전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 쉰 떡밥

고래 IP : ed61b3667a06505 날짜 : 2009-06-14 11:20 조회 : 7249 본문+댓글추천 : 0

요즘날씨가더워 떡밥이 금방상합니다 사용해도괞잔을까요
추천 0

1등! 저격수 09-06-14 11:43 IP : c1663246a837d59
아주 상한 것만 아니면 시큼한 쉰떡밥도 입질받는데 아무 문제 없습니다.

저는 개봉한지 오래된 떡밥은 일부러 숙성떡밥을 만들어 사용하고 있습니다.

오래된 떡밥을 약간 푸석푸석하게 갠 다음
비닐봉투에 밀봉해서 실내에서 상온으로 하루정도 숙성시키면
약간 시큼하면서도 향긋한 특유의 냄새가 납니다
(일반 떡밥은 메이커 불문하고 비슷한 냄새가 납니다.)

이것을 한번 쓸 정도의 분량단위로 냉동실로 얼려두었다
출조 때 한덩어리씩 가지고 갑니다.

가는 도중 자연해동이 되고 녹는 과정에서 약간 습기가 생겨
사용하기제 적절한 점도가 됩니다.

재활용도 되고 현장에서 떡밥 뭉치는 귀차니즘 해소에도 도움이 되고
조과에도 차이가 없고........
추천 0

2등! 쿠마 09-06-14 13:05 IP : 397948ff9f6d1ad
고래님 안녕하십니까? 제가 떡밥짬낚시할때 쉰 떡밥을사용했었는데 먹히드라고요 걍 쓰시기바랍니다
언제나 안출하시고 즐낚하십시요
추천 0

3등! 대갈빡 09-06-14 14:19 IP : 243ab1a446998ea
저는 옥수꾸를 쓰는데, 지난주에 쓴 옥수꾸를 밀폐용기에 넣어두면 다음주 출조때 시큼한게 아주 죽여줍니다..

때로는 이렇게 쉰 옥수꾸가 부드럽기도 하고 냄새때문인지 입질을 더 잘 받는것 같습니다.
추천 0

라도니아 09-06-14 17:54 IP : 003fdcc88d0d2c4
떡밥은 쉰넘두 좋아용~
어느 여름날 떡밥낚시하다 남은거...
비닐봉지에 자알 밀폐시켜놓은후...
한달 정도(?) 있다가 써먹어 본적두 있었는데...
그날 조과는 이넘의 쉰떡밥 떨어지자 말뚝이었습니다... ㅋㅋ
동행하신 분들은 꽈~앙~

남은 떡밥을 몇개월간... 일부로 썩혀보기두 했었는디...
시커매질 정도로 썩혀보니... ㅋㅋ 아시져?

그냥 쉰냄새 좀 나구...
떡밥형채가 남아 있을때 정도로만~~

조과가 떨어지지는 않을 겁니다~

고래님~ 4짜 상면하삼~
추천 0

개똥참외氏 09-06-14 18:21 IP : 3e2a018ae0fce04
쉰 정도가 아니라 곰팡이가 피었는데도 ~~입질 합니다
그것도 덩어리들이 ㅎㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 09-06-14 18:48 IP : 81da255a07b6c87
우리네 사람들과는 다르게 여름철 상한(쉰)떡밥도 입질 받는데는 전혀 지장 없슴을
윗분들 처럼 경험으로 확실히 말씀드립니다.
혹시나 먹고 배탈이 날지는 모를 일이지만 꼬시는데는 OK!
추천 0

꿈별 09-06-14 19:07 IP : a74f213aa5068a0
쉰떡밥도 잘먹어 주던데요
추천 0

1호기 09-06-14 20:44 IP : e4c26fd162c0675
사람 기분인거 같습니다~

고기한테 물어봐야 정확한 답을 얻을수있느데...

저도 사용시 입질 받는데는 문제가 없습니다.
추천 0

떠바리 09-06-14 22:07 IP : db14c3361705bd1
쉰 글루텐으로 입질받았네요... 4짜...ㅋㅋ 지금 이 글을 보니... 정말.. 그렇네요...

몇일 된 글루텐 걍 귀찮아서 썼는데... 약간 상해서... 찐뜩찐뜩해진듯한 상태... 3명 출조해서 다 꽝이었는데... 나만 한번 입질에... 대물... 흠...

일부러 상한 떡밥을 좀 써봐야 겠네요.... ^^&
추천 0

사랑호이 09-06-14 22:44 IP : 38c55c06b07e63b
써보았지만 좋아요
추천이요 ㅋ
추천 0

김부장님 09-06-15 07:54 IP : 4e47654a1963645
찌 잘 올라 옵니다 쭉~~~~~~~~~
추천 0

블랙맨 09-06-15 13:05 IP : 3e0ec598245fb3e
냄새나고 사용하기가 약간 찜찜하나
입질은 더 좋습니다.
추천 0

물긔신 09-06-15 15:29 IP : 6a74ac44131bbe9
친구와 동행 출조했을때의 일입니다 참고만 하세여^^

둘다 찌맞춤후 떡밥질 합니다...

전 전에 쓰다가 남아서 냉동 보관해둔 쉰떡밥 썼습니다

친구 활 "야 냄새 독하구만 걍 새로 떡밥 말아라 입질 오겄냐?ㅋ"

한참 지나서 친구 찌 아직 말뚝입니다 ㅎ

저는 계속 입질 옵니다 .. 고기 계속 낚습니다... 친구왈 "야 니 떡밥좀 줘봐 ㅋㅋ"

제 경험상으론 쉰떡밥 본인이 냄새 상관만 없다면 오히려 좋을수도 있다 입니다^^
추천 0

만강 09-06-15 18:03 IP : 8112c665775f206
인공적으로 만들어진 냄새보다는 차라리 쉰떡밥에 입질이 많은것 같습니다.

특히 20년 전쯤인가요? 중국에서 들어왔다는 초어는 쉰떡밥에만 입질을 할 정도로

미끼로서의 가치는 충분하다고 생각됩니다.

우리 사람들이 그냄새가 싫을 뿐이지 고기들한테는 군침도는 냄새지요.

댐을 건설하고 나서 새로이 수몰된 곳 중에서도 뒷간자리가 최고의 포인트가 되지요.

물론 구더기도 많지만 고기들은 그런 썩은 냄새에 더 쉽게 유혹되는 것 같습니다.
추천 0

쉰떡밥 09-06-15 20:06 IP : fef48eca0b5425d
ㅡ,.ㅡ" 우띠 왜 내 닉네임 가지고 그래요~
ㅋㅋ 전혀 지장 없습니다 오히려 향어,잉어,메기에 반은 괜찮습니다~
전 쓰다가 남은 떡밥은 가지고 철수해 냉장고에 얼려놨다가 담에 또 쓴답니다~
님들 즐낚하시고 안출하세요~
런커투유~런커 포에버 ㅋㅋ
추천 0

hech995 09-06-15 20:39 IP : 4d93420e18c954a
오케이-전혀 입질하는데 지장이없읍니다.==다만 붕어의 활성도가 문제일뿐 떡밥의 쉬는 유무는 큰 차이가 없읍니다.\\\\\즐낚하세요.
추천 0

파랑레종 09-06-16 11:27 IP : d00a2e4a7cea1d0
붕어 설사합니다~

홍시라도 먹어서 방생해주세여~^^
추천 0

갈구냐 09-06-16 17:58 IP : 124ee1ab9b82a58
가끔 버리지않고 남겻다 써보았는데 입질이 더 좋은듯싶습니다
추천 0

상천붕어 09-06-17 13:21 IP : 9ce1ffb4d2b8379
잉어는 쉰떡밥 잘 듣는다고 하던데요.
추천 0

환경지킴이악동 09-06-18 08:00 IP : e95c02a49316b9a
바로 뜯어서 사용하는 것과
몇일 지나서 쉬어서 냄새나는 것
별반 차이 없습니다
단지 쉰떡밥 먹는 붕어가...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

으음 11-06-18 21:23 IP : 94db7df68706cec
별차이없음
추천 0