전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이 글루텐5 신형인가요?

하얀비늘 IP : 325a132528dbadb 날짜 : 2009-06-17 15:48 조회 : 9801 본문+댓글추천 : 0

오늘 동네 낚시점에 이런 글루텐이 많이 깔려 있더군요.

이전에 쓰던거와 다르던데..이 글루텐에 아시는 분 계시나요?

추천 0

1등! 진패운 09-06-17 15:54 IP : 440ac04e1d4921c
4차원이면.. 국산 메이커 아닌가요?? 국산메이커에서 마루큐하고 비스무리하게 해서.. 일산인줄 알고 집어가겠네요.ㅎㅎ

하여튼 정품 마루큐는 아닙니다.. 원품과 너무도 그림이 다릅니다 ㅡㅡ;;
추천 0

2등! 휴심정 09-06-17 16:02 IP : 9550de677ff7682
짝퉁이군요.
추천 0

3등! 39,5 09-06-17 17:13 IP : 78fd9f808586553
4차원....

국산입니다...ㅋㅋ

마루큐 글루텐5 를 너무 따라해서....언뜻보믄....ㅋㅋ
추천 0

디따리 09-06-17 21:33 IP : 906643c20fe9411
저렇게 해서 꼭 틈새를 파고 들어야 하는지 안타깝네요

품질을 높일 생각은 않구.....

정말 코리아 따봉입니다!!!
추천 0

짜붕 09-06-17 21:56 IP : 519ff0ce6c3f59c
위에도 비슷한 질문이 있습니다만 제가 보기에 냄새가 납니다!

국산이라면 코리아와 재팬을 같이 적어놓지는 않았을거로 생각 되네요~
추천 0

헤롱 09-06-17 23:05 IP : 58e891c9ff283a0
저도 이번에 저 제품 써보고 단골 낚시점에 애기 잘해서 팔야야 한다고 했었는데......
다들 아시다 싶히 언듯 보기에는 마루큐 같아요 ㅋㅋㅋ 하지만..... 4차원....

(주)주남레저피싱에서 제조한걸로 알고 있습니다....
국산회사죠 ^^
참고하세요~~
추천 0

무성 09-06-17 23:12 IP : 47c955369c7ce1e
허걱...
저도 오늘 저거 샀는데...3500....
아무 생각없이..샀는데.....문제가 많네;;;
추천 0

kiss0492 09-06-17 23:39 IP : b8d856519a41dee
자존심도없나짝퉁을만들게 차라리더좋은제품 연구나하지
추천 1

승찬이아빠 09-06-18 01:26 IP : 00f2630671fad63
국산치고 손에도 잘안붙고 쓸만하네요 근데 입자가 커요 요넘으로 8치 정도 손맛봤어요 ㅋㅋㅋ
4천원치고 그럭저럭 괜찮다고 생각됩니다 이상 사용후기였습니다.
추천 0

플라시보 09-06-18 02:55 IP : 59da911ef2827e9
오죽하면 저렇게 했겠습니까..
저렇게 하지 않으면 과연 사 가실분이 얼마나 계실까낭;;
추천 0

Maverick 09-06-18 02:55 IP : 7b537294774b1c2
저도 오늘 낚시점 갔다가 마루큐인줄 알고 살뻔했습니다.
국산이면 국산답게 한글로 쓸 것이지..
마루큐 찾는 사람들을 현혹시키려는 의도같아 일부러 안사고 곰표 샀습니다
추천 0

강태 09-06-18 04:14 IP : 03bad0c0a14cfdd
뒤에보면 코리아라고 있을걸요 짝퉁이예요
추천 0

대박이 09-06-18 05:26 IP : 7212892f49eb528
아무리 일본 마루큐 떡밥에 틈새시장을 치고들어가고싶은 맘은알겠지만

얼마든지 우리에 한글로 표기하여 낚시인들에게 신뢰를 받을수있을텐데

꼭 저렇게까지 일본어로 표기하여 우리낚시인들에게 눈속임을 해야하는것인지

참으로 안타깝네요

이렇다보니 우리에 낚시대나 낚시밑밥 등등~~일본을 따라갈수없나봅니다

이제그만 쌍팔년도에 하는짓은 그만하고 우리한글로 당당히 인정받는그날까지

노력하는 모습을 보고싶네요

이걸보면 일본놈들 얼마나 비웃겠습니까~~~~
추천 1

개똥참외氏 09-06-18 07:29 IP : 3e2a018ae0fce04
유명메이커를 유사하게 만드는건 전세계가 똑같다고 보면 됩니다
상술이니깐 어쩔수가 없지요
ㅎㅎ
전 일부로 싼 떡밥을 주고 구입해서 사용하는데
고기만 잘 잡힙디다.
토끼표떡밥
잡표 어분
신장떡밥
"우리네 상품을 이용합시다"
추천 0

환경지킴이악동 09-06-18 08:01 IP : e95c02a49316b9a
일산이 인기가 많긴 많은가 봅니다
금방 나오네요
추천 0

달려처루 09-06-18 09:50 IP : 1b2e5663fc6e0a5
4차원이네요.............ㅋㅋ

전 그냥 경원 글루텐써요 ;;;;;ㅋ

3000원이더라고요 ㅡㅡㅋ
추천 0

세바스챤 09-06-18 09:58 IP : 156291108d24dfa
국산이었네요..예전에 저것도 써봤는데 일제랑 같은 입질을 보이네요...8치9치급도 거의 비슷하게 입질 받았습니다.. 간혹 딸치도 올라왔던기억이 나네요..
추천 0

붕어단속중 09-06-18 10:36 IP : 22b25a4108fe135
국산 4차원에서 생산한거 맞구요.
일본에 수출한다고 합디다.
일본쪽에서 그렇게 맹글어 달라고해서 만들었답니다.
추천 0

rainyday 09-06-18 10:56 IP : 5a6da042bd6ea8a
오랫만에 보네 창피한 일이지요 중국은 울나라거 배끼고 우리는 그런중국을 욕하고 울나라는 일제거 많이 배끼었더군요
추천 0

kjs00 09-06-18 12:35 IP : 2d311618ac5c5da
솔직히 국산 글루텐 일본에 비해서 너무 형편없이 안좋아요 ㅠㅠ

색깔과 냄새는 다 똑같아 보이는데 우째 바늘에 달고 물에 들어가면 완전 틀린지....ㅠㅠ

기술개발은 전혀 안하는지

글루텐 메이커들은 날로 난립을 하는데

여태 마루큐같은 품질 하나 못따라가는지!!
추천 0

호촌 09-06-18 13:38 IP : 7b03dc33475ef9e
마루규와 좀다르지만 쓸만 합니다

입자가 조금굵고요

마루규처럼 손에 덜달라 붇습니다

국산고기에 국산 글루텐이 더입맛이 맞지 안을까요

열분들 생각이라 봅니다
추천 0

반담 09-06-18 21:38 IP : 7e4d50e34e89157
제가듣기에는 마루큐떡밥 수입업체가 사료용으로 그동안 수입 했었는데 사료용으로 허가가 이제는 안나와서 기존 식품용으로
마루큐 글루텐재료를 수입하는업체에서 제조 한걸로 들었는데 성분은 똑같다고 하더군요 그래서 포장을 저렇게 하지 안았을까요??.. 근데 이건 다만 제가들은 얘기고 써보면 알지 안을까요?ㅎㅎ 저도 엊그제 하나 사봤습니다 .. 함 써보면 알겠져..
추천 0

어작 09-06-19 00:27 IP : c5b33752b76767b
바닐라 향을 첨가 해서 일제파이브 구루텐이랑
내용물은 다릅니다.
추천 0

찌불야성 09-06-20 22:29 IP : 737305fbb82f2b0
얼마전에 곰표 글루텐 사서 사용했구요
포장지에 곰표라고 떡하니 써있어서 반갑기까지 하던데요...
전에 곰표떡밥 많이 써봐서 그런지 반갑고 친근하고 신뢰도 가고....
솔직히 일제 글루텐쓰면서 이런거까지 일제를 써야하나 하도 한숨슀던 기억이납니다
국산 브랜드가 더많이 당당히 한글상표걸고 많이 생산하길 바랍니다
곰표뿐아니라 경원도 있구요..또뭐가 있을러나?....
아무튼 붕어잡자고 외화낭비 하지 맙시다 요즘 확산성 집어제라던지 중층에서 많이 사용하는 떡밥들을 보면
내심 안타깝습니다.. 조금 품질이 만족스럽지 못할지라도 되도록 국산을 애용하면 좋을듯 싶습니다
조금 조황이 떨어지면 어떻습니까 국산써서 잡읍시다
이렇게 애용하다보면 국산들도 품질개선이 있으리라 봅니다
일제떡밥류의 사용을 자재합시다 과연 우리가 물속에 떡밥으로 얼마나 많은 외화를 낭비할까요
참 많은 종류와 양의 일제떡밥을 우리가 물속에 버리는것 같아 조금 아쉽습니다...
암튼 요즘 환율때문이지만 국산 글루텐을 접할수 있어서 다행입니다 수입이 안돼 그렇다해도
어째든 곰표나 경원 그리고 타사의 국산 브랜드의 글루텐생산은 바람직해보입니다
추천 1

헌병 09-06-22 23:23 IP : 2974172729baa66
저도 가지고 있는데....아마도 짝퉁 같더라고요...
추천 0

감치 09-07-09 21:52 IP : 81dd5b01539d080
제가 한번 써본적이 있습니다 진짜 욕나옵니다
생긴것도 욕나오는데
반죽하면 밀가루요
물에들어가면 단 몇분내로 바늘에서
다 떨어집니다
섬유질이라고는
찾아볼수가 없더라구요
추천 0

희망2009 09-07-30 10:04 IP : 009f56ee9cf9a91
일본 스페이스사의 재료만 수입해서 국내에서 만든것으로알고잇습니다~
추천 0

하늘사공 09-08-05 10:57 IP : 15c0fb9939924c1
일단 쓴웃음 한번 지어봅니다 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ
여러가지생각이 드내요...

이것이 우리나라 사람들의 지울수 없는 악습같은 모습들이 아닌가 싶습니다~
겉으론 국산애용에 목마른 사람들같이 이야기를 하지만 늘 MADA IN JAPAN 을찾으니까요~

위에 올려주신 짝퉁 글루텐도 그렇습니다 솔직히 매장에 가면 없어서 못팔정도라는 말이 들릴정도니까요
(직접사용해 보신 분들중 안좋다구 하시는분들도 있습니다만^^...)
짞퉁소릴들어도 자존심이 바닥에 떨어져도 만들어내는 사람들은 목표가 있어서 하는거겟지요`

곰표 경원 토끼 신장,, 저두 늘사용하는 제품들입니다ㅋㅋㅋ
전 마르큐 제품을 한번도써본적이 없습니다!!이러면 완젼 뻥쟁이겟죠^^..

전 이번에 단골 매장 사장님 추천으로 "한강" 떡밥을 사용해봣는데요~~ 새로나왓는 제품인데 이름두 완젼 마음에 와닿내요ㅋㅋ
휴가마춰서 아버지 모시고 다녀왔는데 완젼 대박쳣습니다^^...

MADE IN KOREA!!! 라는 글에 자부심을 가질수 있는 마음을 가지며 오늘두 즐낚 하셔요~~
추천 1