전통바닥낚시
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[질문/답변] 글루텐의 오염과 마루큐 떡밥에 관한 군계일학 성제현님의 글 보세요...
이왕에 글 드리는 김에 마루큐 떡밥의 수입 문제에 대하여서도 덤으로 문의 드린 결과를 아래와 같이 올려 드리니 이제 앞으로는 글루텐이 오염이 뭐 어쩌구 하는 일은 월척에서 영원히 사라졌스면 하는 바램입니다..
그리고 더불어 이왕이면 모든 정보는 확인된 정보를 바탕으로 올려 주셨쓰면 합니다..
저부터라도 잘못된 정보 하나가 다른 여러사람에게 피해를 줄 수 있고 우리 자연에 큰 피해로 돌아갈 수 있다는 한가지만 생각해보자구요..
그리고 이렇게 우리나라 낚시게를 대표하는 분의 글을 보고도 끝까지 글루텐이 오염이다 일본에서는 판매가 안된다 하시는 분은 혼자만 생각하시고 이제는 그런 말은 하시지 마시기 바랍니다..
그럼..아래...글 참조하세요..
아래 글은 군계일학 대표이신 성 제현님의 글입니다..
질문 순서대로 답변 드리겠습니다^^
(질문)
한가지 궁금한 점이 잇어서요...
요즘에 일본 마루큐사 떡밥이 수입이 안되고 잇는것 같은데 그 원인이 무엇인지 알수가 잇는지요??
낚시가게및 온라인 판매점들도 전혀 수입이 안되는지 글루텐류가 아에 판매가 안되고 있습니다..
현 상황에 대하여좀 운영자님은 아실듯도 해서 아시면 알려주시기 바랍니다..
어찌 마루큐 떡밥이 안들어 오면 다른걸로 대체 하든지 아니면 좀 있다가 들어 올거면 재고로 버티어야 하는지 정말 궁금합니다..
그리고 한가지만 더요...
일부 알려진 몇몇 싸이트에서 전부터 카더라 식으로 들려오던 질문중에 일산 글루텐 떡밥이 자국에서는 환경문제로 판매가 되지 않고 우리나라에만 판매한다는 말이 잇던데 그러한 말이 제 생각으로는 전혀 타당성이 없다고 생각되는데 어떤게 진실인지요...
그리고 전에 모 떡밥 제조사에서 말하길 글루텐 떡밥이 물속에서 생분해력이 떨어져서 수질 오염에 주범이 된다고 하던데 제 생각으로는 어차피 글루텐 떡밥도 밀이나 보리등의 곡물에서 추출한 글루텐 성분이니 자연 분해력은 비슷하지 않나 생각하거든요...
오히려 글루텐은 다른 떡밥에 비하여 작게 사용하니 환경 오염에 긍정적으로 작용할거 같은데 제 생각이 틀린건지 많은 고수님들이 가르침을 주셧쓰면 감사하겠습니다..
그럼 세가지 질문좀 답좀 부탁드려요...
질문1: 마루큐 떡밥이 수입이 안되는 이유...
>>> 답변 : 수입관세 문제 때문이며
마르큐 떡밥의 경우 상당히 오랜기간 수입이 어려울 것 같습니다^^
단, 다이와 떡밥은 수입에 문제가 없으니 참고하시기 바랍니다^^
질문2:일본내에서 마루큐 떡밥중에 글루텐 떡밥이 판매및 사용이 잘되고 잇는지...아니면 정말로 일본내에서는 글루텐 떡밥이 판매가 안되는지...
>>> 답변 : 실체가 없는 소문일 뿐 일본에서도 글루텐은 판매되고 있습니다^^
질문3: 글루텐 떡밥이 자연에서 분해가 잘안되는지...아니면 잘되는지...
>>> 답변 : 한때 그런 주장을 펴는 분들이 있었으나,
님의 생각대로 글루텐도 곡물에서 추출한 자연식품이기 때문에
물속에서의 자연분해에 문제가 없는 것으로 알고 있습니다^^
일제떡밥의 수입관세문제에 관해서는 업계관계자로부터 직접 들어서 비교적 소상히 알고 있으나
관련업계의 이해관계가 첨예하게 대립되어 있는 문제이기 때문에
업계종사자로서 개인의견을 구체적으로 적을 수 없음을 이해하여 주시기 바랍니다^^
도움이 되시기를 바라며
즐낚하시고 자주 들러 주십시오^^
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