전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 모기 처리방법 노하우점 알려주세요. 꾸벅

고무다라이 IP : 67e42fd154e0454 날짜 : 2009-06-24 01:37 조회 : 6570 본문+댓글추천 : 0

밤낚시
모기가 사람을 미치게 합니다
아에 띁어 먹는는한 느낌.............. ㅜㅜ
고수님들 모기 퇴치법의 노하우를 알려주세요\.
추천 0

1등! 붕어야붕어 09-06-24 06:25 IP : 6963f5fcff350cc
저는 긴팔에 모기향 양쪽에 하나씩 의자밑에하나

모기장모자로 무장하면 밤새

ㅋㅋㅋㅋ한방도 안뜨깁니다
추천 0

2등! 농약 09-06-24 07:24 IP : a06b3eaea741bc5
모기가 입속에 들어 갔을때:입안에 모기약을 뿌려 죽입니다.

모기가 목속에 들어 갔을때:목졸라 죽입니다.

모기가 배속에 들어 갔을때:아무것도 먹지않고 굶겨 죽입니다.

모기가 온몸을 공격할때:농약을 마십니다.

걍 웃자고 한 소리입니다....

모기향 2개만 피우고 밤새웁니다. 그럼 끄떡 없던데요...
추천 1

3등! 공간사랑™ 09-06-24 09:09 IP : a23e4570baf9f9f
개피를 모기가 싫어 한답니다..

개피 달인 물을 분무기에 넣어 가지고 다니면서 가끔 뿌리면 모기 예방에 좋다고 들었습니다...

전 그냥 모기향에 의존합니다...잘 안 물리는 체질인지 괜찮더라구요...
추천 0

4짜워리 09-06-24 09:17 IP : 217c6c383753bce
저같은 경우 로션식 이나 스프레이식 으로 피부에 바르는것 을 이용합니다.

가격도 한통에 3~5000 원 정도로 생각보다 저렴하면서 효과는 최고 입니다.

피부가 노출되는 팔.손.목 에 로션 처럼 손에 바른후 살짝만 발라주시면 냄새떄문에 접근 자체를 안합니다.

(로션식일경우) 스프레이로 뿌리는것은 향이 날아가므로 3~4 시간 마다 한번씩 로션과 동일한 방법으로 손에 뿌린후

스킨 처럼 바르시면 되구요 여름이라 끈적일듯 하지만 생각보다 끈적이지 않습니다. 대부분 바른호 5분 정도 맨들맨들 이나

끈적 하다가 마르면 똑같아 집니다...

효과는 보증 합니다. ㅎㅎ 어차피 여름낚시는 땀도 흘리니 시원하게 아침에 꺠끗하게 씻어주기만 하면 됩니다.

팁으로 왕 스틱 형 모기향 도 의자옆에 푹~ 한개 꼽아놓으면 모기걱정 없이 밤낚시에 한방 물릴까 말까 합니다.

로션형.스프레이형 바르는 모기향 강추드립니다 ^^
추천 0

비천검 09-06-24 09:43 IP : e8331ead316d6c6
긴 팔 입고 파라솔 살대에 모기향 하나 끼워두고
의자밑에 하나 끼워 두고 하니 모기한테 잘 안
물리더군요.
추천 0

한놈만 09-06-24 14:09 IP : 6defd182199dc8a
공간사랑님 개피를 어디서 구하죠?
우리집 바둑이 목에 빨대 꽃으면 집사람한테 쫒겨날텐데...

더운날 웃자고 하신 말씀에 덩달아 맞장구 쳐보았습니다.^^
추천 0

하늘연 09-06-24 16:06 IP : 93b449f804a1fa7
그로게요....공간사랑님...
개피를 주변에다 뿌리면 와...싸이코 영화 찍는줄 알겠따...
ㅎㅎㅎㅎ
개피가 아니고 계피겠쬬??
저도 웃자고 한말씀...
추천 0

공간사랑™ 09-06-24 17:00 IP : a23e4570baf9f9f
아 그렇구나 ㅎㅎㅎ

계피를 개피라고 했다가 개피 볼 뻔 했네요...^^

개피를 계피로 정정하겠습니다...

앞으론 절대 수정과를 안먹겠습니다....ㅎㅎ

웃으며 살아요~~
추천 0

리모콘 09-06-24 22:16 IP : 5d60df2a617475f
계피 자동차에 넣어 놓으니 담배냄새 많이 없어지던데요 몇 달 지나 계피냄새 없어지면 물에 담갓다가 재사용
들은 이야기이지만 가그린과 김빠진맥주 반반 섞어 몸에 바르면 모기가 잘 달려들지 않는다는데요
은행잎 양파망에 넣어 사무실구석에 놓아두면 바퀴벌레까지 벌레가 없다더군요
저 골초는 벌이 제몸에 잘 달라들어요 벌하고 같이 낚시할때가 많지요 담배피울때 더 심하구요
추천 0

산초 09-06-25 07:35 IP : ec3fc0484fde966
계피향이 모기가 실어한다합니다
특히 집 창틀에 몇개씩 조그만하게 잘라서 놓으면 모기가 오질않습니다
저두 2년정도 해 보앗는데 효과가 있더군요
더운 물에 계피향이 나도록 우려서 주변에 뿌려두면 모기야 안녕 ^^
추천 0

초보붕어꾼 09-06-25 14:10 IP : e3244c38d7667b8
모기향도 본디 꼽는거에 꼽아 사용하면 모기향 연기가 올라오기전에 다른곳으로 퍼져버립니다..

그러다 보면 손주위 얼굴주위에 모기들이 좀 있는경우가 많더라구요..

그래서 높이조절할수있는 옷걸이로 모기향 꽂이를 만들어 다닙니다 6개 ㅎㅎ

보통 모기가 많은곳에가도 4개 정도 피우고 없는곳에가면 2개정도면 충분한거 같네요..

글구 의자밑에는 덤으로 꼭 한개씩은 피워놓습니다..

처음엔 바글바글한 모기가 10분후면 그진다 없어진다는걸 느껴집니다..이상입니다.~
추천 0

꽝박사 09-06-26 12:06 IP : 04158b90533baa6
먹다남은 토마토액 또는 쥬스를 노출 부위에 바르세요
추천 0

가족낚시1 09-06-26 19:05 IP : f9ae7649b9cfcb1
저는 계피가 잘 안듣던데요....
계피는 제래식 시장가시면, 쉽게 구할수 있고요,,, 계피보다는 모기향이 더 좋을듯...(제 혼자만의 경험 입니다..^^)
추천 0

동틀무렵 09-06-27 13:52 IP : f6bcd573010942a
계피,토마토 등 해볼건 다 해봤는데. 바닷가 근처에서는 무용지물,바르는 모기약 모스키토(벨기에제품) 아니면 미제 바르는 모기약이 최고,중요한것은 몸을 청결히 씻어야 모기들이 덜 공격함. 모기 지긋지긋 하네요.하루밤새 얼굴 성형시켜 놓으니 입술은 두배로 확장시켜놓고, 눈은 부처님 눈으로 만들어 놓아 반쯤 감기고,코는 왕코로 만들어 놓아 지나가던 아줌씨들 힘깨나 쓰는줄알고 힐끔 처다보고,몸은 가려워서 글적이면 친구놈은 애완용으로 요즘 이 키우는놈은 너뿐이라고 놀리고, 모기 생각만해도 끔찍 그 자체 입니다.
추천 0

연돌 09-06-27 22:26 IP : 3115b60e6e8ba0a
치약도 해봤는데요!!!

냄새가 없어지면 모기가 금방 와요!!!

효과는 있어요!!!

미지근한 물에 잘 풀어서~~ 주변에 분무~ 냄새독한 럭키치약이 최곱니다!!!
추천 0

수엽 09-06-28 01:49 IP : 788a6aa8ec98c8a
여름 밤... 모기.... 지긋지긋하죠.

비법1 살짝 살짝 몸을 움직 입니다.
머리고 목이고 허리고 손이고 발이고..... 정지하지 않고 조금씩 움직입니다.
얼마간 그냥 넋 놓고 찌 바라보고 있으면 순간 뭅니다.
몸 움직이는 것이 습관들면 모기 훨씬 덜 물립니다.

비법2 부채를 들고 바람을 일으켜 줍니다.
얼굴로 팔다리 쪽으로 수시로 발람을 일으켜 주면 ........ 모기
몸 움직여 주는 것 보다 덜 물립니다.

비법3 모기가 있거나 많은 지역이면 옷을 좀 더 두터운 옷으로 입어줍니다.
모자부터 마스크(복면 마스크) 헐렁하나 두터운 옷, 장갑과 장화 까지 중무장 합니다.
더워도 좀 참으면 참을만 합니다.

비법4 자주 쏘이다보면... 나중에는 20방 쏘이고도 30방 쏘였을 때보다 10방 번 것 같습니다.
모기에 도가 트이면, 몸에 쏘고 있을 때 힘주어 가만히 눌러 잡습니다.
시골 어르신들 낚시터보다 더 모기 많은 곳에서, 평생 모기들과 동고동락 하신다 하십니다.

낚시에 열중할 때는..... 한 열방 맞고도 모르고 낚시만 합니다.

이럴 땐 미련하고 둔한게 좋습니다.
추천 0

보고픈붕어 09-06-28 04:39 IP : 7ac03ac71322790
모기향, 음파퇴치기, 밴드타입 퇴치제, 스프레이 등 여러가지를 써봤는데요.
저에게는 모스키토 밀크가 가장 적합하더군요.
외국 수입품인데 동네낚시점이나 낚시사이트, 약국 등에서 구입할 수 있고요.
3~4시간 정도 효력이 있으므로 3시간마다 한번씩 발라주면 됩니다.
참고로 저는 모기가 아주 좋아하는 사람입니다^^
추천 0

rainyday 09-06-29 02:51 IP : ceb5ea34d87ad36
모기향+스프레이 올해벌써 많이 물렸는데...
추천 0

하이블루 09-06-29 09:32 IP : 2428a32bf64d8d6
모기는 사람냄새-화장품,술,땀냄새를 특히 좋아한다고 하더군요...
샤워를 하면 제일좋겠지만 현장에서 불가능하므로 그래서 저는 낮에 대피고 좀 보기는 그렇지만 상의를 벗고 시원한 물수건으로 온몸을 구석구석 (특히 바지속에 넣으시면 아주 시원합니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ) 딱아냅니다...

생수 한통정도면 충분하므로 두번정도 물을 부어 꼭짠후에 사용하시고 모기향 두개정도만 피우면 밤에 모기극성은 좀 피하는것 같더군요.......냄새가 모기를 부릅니다....
추천 1

깜깜한가로등 09-06-29 10:02 IP : 411801c3a9ad932
월요일 아침부터 한참 웃다갑니다,,

저도 모기향에 바르는 모기약에..뭐 그정돕니다,,

계곡지가 평지형저수지보다,, 모기가 좀 적은것같아,,

여름엔 계곡지를 선호합니다,,^^
추천 0