전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥에다 넣어 주는게 어떤것들이 있을까요??

공간사랑™ IP : a23e4570baf9f9f 날짜 : 2009-06-08 14:22 조회 : 7198 본문+댓글추천 : 0

가끔 보면 박카스를 넣는 분들도 있고...

사이다를 넣는 분들도 있고...

향어 낚시에는 순한 카레가 좋다는 분들도 있고...

잉어가 고추씨에 환장한다는둥 몇가지 본거 같아서요....

자기만에 떡밥 배합술...알려 주시면 감사하겠습니다..
추천 0

1등! 드림매니아 09-06-08 14:31 IP : 32ddc0b79ff8804
번데기가루~ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 제비천하 09-06-08 18:40 IP : 982d8e8606ad4ae
옛날에 삐콤도 갈아서 넣어본경험이있네요

어분은 박카스 글루덴은 사이다 이정도 해봤습니다
추천 0

3등! jazz 09-06-09 00:40 IP : 9f8d957fd9992f5
전에 어느분이 원두커피를 소량 섞는걸 보았습니다..

조과는 모르겠구요..

저도 한번 시도해 볼까합니다..
추천 0

입질좀오는교 09-06-09 03:39 IP : 025f5ece8a115f6
전...미끼용말고 집어용에다가 설탕가루를 넣었을때 미묘한차이^^;

(갠젹!)
추천 0

세바스챤 09-06-09 13:41 IP : e99f5367308bb50
전 가끔 한약방에서 파는 천궁을소량 넣기도 합니다..효과는 미미하지만 나오면 큽니다..
추천 0

미안하다자랑한다 09-06-11 02:29 IP : 0947e873697d181
붕어들의 입맛이 점점까다로와지겠군요 ㅎㅎ
소주를 소량 타시는분들도 봤습니다.. 조만간 비아xx도 갈아서 넣는분들도 계실듯 ㅎㅎ
추천 0

김부장님 09-06-11 06:26 IP : 4e47654a1963645
콩 가루 좋습니다 참고요.
추천 0

리모콘 09-06-11 07:36 IP : 5d60df2a617475f
황토 새우가루 휘모리1등 아주 극소량넣습니다 넉넉하게 넣으니 효과가 좋지 않더군요
추천 0

광이야 09-06-11 11:27 IP : 9e7a4d94b245479
저도 한때 양어장에서 떡밥을 갤때 물을 않쓰고 닭피로 써보았읍니다
결론은 건드리기만하고 물지는 않더라고요
그래서 집어용(찐버거)은 물로 먹이용(어분)은 닭피로 서보았는데
조과면에서는 조금 나은편인데 그리신통하지않아 지금은 물로 쓰고있읍니다
고등어를 껍질과살을 조그많게 쓸어서 한적이있는데 조과는 조금 나았어요
근데 냄새가 심해 지금은 않쓰고 있읍니다
멸치도 생선도 써보았는데 어분이 제일 나은것같아요
추천 0

타이머 09-06-11 14:56 IP : 2c0fc8e80558a9f
잉어 향어 양어장낚시......단품으로 어분이 최고입니다....물조절로 점도조정만 하면됩니다. 저도 예전에 삭힌고등어 .옥수수켄 국물 . 설탕물 .글루텐등 사용했으나 번거롭고 조과차이 없습니다..양어장 낚시는 고기들이 계속 먹어 왔던거 쓰면됩니다.. 편리상 아쿠아 보리보리등 풀림과 확산성때문에 섞어도 쓰는데 어분단품으로 물조절과 손에 주므르는 정도로 충분이 해결됩니다.. 양어장 잉어 향어 2~3마리 잡는분하고 하루 10~20마리잡는 분하고 모든 방법차가 틀립니다.

`
추천 0

바닥낚시 09-06-11 18:18 IP : e0c483b41501631
잉어를 목적한다면 강냉이 절구에 찧어 넣고, 깨묵가루 약간 거친듯 빻아
기타 떡밥에 섞어 쓰는일이 보편적이고 효과 무난하고요, 붕어를 노릴땐
여기에 미수가루 섞어섰음니다, 예전엔 천궁도 소량넣어 판매된 떡밥도 있
었음다. 한강에선 씻겨나가는 것을 지체할겸 감자나 고구마가루 쪄말린것
지금 구루텐이나 마찬가지를 소량 섞기도 했담니다
추천 0

금단현상 09-06-12 15:15 IP : 70f123e4b3c77db
위에서 말씀하시는분들처럼 아마도 붕어는 단맛을 좋아 한다 하여 혼합을 해 떡밥을 사용하는것 같아요
떡밥도 여러 종류인데 무슨 떡밥에 무슨종류를 혼합하는지 물으심이 옳으실듯합니다
저두 집에제에 흑설탕을 사용하여 낚시를 한적은 있지요 물론 그리 큰 조과는 없었지만 조금은 있었어요
추천 0

사람도대물 09-06-12 17:31 IP : 9c8b220eb7477ee
두유~ 믿거나말거나입니다^^
추천 0