전통바닥낚시
· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
[질문/답변] 글루텐이나 떡밥 처음 풀때요..
물론 물에 넣으면 살살 풀리게끔만 반죽을 합죠
그런데 낚시터에서 다른 조사님들 뵈면
떡밥그릇에 고슬고슬하게 풀어놓고 쓰시더군요
그건 바늘에 매달때마다 새롭게 반죽을 해서 쓰시는 건가요?
아니면 각자 노하우에 따라 미리 배합을 해놓으시는 건가요?
그게 참 궁금하더라고요
제가 떡밥 사용하는게 뭐 잘못된건 아닌지...
|
|
|
|
|
|
찰지거나 .. 고슬고슬 하거나 별 차이는 없는걸로 알고있으나..
전 손에 묻지않고 사용하기에 고슬고슬하게 만들어 사용합니다 ~
조과에는 별다른 차이는 없는걸로 알고있습니다 ~
그럼 안전한 출조 하십시오~