전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 사용량?

심플1 IP : cdbf1d4a982876f 날짜 : 2009-06-07 22:23 조회 : 4125 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들
어제 낚시를 하다가 문득 생각이 난게 1박~ 낚시할때 떡밥 사용량이 얼마나 되시는지..
조과가 좋으면 당연히 떡밥 사용량이 많아지겠지만,..집어의 개념으로 어느정도는 뿌리시잖아요
어제 제 옆 조사님은 밤새도록 퍼부어 넣으시더라고요
옆에서 보는데 힘드실것 같아보이더라고요..(입질도 없는데,,)
밑밥질 100번이면 앉았다 일어났다 100번인데..아침에 보니까 떡밥 빈봉지 5개 발견,ㅡㅡ
월님들께선 한번 출조시 떡밥 사용량이 얼마나 되시는지요
낚시터 떡밥 그릇기준으로요^^
참고로 전 2-3바가지 정도를 사용합니다.(유로터에서요~)
추천 0

1등! 돌땡초 09-06-08 01:56 IP : 921dac28201b502
ㅎㅎㅎ 제 개인적으로 떡밥사용량은 고기의 입질에 상관없이
글루텐 1봉지랑 아쿠아 약 1/3 정도입니다
필요할때마다 조금씩 개서 사용합니다 물론 귀찮을
때도 있지만 경제적이고 수질오염도 조금은 줄일수 있곻ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 나른한오후 09-06-08 09:53 IP : 0eca25a675ad0e2
글루텐1봉지에서 반봉지.떡밥통으로반통이면 하루땡~~요
추천 0

3등! 취권낚c 09-06-08 10:39 IP : e93045654ceb918
하룻밤 진짜 맘 잡고 빡시게 낚시하는날엔...떡밥 그룻 반(양어장에 있는 바가지) 글루텐 한봉 이렇게 사용 합니다

1박 2일 낚시가서 오후 5시에 대편성후 다음날 오전 10시까지 했을때 기준으로 (낚시대 편성은 5~7대)
추천 0

제비천하 09-06-08 10:52 IP : 982d8e8606ad4ae
양어장이면 어분 두주먹정도 노지면 글루덴 한봉지면 남네요
추천 0

붕애환자 09-06-08 13:07 IP : 69dc6edb7378c51
밑밥 주는 양하고 조과가 틀림없이 상관관계가 있다고 생각하시는 분들은 떡밥을 윗 분 글처럼 5봉지는 안써도
기본 2봉 이상은 쓰시더라구요. (특히 양어장에서...)
저도 밑밥을 많이 주면 조과에 유리하다고 생각하는 사람입니다.
근데 저는 힘들어서 귀찮아서 그렇게 못 하겠더라구요.
아주 많이 쓰면 양어장에서 어분 1봉지, 글루텐 小 한 봉지 씁니다.
추천 0

낭인 09-06-09 15:58 IP : ba6b21bc704e48b
밑밤을 잘못 주면 오히려 고기가 흩어지는 경우가 있읍니다
찌가들어간 자리에 꾸준히 미끼 품질을 하면 바늘 주위에
미끼가 쌓여 밑밥효과 제대로 됩니다.
추천 0