ

무슨맛이냐.~? 했더니.. 그친구말이 ..~~맛은없고 텁텁하며 향내만 강하다고 하더군요..ㅋ
추천 1

피싱마스트 09-06-05 23:26 IP : 69d91f0ea1e5504
옛날에 여친이랑 2박3일 무인도 섬으로 민물낚시 간적있습니다 낚시가방 라면 김치 미끼 텐트 의자 등등을 챙겨서

낚시배에 빌려타고 오후에 섬에 도착 여친과 하룻밤을 무인도에서 지낼생각으로 들떠있었지요 낚시배 아저씨에게 내일 저녁에

오시라고 보내고 둘이서 오붓하게 낚시를 즐기기 시작했는데 아차~~~ 아글쎄 여친이 라면 김치 보따리을 안내리고

말았더군요 이를 어쩜니까 하루저녁은 그럭저럭 지냈는데 다음날 부터 배가 고프기 시작 먹을물도 없고 무인도라 사람도

없고 너무너무 배가고파서 미끼용 떡밥을 먹었습니다 설마 죽기야 하겠어 ~ 결국 3일째 낚시배 아저씨가 오셔셔 나오긴

했는데 설사에 복통에 무지 고생했습니다 먹어도 죽진않지만 똥꼬 터집니다 ㅎㅎㅎ
추천 1

붕어특공대 09-06-06 07:43 IP : d338ac0b5196647
제가 배가 고파서 먹은건 아니구요 그냥 그 맛을 알게되니 가끔 먹게 되더라는거죠-_-;;;

뭐랄까 담백하고 구순하고 쫀득하고 하니까...

와타구루 알파21구루텐 이게 구수합니다.
추천 0

sixkiller 09-06-06 14:12 IP : dba250a0689c0bf
먹어서 좋을게 없을듯 생각되는데.....

배고프면 향기 유혹에 못참고 드실랑가 ㅋㅋㅋ
추천 0

rainyday 09-06-06 22:33 IP : ceb5ea34d87ad36
떡........밥...... 겸용이곳 출시 되겠군요 ...
냄새만 맞아보면 참 고소해서 궁금 하긴했는데 임상실험 검증되면 먹을 랍니다
개사료도 먹는다는데 떡밥은 굿.....
추천 0

jpro 09-06-07 11:50 IP : 8e1ce10d2d53064
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 생각보다 많이 드시네요..
추천 0

환경지킴이악동 09-06-08 07:56 IP : e95c02a49316b9a
붕어밥은 붕어에게...
입맛이 땡겨야 하는데...
추천 0

열구름 09-06-16 04:17 IP : 105d4a04560c26f
나원참~
별걸다드시네요...
추천 0

김부장님 09-06-16 07:41 IP : 4e47654a1963645
그래도 드시면 안됩니다 그쵸 ~
추천 0

백룡수색 09-06-16 13:24 IP : 5046cdc58bcfaf4
글루텐 5 한번 써봤느데,,,,,,,,,,그다음알 손이 엄청 가려웠는데,,,,,,,,,,

그걸 먹어요,,,,,,,,,,,?????/ 으메.
추천 0

주말출조인 09-06-16 19:01 IP : d6f77981d349a30
맛...없어요
추천 0

짤짤이 09-06-16 22:11 IP : d3a0fe7f5e3dbaa
울 동생 어깨 생활한다고 살 찌운다고 개 사료는 먹던데..
그럼 난 살 찌우려 떡밥이나 먹어볼까..
추천 0

뽀대나는붕어 09-06-17 04:55 IP : 93d4ec0af7f5adc
ㅎㅎㅎㅎ....나도 먹어봐야지...배고프면
추천 0